Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине. Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!
Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянный какао порошок.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку...
Шаг 7 Ссылка
Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.
Шаг 8 Ссылка
Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.
Шаг 9 Ссылка
Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье вынуть и остудить.
Шаг 11 Ссылка
Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.
Шаг 12 Ссылка
Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.
Шаг 13 Ссылка
Сверху накрыть вторым печеньем.
Шаг 14 Ссылка
Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: