Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те виды печенья, которые им нравятся больше всего.
Сегодня предлагаю приготовить интересное печенье «Одуванчик» с лепестками настоящего одуванчика. И тут нет ничего особенно удивительного, ведь одуванчик — съедобный цветок. Из него готовят мёд, вино, каперсы, также готовят витаминные салаты из одуванчиков.
Печенье получается очень вкусным и интересным. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья весом примерно 25 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сода, лимон, сахар, сахарная пудра, соль, пшеничная мука, кукурузная мука.
Шаг 2 Ссылка
Кроме того нам понадобится несколько цветков одуванчика, собранных в экологически чистом месте.
Шаг 3 Ссылка
100 г мягкого сливочного масла соединить с 70 г сахара и хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотку соли и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
200 г пшеничной муки соединить с 50 г кукурузной муки и 0,5 ч. л. соды. Перемешать и вмешать в тесто вместе с 1 ч. л. лимонной цедры.
Шаг 6 Ссылка
Получится достаточно мягкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать лепестки из 3 цветков одуванчиков. Отправить тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать из теста колобки весом 25-27 грамм. Обкатать каждый колобок в сахаре (всего 50 г сахара), а затем – в сахарной пудре (всего 30 г пудры).
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180 °С 15 минут. Остудить. Печенье Одуванчик готово к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: