Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье «Норвежские узлы»

Фото Печенье «Норвежские узлы»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 29 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Норвежские узлы“»:

Нежное и хрустящее печенье

Бесподобное печенье, очень лёгкое в приготовлении, нежное, хрустящее, ароматное, очень рассыпчатое, а сверху покрытое тонкой сладкой корочкой! Рецепт из серии «всё гениальное просто».

Это печенье заслуженно включено в книгу «100000 лучших рецептов мира». Обязательно буду готовить это печенье ещё много раз, потому что это элементарно и очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра.

Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки. Шаг 2

Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток. Шаг 3

Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток.

Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком.

Постепенно добавить муку. Шаг 5

Постепенно добавить муку.

У нас получилось мягкое, немного жирное, но очень послушное и эластичное тесто. Шаг 6

У нас получилось мягкое, немного жирное, но очень послушное и эластичное тесто.

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриный желток, окунаем сначала в белок, затем обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Шаг 7

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриный желток, окунаем сначала в белок, затем обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё шарики. Шаг 8

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на неё шарики.

Печенье выпекаем при 170 °C 25-30 минут. Не передерживаем.
Приятного аппетита! Шаг 9

Печенье выпекаем при 170 °C 25-30 минут. Не передерживаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-02-22 09:19:5722 Февраля 2013

Да, уж, и правда просто! Обязательно приготовлю такое печенье! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 22:21:2122 Февраля 2013

Танюша,готовь на здоровье!

ответить
2013-02-22 09:27:3622 Февраля 2013

Очень люблю выпечку с корицей! А здесь еще и просто, что еще надо? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 22:22:0222 Февраля 2013

Я солидарна,сама очень люблю корицу 😊

ответить
2013-02-22 12:46:2922 Февраля 2013

Отличное печенье, Лика!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-22 22:22:2922 Февраля 2013

Спасибо Зоенька!

ответить
2013-02-27 04:56:4827 Февраля 2013

спасибо автору, получилось очеееень вкусно!!только я без сахарной пудры готовила.(забыла сфоткать, в следующий раз скину) мужу понравилось (а это главное), мы с ним за час все слопали.

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-07 11:37:4707 Марта 2013

Очень рада что вам понравилось и мужу тоже!Я для своего тоже стараюсь!😍

ответить
2013-04-11 21:58:3811 Апреля 2013

Я не люблю песочное тесто и корицу! Но!!! Это печенько - это что-то!!! Готовлю по 2 раза в неделю! Добавляю в тесто грецкие орехи.  Вкуснотища!!!

+1 ответить
2013-09-01 14:34:4901 Сентября 2013

Легко и быстро) корочка из белка очень интересная)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 23:48:5404 Декабря 2013

Спасибо за отзыв!😊

ответить
2014-08-21 22:09:3121 Августа 2014

Безумно вкусное печенье! Еще можна их обвалять не только в корице, а в какао. Я так и делаю- половина порции с корицей, а половина с какао. Спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 22:29:1521 Августа 2014

Очень рада что печенье понравилось! Конечно по желанию можно обвалять и в какао 😊 Готовьте на здоровье!

ответить
2015-01-20 11:18:4620 Января 2015

зачем там вареный желток?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация