Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Печенье «Нарядное»

Фото Печенье «Нарядное»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Нарядное“»:

Печём печенье «Нарядное»

Очень вкусное песочное печенье, с абрикосовой начинкой и орехами сверху, а также с нитями шоколада, одним словом «Нарядное». Очень рекомендую испечь и оценить. Для начинки можно использовать любое варенье, также орехи я люблю в этом исполнении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сода, сахар, яйцо, маргарин, майонез, лимонный сок, а также абрикосовый джем, арахис и шоколад. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сода, сахар, яйцо, маргарин, майонез, лимонный сок, а также абрикосовый джем, арахис и шоколад.

Итак, в глубокую миску отправляем муку, соду гашенную лимонным соком, и кусочки маргарина, берём нож и рубим маргарин с мукой в крошку, можно и руками. Шаг 2

Итак, в глубокую миску отправляем муку, соду гашенную лимонным соком, и кусочки маргарина, берём нож и рубим маргарин с мукой в крошку, можно и руками.

Далее вбиваем туда яйцо, добавляем маргарин и всыпаем сахар. Замешиваем тесто руками. Шаг 3

Далее вбиваем туда яйцо, добавляем маргарин и всыпаем сахар. Замешиваем тесто руками.

Собираем его в колобок. Шаг 4

Собираем его в колобок.

Далее отправляем тесто на присыпанный стол мукой, и делим на 3 части, из каждой формируем полосочки, длинной 15 см, и при помощи пальцев формируем в каждой дно, и делаем бордюры для того, чтобы джем не уплыл, во время приготовления. Шаг 5

Далее отправляем тесто на присыпанный стол мукой, и делим на 3 части, из каждой формируем полосочки, длинной 15 см, и при помощи пальцев формируем в каждой дно, и делаем бордюры для того, чтобы джем не уплыл, во время приготовления.

Наши полоски отправляем минут на 10 в заранее разогретую до 180°С духовку. Шаг 6

Наши полоски отправляем минут на 10 в заранее разогретую до 180°С духовку.

Затем их достаём и выкладываем сверху джем. Шаг 7

Затем их достаём и выкладываем сверху джем.

А на верх присыпаем рубленым арахисом. Затем наше печенье опять отправляем в духовку минут на 15-20, при 180°С, и выпекаем до золотистого цвета. Шаг 8

А на верх присыпаем рубленым арахисом. Затем наше печенье опять отправляем в духовку минут на 15-20, при 180°С, и выпекаем до золотистого цвета.

Готовые песочные полосочки остужаем и украшаем шоколадными нитями. Режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовые песочные полосочки остужаем и украшаем шоколадными нитями. Режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-03-25 00:12:3025 Марта 2015

А у нас в семье "нарядный" значит "пьяный". :))

+1 ответить
2015-03-25 00:29:4425 Марта 2015

:+1: вкусно

+1 ответить
2015-03-25 01:23:3325 Марта 2015

Какое вкусное печенье! :+1:

+1 ответить
2015-03-25 10:05:3025 Марта 2015

Ася, +1 Интересный рецепт, заберу в КК.

+1 ответить
2015-03-25 12:41:3525 Марта 2015

Действительно, "нарядное"!!! А еще очень вкусное! 😋:+1:

+1 ответить
2015-03-25 22:45:4025 Марта 2015

Классный состав. Это печенье должно быть очень вкусным :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация