Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Печенье Орео

Фото Печенье Орео

Время приготовления: 12 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Орео»:

Готовим печенье Орео дома

Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине. Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!

Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

Добавить просеянный какао порошок. Шаг 3

Добавить просеянный какао порошок.

Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо. Шаг 4

Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Шаг 5

Соединить сухие ингредиенты с жидкими.

Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку... Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...

Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье. Шаг 7

Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.

Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор. Шаг 8

Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.

Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье. Шаг 9

Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.

Готовое печенье вынуть и остудить. Шаг 10

Готовое печенье вынуть и остудить.

Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.
Шаг 11

Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.

Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья. Шаг 12

Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.

Сверху накрыть вторым печеньем. Шаг 13

Сверху накрыть вторым печеньем.

Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре. Шаг 14

Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (45)

2015-05-16 11:32:5516 Мая 2015

Аурика, у нас сосвсем недавно стало появляться в продаже это печенье! А я его часто встречаю в некоторых рецептах выпечки, в частности! Да, и вообще, раньше при случае покупала (не в Италии!) теперь зато можно попробовать самой приготовить по твоему рецепту! СПАСИБО! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 15:51:1516 Мая 2015

Ириш буду рада если тебе понравится!!

ответить
2015-05-16 12:41:2616 Мая 2015

Аурика, классный рецепт. А еще понравилась идея с плунжером, у меня тоже такие есть, но я даже не додумалась использовать их для нанесения рисунка. Скажи, а это у тебя бошевский комбайн?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 15:50:5416 Мая 2015

Свет ,спасибо!!!ага Бошевский .

ответить
2015-05-16 12:52:0916 Мая 2015

ух ты какое клёвое))))))) супер)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 15:51:4316 Мая 2015

спасибо Асенька!

ответить
2015-05-16 13:00:5216 Мая 2015

оооо какая красота и какая работа проделана...у меня бы не хватило терпения... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 15:52:1816 Мая 2015

Лен ты чего ??оочень просто ,тем более для тебя 😘раз плюнуть 

+1 ответить
2015-05-16 16:37:3216 Мая 2015

нет ну штук 10 я сделаю а целый лист--неттттт 😆

ответить
2015-05-16 13:22:4116 Мая 2015

Ага,я тоже смотрю и думаю, какая ты умничка, печешь печеньки... А мне испечь что-то надо настраиваться неделю... Не люблю я енто дело!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 15:53:3516 Мая 2015

правда ?Надь и у меня по настроению ,но если начинаю ....то потом трудно остановить 😘

+1 ответить
2015-05-16 14:07:2816 Мая 2015

Как же хочется попробовать!!!) 

Вот задумалась сделать, заглянула и не поняла с ингредиентами. разъясните, пожалуйста, масло добавляется в тесто вместе со сливками?, и сливки в тесто, а не в крем?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 14:13:2716 Мая 2015

ой ,сейчас исправлю ошибку ,сгущенку не надо использовать ,сливки добавлять в крем вместе со сл маслом .

ответить
2015-05-16 14:08:2716 Мая 2015

А почему в ингридиентах сливки в составе крема, а сгущенки вообще нет?  

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 14:13:5416 Мая 2015

это моя ошибка ,сейчас исправим ,сгущенки нет в рецепте .

ответить
2015-05-16 16:58:3416 Мая 2015

Забираю и эти печеньки в копилку планов. +1, Аурика

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:01:1617 Мая 2015

Иннусь на здоровье!!!

ответить
2015-05-16 19:04:2116 Мая 2015

Здорово и очень красиво. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:01:3717 Мая 2015

спасибо Ириш!!!!!

ответить
2015-05-16 21:10:3916 Мая 2015

Красивое печенье и крем такой сливочный😄:+1: А сколько времени можно хранить  печенье с таким кремом?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:03:3617 Мая 2015

Людмила ,спасибо!!да ,крем сливочный и калорийный 😏,хранить думаю дней 5 можно если в прохладном месте .

ответить
2015-05-18 06:09:5818 Мая 2015

Посоветовалась с профессионалом -кондитером, сказал, что изделия с масляным кремом хранятся сутки с небольшим.. Я думаю такое вкусное печенье съедят за один вечер😄 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:54:3918 Мая 2015

правда ?ну да по технологии как бы так ,но в холодильнике  можно и больше ,у меня 2 дня задержалось это печенье 😘

ответить
2015-05-16 22:13:0716 Мая 2015

Замечательное печенье Аурик! У меня уже давно лежит в закладках, но никак очередь не дойдёт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:03:5917 Мая 2015

спасибо Ликусь!!!пеки ,вкусное печенье!

ответить
2015-05-16 22:30:4316 Мая 2015

Очень красивые - и фото, и печенье, и шаги идеальные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:04:5117 Мая 2015

спасибо ,Ксюш!

ответить
2015-05-16 22:48:1916 Мая 2015

Отличные печеньки к чаю, люблю такие печенюшки) теперь сама делать буду, спасибо за рецепт)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:06:1217 Мая 2015

Спасибки !!Готовь на здоровье!!!

ответить
2015-05-17 17:48:2117 Мая 2015

Классные печеньки :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 23:06:3317 Мая 2015

Спасибо Алексей!!!

ответить
2015-05-18 01:27:1218 Мая 2015

А для крема все ингредиента сразу вместе взбиваются?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:55:0118 Мая 2015

да все вместе .

ответить
2015-05-18 06:37:2218 Мая 2015

Здравствуйте. Рецепт понравился, хочу попробовать) Одно только не могу понять: все таки сливки в тесто добавляются и в крем. А сколько в тесто их нужно? Жирность сливок для теста 33% надо? 

ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:55:3518 Мая 2015

спасибо !!!да сливки нужно в крем ,% жирности не менее 33 .

ответить
2015-05-18 09:58:3818 Мая 2015

Там тогда в шаге 4 вместо сливок яйцо идет?)) Меня в этом шаге слово сливки смутило))) Вот и сижу допытываюсь))) Печеньки просто такие аппетитные получились у Вас))))

ответить
автор рецепта 2015-05-18 10:01:2618 Мая 2015

да яйцо,сейчас исправим 

ответить
2015-05-18 10:05:0618 Мая 2015

Спасибо))) Пойду пробовать)))) 

ответить
2015-07-26 00:58:1826 Июля 2015

А как определить, что печеньки испеклись?

ответить
2015-10-01 11:50:1301 Октября 2015

А чем можно заменить ванильный экстракт?

ответить
автор рецепта 2015-10-01 12:04:3901 Октября 2015

на ванилин или ванильный сахар.

ответить
2015-10-01 13:57:1701 Октября 2015

Спасибо! А сколько тогда необходимо ванильного сахара?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 14:23:5101 Октября 2015

1 пакетика будет достаточно!

ответить
2015-11-01 14:40:2301 Ноября 2015

Решила испечь ваши печеньки...Не понятно в какой момент в тесто масло добавлять. Исправьте, пожалуйста!

ответить
автор рецепта 2015-11-01 22:50:5501 Ноября 2015

для теста в 4 шаге.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация