Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Печенье «Овен»

Фото Печенье «Овен»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Овен“»:

Печенье к Новому году

Печенье «Овен» будем готовить из песочного теста с кунжутом. Такое печенье можно приготовить сладким с дополнительными пряностями или солёным, в любом варианте получается вкусно.

Такое печенье «Овен» готовлю для сына который по знаку зодиака Овен, но такое печенье может сталь украшением праздничного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется; мука пшеничная, мука ржаная, кунжут, сливочное масло, яйцо, сахар (его можно исключить или добавить по вкусу), вода, так же для украшения чёрный перец горошек. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется; мука пшеничная, мука ржаная, кунжут, сливочное масло, яйцо, сахар (его можно исключить или добавить по вкусу), вода, так же для украшения чёрный перец горошек.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета. Шаг 2

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.

В чаше блендера соединяем два вида  муки, сахар и сливочное масло. Шаг 3

В чаше блендера соединяем два вида муки, сахар и сливочное масло.

Взбиваем, получится крошка. Шаг 4

Взбиваем, получится крошка.

В удобной чашке соединяем подготовленную муку и обжаренный кунжут, перемешиваем. Шаг 5

В удобной чашке соединяем подготовленную муку и обжаренный кунжут, перемешиваем.

Затем добавляем одно яйцо, и одну столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.  Шаг 6

Затем добавляем одно яйцо, и одну столовую ложку холодной воды, замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Затем берём небольшое количество теста и делаем жгут. Просто катаем по столу пока не получится «колбаска» необходимой длины.  Шаг 7

Затем берём небольшое количество теста и делаем жгут. Просто катаем по столу пока не получится «колбаска» необходимой длины.

Затем делаем разрез по все длине, но не до конца. Вот так. Шаг 8

Затем делаем разрез по все длине, но не до конца. Вот так.

Затем закручиваем как «спираль», вот так. Шаг 9

Затем закручиваем как «спираль», вот так.

Мордочку немного придавливаем пальцем. Из чёрного перца горошек делаем глаза. Шаг 10

Мордочку немного придавливаем пальцем. Из чёрного перца горошек делаем глаза.

Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 20 минут. Шаг 11

Выпекаем печенье в разогретой духовке в течении 20 минут.

Печенье «Овен» готово, осталось остудить и можно подавать. Шаг 12

Печенье «Овен» готово, осталось остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2014-12-11 23:31:4711 Декабря 2014

Красивые овенушки получились 😄

ответить
2014-12-11 23:50:3211 Декабря 2014

Барашки по форме просто замечательные, и цвет очень оригинальный, но хотелось бы полюбопытствовать: а как воспринимаются перчины-глазки при еде?

ответить
автор рецепта 2014-12-13 16:58:5013 Декабря 2014

Глазки не ели..... они больше для декора...

ответить
2014-12-12 01:07:3712 Декабря 2014

Барашки у нас всех видов! Интересно сочетание в печенье ржаной и пшеничной муки.

ответить
2014-12-12 08:23:5112 Декабря 2014

Какие полезные ржаные барашки!

ответить
2014-12-12 11:45:2012 Декабря 2014

Забавные получились! 😍

ответить
2014-12-12 15:32:2612 Декабря 2014

Мордашки-очень натуральные,прям,"упрямость" выпирает!

ответить
2014-12-21 22:12:4521 Декабря 2014

Все гениальное просто! Очень классные печеньки!

ответить
2016-11-13 15:49:5813 Ноября 2016

Как это я пропустила такое печенько, (в честь себя любимой!)??? Отличный рецепт!:+1: Спасибо большое! 😍Обязательно приготовлю ко дню рождения!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация