Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Красивое и вкусное песочное печенье, с масляным ореховым кремом в качестве наполнителя понравится и взрослым, и детям. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения.
Песочное печенье получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что печенье получится более твёрдым
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем.
Шаг 2 Ссылка
Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и растереть их с масляной массой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке.
Шаг 7 Ссылка
Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180ºС.
Шаг 8 Ссылка
Готовые половинки печенья вынуть из формочек.
Шаг 9 Ссылка
На одну половинку печенья выложить чайную ложку масляно-орехового крема.
Шаг 10 Ссылка
Соединить 2 половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами.
Шаг 11 Ссылка
Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: