Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Печенье ореховое с карамелью

Фото Печенье ореховое с карамелью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье ореховое с карамелью»:

Карамель

Арахис
 300 г
Сахар
 250 г
Сливки 33%
 200 мл

Ореховое печенье с карамелью

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется. Шаг 1

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.

Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку. Шаг 2

Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку.

Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто. Шаг 3

Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час. Шаг 4

Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья. Шаг 5

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья.

Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С. Шаг 6

Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С.

Готовым даём остыть. Шаг 7

Готовым даём остыть.

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим  застыть глазури. Шаг 8

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.

Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь! Шаг 9

Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2015-01-06 10:13:1206 Января 2015

Ленок, сегодня у тебя все такое офигительное: и пошаговые, и финалка - как в сказке!!! Я балдю вся!!!:+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:34:0306 Января 2015

Олесь так Рождество же всетаки....вот все так и доложно быть 😄🌟💥🌟

+2 ответить
2015-01-06 16:05:2606 Января 2015

Лена, ну так дело в том, что я почти в кому впала от твоей фотки. Так и должно быть в Рождество?😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:05:2506 Января 2015

Олесь да..по4ти...ой ну расмешила ты меня 😄

+1 ответить
2015-01-06 10:57:0406 Января 2015

Шаги выглядят потрясно! Ну а печеньки, конечно, вкуснющие!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:38:3506 Января 2015

спасибо Ксюш...пробовала по новому фотать..против света 

ответить
2015-01-06 11:44:4106 Января 2015

Елена, очень аппетитные печенки!❤ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:39:0906 Января 2015

спасибо большое 🌟

ответить
2015-01-06 12:02:5106 Января 2015

Волшебное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:39:3906 Января 2015

спасибки...приятно что понравилось 💥

ответить
2015-01-06 12:46:0006 Января 2015

Чудесное печенье, Леночка!! ))) такое манящее... 😋 

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:40:0306 Января 2015

Ир спасибо...ага оно такое 😍

ответить
2015-01-06 13:06:1206 Января 2015

Фотка - полный улет!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:40:2506 Января 2015

Наташ благодарю... 😍

ответить
2015-01-06 13:07:2806 Января 2015

Очень представительное печенье получилось и нежное фото, как я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:41:0806 Января 2015

ой ну угодила...тебе Свет😊..я рада что ты оценила...старалась 😍

ответить
2015-01-06 13:47:5506 Января 2015

какая красота и вкуснота! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:49:1006 Января 2015

спасибо Ин.... 💐

ответить
2015-01-06 14:20:2806 Января 2015

Ммм...ореховое наслаждение.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:34:2006 Января 2015

спасибо Ирa💐

ответить
2015-01-06 14:30:2506 Января 2015

Сладостно и ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:33:5606 Января 2015

спасибо Ир 💥

ответить
2015-01-06 16:09:3806 Января 2015

ух ты , и орешки и карамель, вкууусно!☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:05:5406 Января 2015

ага Лен..вкусноооо 

ответить
2015-01-06 16:24:3306 Января 2015

Да, вкуснятина, таких печенек ещё не пробовала:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:06:2006 Января 2015

Свет...это не4то с 4ем то... 😄:+1:

ответить
2015-01-06 20:21:3406 Января 2015

Леночка ,какое вкусное печенье!!!обалдеть!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 20:22:1506 Января 2015

спасибки Аурик....самой нравятся 😊

ответить
2015-01-06 23:23:3806 Января 2015

Ну, прелесть же божественная!!! И фото обалденное 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 08:05:1707 Января 2015

Илон благодарю 🌟

ответить
2015-01-07 13:17:5007 Января 2015

очень стильное итоговое фото! отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 14:02:5607 Января 2015

спасибо Наташ 💥

ответить
2015-01-07 20:54:3107 Января 2015

Лена, печеньки такие красивые и нарядные! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:04:0307 Января 2015

Оля благодарю 💥

ответить
2015-01-07 21:13:1007 Января 2015

Лена, потрясающее печенье, рецепт простой, но какой богатый вкус и вид ! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 21:17:5807 Января 2015

спасибо большое ...оно еще и вкусное.. 😊

ответить
2015-01-07 23:24:1907 Января 2015

Классное печенье! Как бы я напробовалась!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:18:5508 Января 2015

ой Надь и не говори...меня тоже еле оттощили от них 😆

ответить
2015-01-07 23:29:4407 Января 2015

Леночка, с Рождеством! Печенье потрясное!:+1: Фотки вообще отпад - волшебные! 👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:19:3308 Января 2015

спасибо Лик и тебя с Рождеством 💥🎄💥

ответить
2015-01-08 22:50:1708 Января 2015

Обалденные печенюхи!!!!! Я прям от них торчу!!!!!!!😊❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-09 08:58:5609 Января 2015

ой Тань..спасибо 😍🎅

ответить
2015-01-10 15:16:4110 Января 2015

ух ты))))))) какой красивый пошаговый МК))))))))) и  финальная фотография очень праздничная))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:38:3717 Января 2015

спасибо Ася 

ответить
2015-04-28 11:50:3928 Апреля 2015

а можно взять солёный арахис?

ответить
автор рецепта 2015-04-28 13:47:2628 Апреля 2015

у меня как раз соленые в рецепте 

+1 ответить
2015-04-30 11:07:1030 Апреля 2015

здорово, спасибо!:+1:

ответить
2015-05-02 10:26:5702 Мая 2015

Мои до золотистого цвета не выпеклись((( они готовы были ещё светленькими. С карамелью тоже авария произошла, сливки были очень тёплые, но видимо они должны быть горячими. Сахар пошёл комками, пришлось исправлять и разводить его дольше. Поэтому вместо глазури вышел щербет.

Но всё равно вкусно)))

ответить
автор рецепта 2015-05-02 11:03:5002 Мая 2015

эх жалко.😟. да сливки должны быть не комнатной температуры а даже горячими я ставила их в микровелу...но у не которых получается и без нее..они просто льют о4ень медленно...я один раз вылила быстро и было тоже самое..но на ошибках у4атся... 

ответить
2015-05-05 16:36:0105 Мая 2015

Всё равно вкусно, просто получилось, что орехи в щербете (по крайней мере на вкус), а не в карамели.

ответить
2015-10-03 14:16:1003 Октября 2015

И эту красоту забираю, +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 14:56:5003 Октября 2015

😆

ответить
2016-11-22 22:04:1822 Ноября 2016

Какая вкуснятина!!!  Подскажите, арахис  жареный и соленый нужно брать? 

ответить
автор рецепта 2016-11-22 22:49:0022 Ноября 2016

у меня соленые..не слышно соли было...есть же соленая карамель ...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация