Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Печенье «Ореховый серпантин»

Фото Печенье «Ореховый серпантин»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ореховый серпантин“»:

Начинка

Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Ореховый серпантин»

Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время новогодних праздников к горячему чаю, кофе или глинтвейну. Его можно разложить по новогодним подарочным пакетам и раздарить родным и знакомым.

Яблоки для печенья выбирайте кисло-сладкие, среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко.

Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло.

Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть. Шаг 3

Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто. Шаг 5

Быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 7

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить яблоки и сахар. Шаг 8

Соединить яблоки и сахар.

Проварить на протяжении 1 минуты. Шаг 9

Проварить на протяжении 1 минуты.

Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи. Шаг 10

Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи.

Проварить на протяжении 2 минут. Охладить. Шаг 11

Проварить на протяжении 2 минут. Охладить.

Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм. Шаг 12

Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм.

Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто. Шаг 13

Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто.

Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги. Шаг 14

Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги.

Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм. Шаг 15

Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм.

Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста). Шаг 16

Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста).

Печенье готово. Шаг 17

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (21)

2015-01-18 23:39:0918 Января 2015

Красивое и нарядное печенье! 😍 Праздничное настроение поддерживается! С Великим праздником Крещения!🌟

ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:55:2219 Января 2015

Спасибо, Танюша! Поздравляю с Крещением тоже ❤

ответить
2015-01-19 06:46:2219 Января 2015

такую выпечку у нас любят, забираю ! ))

ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:55:5219 Января 2015

Уверен, что понравится ❤

ответить
2015-01-19 06:51:4819 Января 2015

Вкусное печенье получается, я любитель ореховой выпечки.:+1: Интересно, обычно на бок укладываем при выпечке. 

ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:57:1119 Января 2015

Спасибо! Тут наверное укладывают таким способом, чтобы сам серпантин эффектно выглядел с обеих сторон печенья, а не припекся  с одной стороны.😊

ответить
2015-01-19 11:01:1719 Января 2015

Красивое и вкусное печенье!:+1:

А оно вот так, стоя, успевает внутри пропечься? Я, если пеку такие печенья, всегда из на бочок еще укладываю для пущей уверенности😊

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:05:5019 Января 2015

Спасибо! Успевает пропечься, ведь там толщина 7-8 мм. Иногда, если передержать 1-2 минуты, даже стает немного похоже на сухарики 😊

ответить
2015-01-19 11:20:2119 Января 2015

Какое яркое насыщенное фото и печенье зачетное!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:24:4619 Января 2015

Спасибо! 

ответить
2015-01-19 13:24:3119 Января 2015

Молодец! Хороший рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 19:37:3619 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-19 17:09:3019 Января 2015

вкусные печенюшки😋

ответить
автор рецепта 2015-01-19 19:37:5919 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-19 20:40:4319 Января 2015

Замечательное печенье!!!

ответить
2015-01-20 00:15:1220 Января 2015

Начинка обалденная, классное печенье, Леша!👏

ответить
2015-01-21 00:09:0321 Января 2015

Вкусняшка) Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецептик)

ответить
2015-01-21 17:29:4321 Января 2015

Ммм...праздничный дух от печенья!

ответить
2015-01-22 09:42:5222 Января 2015

вышло очень вкусно. не успела даже фоотоотчет сделать, все разобрали)) В начинку добавила еще щепотку корицы.

ответить
2015-01-22 10:53:2722 Января 2015

очень красиво и вкусно!

ответить
2016-01-30 22:39:0630 Января 2016

очень понравилось печень, тем, что очень нежное песочное тесто и вкусная начинка! Спасибо большое за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация