Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Фото Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Орешки“ с варёной сгущёнкой и миндалём»:

Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой

Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».

Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу. Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста. Шаг 5

Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста.

Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья. Шаг 6

Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.

Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию. Шаг 7

Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию.

Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов. Шаг 8

Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.

Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки. Шаг 9

Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки.

Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник. Шаг 10

Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2014-08-16 23:48:1216 Августа 2014

Надяяяяя, я в ужасе от этих орешков! 😍.)))))))) это моя давняя мечта-такие орешки. На днях варила сгущёнку, так не могла наесться, какая же вкуснота, а тут ещё миндаль и печенько. Как же я хочуууууууууууу : ))))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 00:08:2517 Августа 2014

Ольчик, чё в ужасе-то, они разве страшные? 😄😃

И раз хочешь, то держи-и-и!😍

ответить
2014-08-17 14:26:0417 Августа 2014

Надя, спасибо!!! теперь я буду весить ещё на килограмм больше! Какие же они вкуснячие!!! Вот и в ужасе от вкуснятины!!! 😃

ответить
2014-08-16 23:57:1216 Августа 2014

эх как в детстве ...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 00:08:5217 Августа 2014

Это да-а-а! 😍

ответить
2014-08-17 00:01:1217 Августа 2014
Крайне трепетно отношусь к этим орешкам!!!! Дома никогда не пробовала готовить, а в кондитерской беру себе 2-3 штуки — съедаю с огромным удовольствием. А вообще дома боюсь готовить — скорее всего могу слопать почти все!!!
+1 ответить
2014-08-17 00:09:4917 Августа 2014

эх а мы ранше в детстве только их и готовили...в сгущенку добавляли поломаные кусочки обрезки орехов..вкусно было 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 00:13:2617 Августа 2014

У меня в детстве их еще не было, я формы купила после школы уже, вот с тех пор и пеку, сначала себе, потом детям, теперь еще и внучке😊

ответить
2014-08-17 00:14:5217 Августа 2014

ну да.... 😍

ответить
2014-08-17 08:20:5017 Августа 2014

Точняк)))))

ответить
автор рецепта 2014-08-17 00:11:0617 Августа 2014

Катюш, я их приготовила, держалась изо всех сил, пару штук съела, потом отнесла к детям в комнату и велела мне больше не показывать, чему они были несказанно рады 😄😃

ответить
2014-08-17 00:44:4817 Августа 2014

Надюша, я в детстве обожала это печенье! У меня мама такое пекла!😍 Ох и вкуснючее! 😊 У неё и формочки где-то остались, теперь уже правда незнаю где.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:36:2417 Августа 2014

Ликусь, надо формочки искать 😊 Я, когда дети выросли, убрала в дальний угол, а потом снова вытащила. Думала, что две формы потеряла, ан нет, нашли на антресолях, так что за мной еще два вида печенья, кроме грибков и орешков, которые уже опубликовала 😄

ответить
2014-08-17 08:22:0017 Августа 2014

Ой, Надюш, сколько же я их в школьные годы переготовила..... Наверно поэтому и пришлось потом искать самые действенные диеты)))) Они же такие вкусные, просто атас!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 08:36:4917 Августа 2014

Как я тебя понимаю! 😄

ответить
2014-08-17 10:15:3017 Августа 2014

Скажите, пожалуйста, что делать, если нет такой формы? Значит никак не приготовить орешков? Может быть этот же рецепт подошел для приготовления печенья? Или может быть торт со сгущенкой и орехами? Конечно, это уже будут не орешки, но хотя бы вкус бы сохранился. Спасибо за ответ 😊 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 21:17:3917 Августа 2014

Ольга, вообще рецепт предназначался для тех, у кого формы от бабушек сохранились, а как приготовить печенье - рецепты утеряны. Однако, думаю, печенье приготовить можно. Так как тесто густое, а не плотное, лучше его на противень выдавливать из кондитерского мешка или шприца, но выпекать не до золотистого цвета, а только до побеления, когда тесто уже запечется, но не зарумянится. Дело в том, что здесь масло растопленное, печенье получится хрупким, если его зарумянить, будет жестким. Сама не пробовала, но исхожу из опыта работы с тестом.

ответить
2014-08-17 14:20:2617 Августа 2014

Классные штучки. Да еще с миндалем!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 21:19:0117 Августа 2014

Спасибо, Леша, это печенье действительно вкусное, хорошо, что его придумали! 😊😍

ответить
2014-08-17 16:56:0217 Августа 2014

Ооо! Надюша! Растравила душу! Иду хоть хлеба с вареньем поем, чтобы оскому сбить! Ох, до чего-же вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 21:41:4317 Августа 2014

Томик, ну давай к чайку и хлебушку добавим чуть-чуть орешков, лишними не будут 😄 

+1 ответить
2014-08-18 17:27:3518 Августа 2014

Надюш, я только за! Какой кракелюр одношаговый классный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 11:01:3819 Августа 2014

Эти дощечки давно делала, одними из первых, хочется уже что-то новенькое, надо за красками сходить, лак у меня еще есть 😄

ответить
2014-08-17 16:59:2017 Августа 2014

Надя, кинь в меня с десяточек орешков!!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 21:42:3317 Августа 2014

Ой, лапуль, у меня только мешками или корзинками 😄😍

+1 ответить
2014-08-18 08:50:0718 Августа 2014

Надюш, а я и на мешки согласная!!!😄

ответить
2014-08-18 16:56:5818 Августа 2014

Ооо такие миленькие 😊 Тоже недавно готовила 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:57:4919 Августа 2014

Супер! А то я думала, что уже в мастодонтах оказалась 😄😃, а то все помнят, но мало кто готовит😄 Формочки у нас, кажется, немного отличаются. А что внутри?

+2 ответить
2014-08-19 11:33:5919 Августа 2014

Сгущенка 😄 Вот я делала рецепт https://vk.com/algustodevaleriia?w=wall-63327167_513  У меня электрическая бутербродница с насадками 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-19 11:43:3319 Августа 2014

Лерочка, классно! 😍 Лайкнуть не могу, у меня ВК взломали, теперь я туда попасть не могу. 

Отличная вафельница, прогресс не стоит на месте! Я обратила внимание, что ты из кондитерского мешка наполняешь скорлупки, а я просто чайной ложкой, меньше мыть потом и еще краешки сгущенкой промазываются, лучше скрепляется.

+1 ответить
2014-08-19 12:20:3519 Августа 2014

А у меня одноразовые мешки, ненавижу тканевые или силиконовые. Действительно, дольше стоишь их отмываешь потом, чем готовишь 😄 Краешки тоже промазываю немного. Дааа, вафельница классная, не нарадуюсь никак, что купила. Куча насадок, а бутерброды какие горячие! 😏

+1 ответить
2014-08-18 17:49:1218 Августа 2014

Как мы все любим эти орешки! 😄

И я тоже обожаю! Раньше покупала и могла весь мешок съесть за один присест!


+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:58:3619 Августа 2014

Я тоже уверена, что эти орешки никого не оставят равнодушными 😊😍

+2 ответить
2014-08-20 19:12:0020 Августа 2014

Да прямо детством повеяло!Сколько же  их перепечено и "переето"!Какие же у 13-Smile  орешки идеально ровненькие,гладенькие,хорошенькие!Учитывая,что тяжёлую форму,нужно вертеть и крутить через каждые 2 минуты переворачивать,труд её мягко говоря, лёгким не назовёшь!Долго думаю купить ли такую форму(электрич),но посмотрела на фото,там почему-то орешки слегка потрескавшиеся...может тесто другое?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:06:5420 Августа 2014

Спасибо, Яблонька! 😍 На самом деле форма не на столько тяжела, чтобы ее трудно было вертеть 😄 Тесто у нас с Лерой действительно разное, но в моей форме орешки из любого теста были ровненькими 😊

+1 ответить
2014-08-20 23:09:1220 Августа 2014

Значит всё дело в форме!Ещё раз подумаю прежде чем брать,может лучше без тефлонового покрытия?!

ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:14:5920 Августа 2014

По поводу тефлонового покрытия, наверное, каждый решает сам, реагируя или нет на информацию о вредности. Вообще я бы такую бутербродницу купила не только из-за орешков, но и вообще.. но у меня уже никаких лишних сантиметров на кухне нет 😄

ответить
2014-08-20 23:25:0420 Августа 2014

А что покрытие вредное?Много чего знаю.но про не слышала!А про кухню не давите,у самой она 4,5 кв.м, как прочла,что у вас комбайн в коробке стоит,так прям посочувствовала,сама такая,так всегда бывает,таким  как я и вы развернуться бы!Запал есть а площади нет,а у моих подруг в новых квартирах и по 20 и по 30кв м,но они кулинарией не увлекаются ,более того относятся к ней презрительно,покупая даже блины и оладьи,пьют кощуственно на та-акой площади чашку"кофэ" с краю и оставляют её сияющую и нерабочую до следующего "поклёвывания".И всё интересуются а что у тебя газплита так рано вышла из строя?А у меня ж сердце кровью обливается и ручечки трясутся от таких неиспользуемых производственных площадей!

ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:41:3820 Августа 2014

Да, когда речь идет о вредности или безопасности, всегда находятся аргументы в пользу одного или другого, поэтому я ко всему отношусь с долей житейского прагматизма 😊 Нет ничего вреднее для жизни, чем всего бояться 😊

Конечно, хочется большую кухню, но что делать, если она маленькая... Как говорит мой один хороший знакомый: "Каждый должен охотиться в своих угодьях" 😊

+1 ответить
2014-08-21 09:58:2821 Августа 2014

Да,на самом деле это правильное высказывание про угодья.Как говорится каждому своё!

ответить
2014-08-22 00:29:3622 Августа 2014

ой, как же я обожаю эти орешки! самоделы сссровские😍 покупные такая гадость! вкусных ни разу не встречала. в прошлом году купила форму электрическу, но только один раз готовила 1 из 10 имевшихся рецептов-не понрравилось ((( в итоге слишком жесткие были скарлупки. Надежда, а по этому рецепту они какие?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:40:2222 Августа 2014

Да, я тоже пробовала в гостях покупные, согласна, совсем не то! Вообще сразу после выпечки скорлупки здесь тоже жестковаты, хотя и хрупкие, но когда наполняешь сгущенкой или кремом, они становятся очень вкусными - не мягкими, чтобы разбрюзгнуть, и не жесткими, чтобы было неприятно есть.

ответить
2014-08-22 00:47:3522 Августа 2014

тогда точно попробую! и поделюсь впечатлениями 😄 ээх, вспомним детство золотое....

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 00:49:2122 Августа 2014

Удачи и вкусных впечатлений! 😍

ответить
2014-08-22 00:51:0222 Августа 2014

Спасибо 😍

ответить
2015-01-02 22:39:0702 Января 2015

Подскажите мне,пожалуйста, а нужно ли смазывать маслом форму? И как часто? Спасибо за ответ!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 22:48:3302 Января 2015

Да, Светлана, у меня там написано в 5 шаге, что нужно смазывать маслом с помощью кисточки. Смазываю перед каждой закладкой следующей порции теста. Готовьте с удовольствием!

ответить
2015-01-02 23:16:0902 Января 2015

Вот спасибо,что вы мне подсказали,что перед каждой закладкой надо смазывать,а то мне как то сказали,что только вначале надо и все. Спасибо вам!!! Я думаю начинки могут быть самые разные,но только такие ,чтобы хорошо скрепляли два орешка. Как вы думаете,можно сделать сгущенку с нежным творогом,либо творожную сладкую массу положить в орешки?

ответить
автор рецепта 2015-01-02 23:38:5602 Января 2015

Света, от состояния формы зависит. Раньше, как Вы понимаете, современных средств для мытья посуды не было, поэтому масляная пленка на сковородках и формах фиксировалась и не давала прилипать. Сейчас Фейри и т.п. жир смывают напрочь, поэтому начинает липнуть, тут уж лучше подстраховаться.

Начинка, Вы правы, может быть совершенно любая, главное, чтобы не жидкая. Раньше чаще всего наполняли масляным или заварным кремом. Сгущенка с творогом, мне кажется, будет отлично.

ответить
2015-01-03 06:41:2203 Января 2015

Спасибо вам за рецепт и за совет!!! Я по вашему рецепту приготовлю и вам отпишусь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 00:23:1504 Января 2015

Буду ждать с нетерпением💐

ответить
2015-06-19 06:40:2519 Июня 2015

Очень красивые орешки, как раз у мамочки забрала такую форму:) Только подскажите насчет муки, какой стакан Вы использовали?

ответить
автор рецепта 2015-06-19 07:00:1419 Июня 2015

Стакан стандартный для выпечки - 250 мл, но очень советую смотреть по тесту, дело в том, что сейчас мука такая разная попадается, что может дать совсем разный результат. Тесто должно быть густое, но не крутое.

ответить
2016-10-26 20:06:0926 Октября 2016

Вот он-вкус детства! Рецепт не сложный,вопросов не возникало! Спасибо автору! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация