Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Фото Печенье «Пальцы» на Хэллоуин

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: немецкая, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пальцы“ на Хэллоуин»:

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье Пальцы или Ведьмины пальцы или Пальцы ведьмы — это целая когорта вариантов хэллоуиновской выпечки. Тесто и декор у них бывают разные, общим является внешний вид и схожесть с пальцами человеческих рук.

Степень идентичности прототипу у разных вариантов тоже разная — от таких, которые не вызовут мурашек на коже разве что у опытного оперирующего хирурга или человека, которому бабушка в детстве читала на ночь «сказочки» Стивена Кинга; до таких, которые вызывают разве что сдержанное хихиканье и вполне подходят на Хэллоуин для детей.

Действие печенья Пальцы по моему рецепту неоднократно опробовано на старших детсадовцах-дошкольниках и младших школьниках — писк, визг, но не испуг, как от «анатомических муляжей». Про отказы ЭТО СЪЕСТЬ ещё не слышала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Думаю, по ингредиентам видно, что печенье Пальцы мы будем делать из довольно простого песочного теста: мука, масло, сахарная пудра (можно просто сахар), плюс не целое яйцо, а 1 желток. Корицу я использую, чтобы придать пальчикам более темную окрашенность — конечно, можно сделать и белые. Миндаль можно брать как в шкурке, так и бланшированный. Вес я написала, в сущности, для проформы — под этот рецепт миндаль идёт не на вес, а по штучному счету. Однако про запас нужно иметь несколько дополнительных орешков — если вдруг один расколется на шаге 7. Шаг 1

Думаю, по ингредиентам видно, что печенье Пальцы мы будем делать из довольно простого песочного теста: мука, масло, сахарная пудра (можно просто сахар), плюс не целое яйцо, а 1 желток. Корицу я использую, чтобы придать пальчикам более темную окрашенность — конечно, можно сделать и белые. Миндаль можно брать как в шкурке, так и бланшированный. Вес я написала, в сущности, для проформы — под этот рецепт миндаль идёт не на вес, а по штучному счету. Однако про запас нужно иметь несколько дополнительных орешков — если вдруг один расколется на шаге 7.

Масло режем на кубики. Шаг 2

Масло режем на кубики.

Соединяем масло с яйцом и ванильным сахаром и размешиваем их миксером в более-менее гомогенную массу. Шаг 3

Соединяем масло с яйцом и ванильным сахаром и размешиваем их миксером в более-менее гомогенную массу.

Просеваем к нему муку, сахарную пудру и корицу. Шаг 4

Просеваем к нему муку, сахарную пудру и корицу.

Перемешиваем всё вместе миксером до образования как можно более крупных крошек. Шаг 5

Перемешиваем всё вместе миксером до образования как можно более крупных крошек.

Руками вымешиваем из крошек тесто (недолго, до того, как превратится в гомогенную пластичную массу), формируем из него колбаску, оборачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на пол часа-час. Шаг 6

Руками вымешиваем из крошек тесто (недолго, до того, как превратится в гомогенную пластичную массу), формируем из него колбаску, оборачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на пол часа-час.

Миндаль, какой бы он у нас ни был, со шкуркой, или без, расщепляем ножом на две плоские половинки, чтобы получилось что-то вроде ногтевых пластин. Если кому-то лень это делать… возьмите себя за шкирку и сделайте. В противном случае может возникнуть проблема, о которой я расскажу в шаге 10. Шаг 7

Миндаль, какой бы он у нас ни был, со шкуркой, или без, расщепляем ножом на две плоские половинки, чтобы получилось что-то вроде ногтевых пластин. Если кому-то лень это делать… возьмите себя за шкирку и сделайте. В противном случае может возникнуть проблема, о которой я расскажу в шаге 10.

Достаем из холодильника и разрезаем нашу колбаску на 20-24 кусочков. У кого сразу получится 24 ровненьких — честь тому и хвала, а я обычно от неровненьких уже в процессе раскатывания колбасок от одного куска убавляю, к другому прибавляю... Шаг 8

Достаем из холодильника и разрезаем нашу колбаску на 20-24 кусочков. У кого сразу получится 24 ровненьких — честь тому и хвала, а я обычно от неровненьких уже в процессе раскатывания колбасок от одного куска убавляю, к другому прибавляю...

Из кусочков теста катаем руками 20-24 колбасок. Выкладываем их… НЕ НА ПРОТИВЕНЬ. А на какую-то плоскость, которая влезет к вам в холодильник. Лично у меня противень туда не влезает. У меня есть вот такой вот подносик, у кого-то, может, найдутся разделочные доски или кусок плотного картона или фанеры. Это что-то нужно покрыть кондитерской бумагой и положить колбаски на неё. Шаг 9

Из кусочков теста катаем руками 20-24 колбасок. Выкладываем их… НЕ НА ПРОТИВЕНЬ. А на какую-то плоскость, которая влезет к вам в холодильник. Лично у меня противень туда не влезает. У меня есть вот такой вот подносик, у кого-то, может, найдутся разделочные доски или кусок плотного картона или фанеры. Это что-то нужно покрыть кондитерской бумагой и положить колбаски на неё.

Дальше начинаем в каждую колбаску вставлять миндальный ноготь. Неоднократно читала, что у людей ногти из цельных орешков при выпекании или после выпадают, потом их приходится подклеивать, кому на шоколад, кому на «кровавое» красное варенье… Так вот, мне, оказывается, с самого начала очень повезло, что мне попался рецепт с половинками миндаля, которые нужно не УКЛАДЫВАТЬ ПОВЕРХ теста, а ВДАВЛИВАТЬ в него слегка наискосок, так, чтобы миндаль вошёл под складку теста. Ни разу при этом способе с проблемой выпадения ногтей у печенья не сталкивалась. Я постаралась снять крупно и сбоку, все отчетливо видно? У нашей ведьмы — не какие-то накладные ногти, а самые настоящие, растут ИЗ ПАЛЬЦА, покрыты кожей. Шаг 10

Дальше начинаем в каждую колбаску вставлять миндальный ноготь. Неоднократно читала, что у людей ногти из цельных орешков при выпекании или после выпадают, потом их приходится подклеивать, кому на шоколад, кому на «кровавое» красное варенье… Так вот, мне, оказывается, с самого начала очень повезло, что мне попался рецепт с половинками миндаля, которые нужно не УКЛАДЫВАТЬ ПОВЕРХ теста, а ВДАВЛИВАТЬ в него слегка наискосок, так, чтобы миндаль вошёл под складку теста. Ни разу при этом способе с проблемой выпадения ногтей у печенья не сталкивалась. Я постаралась снять крупно и сбоку, все отчетливо видно? У нашей ведьмы — не какие-то накладные ногти, а самые настоящие, растут ИЗ ПАЛЬЦА, покрыты кожей.

Ну, и под конец мы «наводим красоту», выдавливая тыльной стороной ножа на каждом ведьмином пальце кожные складки над обеими фалангами. И вот всю эту прелесть мы помещаем в холодильник на 15 минут, а плиту тем временем включаем на разогрев на 180°С. Эти 15 минут пекарю лучше провести поблизости от холодильника, охраняя его от непосвященных во-избежании инфарктов и громких воплей, потому как в этот период пальцы всё ещё выглядят довольно натуралистично. Шаг 11

Ну, и под конец мы «наводим красоту», выдавливая тыльной стороной ножа на каждом ведьмином пальце кожные складки над обеими фалангами. И вот всю эту прелесть мы помещаем в холодильник на 15 минут, а плиту тем временем включаем на разогрев на 180°С. Эти 15 минут пекарю лучше провести поблизости от холодильника, охраняя его от непосвященных во-избежании инфарктов и громких воплей, потому как в этот период пальцы всё ещё выглядят довольно натуралистично.

Ну, а вот так они будут выглядеть после того, как вы переложите охлажденные печенюхи на противень (на бумагу) и 15 минут подержите их в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов. Считайте это фотографией готового изделия, следующий кадр — просто возможный вариант дизайна. Шаг 12

Ну, а вот так они будут выглядеть после того, как вы переложите охлажденные печенюхи на противень (на бумагу) и 15 минут подержите их в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов. Считайте это фотографией готового изделия, следующий кадр — просто возможный вариант дизайна.

Обратите внимание на второй слева палец в верхнем ряду (шаг 12). Он после выпекания дополнительно натёрт корицей, чтобы подчеркнуть складки на суставах. В оригинальном рецепте было так, мне больше нравится без корицы, но на всякий случай показываю оба варианта. Шаг 13

Обратите внимание на второй слева палец в верхнем ряду (шаг 12). Он после выпекания дополнительно натёрт корицей, чтобы подчеркнуть складки на суставах. В оригинальном рецепте было так, мне больше нравится без корицы, но на всякий случай показываю оба варианта.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (75)

2014-09-26 00:01:4926 Сентября 2014

Наташа! Эти пальцы очень и очень веселые, и такие четкие что ли )))! Пополняем список "вкусняшек" на веселье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:21:0726 Сентября 2014

Подождите, я на вашинский "шабаш"-то еще полное меню забамбасаю, из первого, второго, третьего (к чаю уже есть 😉) и десертика! 👿

ответить
2015-11-07 13:37:3707 Ноября 2015

Очень вкусно получилось, спасибо за такой оригинальный рецепт печенья

ответить
2014-09-26 00:07:0726 Сентября 2014

Немного жутко..... 😁 Но.....Вкусно!!! ))))) 😊 

+5 ответить
2014-09-26 12:39:1926 Сентября 2014

Ира, признавайтесь, когда ведьму поймали, всей семьей держали, чтобы пальцы оторвать?😄😃 Один все же не оторвали, убежала мымра! 😄Супер!😊

+2 ответить
2014-09-26 13:12:5226 Сентября 2014

а ты по4ему мимо прошла..тебе как пальчики?..стала бы делать? 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:25:2026 Сентября 2014

Ну, я так поняла, Олеся считает, что не фиг ДЕЛАТЬ то, что можно "оторвать", так сказать, в живой природе"...😄👿

ответить
2014-09-26 13:43:3826 Сентября 2014

Конечно! Зачем напрягаться, если можно и так отобрать, оторвать😄

ответить
2014-09-26 13:35:2826 Сентября 2014

Не мимо, вот она я😄

Конечно сделала бы😉 Мой деть любит все такое: жуткое😊

ответить
2014-09-26 13:45:4326 Сентября 2014

Ленусь, а ты чего панику навела?😄 Мы тут уже в чьем-то рецепте обсуждали всяких кроликов и иже с ними... Мол, жалко... А тут - страшно... 

Ты забыла, в какой стране я живу? Приезжай ко мне в гости, я тебя на собачий рынок повезу, посмотришь там собачек, зажаренных на костре целиком, или по частям😊😄 После этого тебе эти милахи-пальчики покажутся самым прекрасным творением😄

+4 ответить
2014-09-26 13:48:0326 Сентября 2014

У Ольчика в рецепте с бедненьким убиенным кроликом...😢😐

ответить
2014-09-26 15:58:0726 Сентября 2014

Ага, у моего бедного кролика :))) Но Танюш, я же его не убивала, он бедный ко мне сам уже убитый пришёл :))) 😟

+2 ответить
2014-09-26 16:00:2426 Сентября 2014

Так я в курсе))))) 😉

ответить
2014-09-26 16:07:1626 Сентября 2014

Танюш, а у тебя был гроб на колёсиках? 😟

ответить
2014-09-26 16:07:5626 Сентября 2014

ЕССНО))))))))))) и пиковая дама, и капец скока всего было))))))))))))))))))))))))))))))))))

ответить
2014-09-26 16:12:4926 Сентября 2014

А что вы с дамой делали? Мы её вызывали.... С ниткой натянутой, и прикинь ниточку то дёргало, только кто?::::::))))) 😇

ответить
2014-09-26 16:25:5326 Сентября 2014

Ну да, вызывали.....а что там дальше было, не помню)))) На пальцах друг друга типа поднимали .....короче, фигней страдали по-полной))))

ответить
2014-09-26 13:55:5526 Сентября 2014

не не не уговаривайте...нет нет 😄

ответить
2014-09-26 13:23:4526 Сентября 2014

😄 😄 😉 Дети по-разному реагируют.. ))) В смысле, подружки старшей дочери... Кому-то развлечение, кто-то....брезгует!!! ;)))

ответить
2014-09-26 13:19:0826 Сентября 2014

Реально, как настоящие)))) Высший класс!!!!!!!!!😍

+2 ответить
2014-09-26 13:22:3026 Сентября 2014

Спасибо!!! )))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:23:3326 Сентября 2014

Зачетно!😍 Это уже версия для взрослых, в садик бы у меня такое не приняли. 😉

+3 ответить
2014-09-26 13:46:2826 Сентября 2014

Я прикидываю лицо нашей воспетки (бабулька пенсионного возраста)😄😄😄 Она и так порой на меня как-то косо поглядывает))) А если такое принести, меня наверно на следующий день в садик точно не пустили бы...и на учет ребенка поставили))))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:59:2426 Сентября 2014

Ну, тады вот, пожалуйста, знакомься, в центре кадра - наша ДИРЕКТРИСА, справа - ее дочь. (Слева - мой… ГРАФ…)😄 Я не скажу, что лица у всех "нормальные"… 👿 Но на учет никто никого не ставил.

+2 ответить
2014-09-26 14:22:2726 Сентября 2014

Нуу.....у вас это праздник)))) А у нас нет, тем более старое поколение даже и не слыхали о нем)))) Фотка зачетная, особенно директриса приколола)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:29:4426 Сентября 2014

У нас это НЕ ПРАЗДНИК. Это - ПОВОД ПОВЕСЕЛИТЬСЯ! 😉 И, кстати, старшему поколению он тоже не нравится - нарушение традиций, и все такое. С другой стороны… Вот смотри: 8 Марта в Германии - абсолютно не праздник. Но здесь очень много русских, и в последние годы (11 лет назад такого не было) магазины стараются под него приурочить какие-нибудь акции по продаже цветов и прочего подходящего. Я не знаю, может, немцы тоже думают про себя "Это не наш праздник!" - но мне как-то приятно, что он потихоньку приживается. Пусть это происходит благодаря стараниям торговцев - так же, как это было двадцать лет назад с хэллоуином. 

+1 ответить
2015-10-15 13:15:0815 Октября 2015

Согласна, жутковато)))) Но если бы маникюр нарисовать цветной, было бы прикольно!))))😆

+1 ответить
2015-10-26 15:30:5626 Октября 2015

идея с маникюром прямо захватила в вихрь вариантов )))

ответить
2014-09-26 00:38:0726 Сентября 2014

Какая жуть!!!! Ваууууууу!!! 😃 Но я и раньше видела такие... Но что-то пока не думала такое печь :))) Видимо просто повода у нас нет. В Швейцарии этот американский праздник совсем как-то не прижился. Хотя в городах возможно молодёжь и как-то проявляет интерес к нему, но мы-горцы-очень религиозны (кроме меня😛). Вот смотрю на пальчушки и...и...тошнота подходит  :))) Класс!!! Как жрать захочу, прибегу на пальцы смотреть, а вдруг поможет..... :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:27:0426 Сентября 2014

Что-ты, Оленька, это еще не жуть… 😄 Вот подожди, подрастет у меня сынок до менее нежного возраста - сделаю те, которые РЕАЛЬНО ПОХОЖИ… 👿

ответить
2014-09-26 16:03:0126 Сентября 2014

Наташ, значит ты со времён гробов на колёсиках? Эт же наша одна из любимых страшилок была. Гроб на колёсиках поднимаетеся к тебе на 5 этаж, гроб на колёсиках звонит в твою дверь, УУУУУУУ....."Вы прослушали отрывок из пьесы....на утреннем радио" :)))))))))))) А мы ещё пиковую даму вызывали... Во орали, во орали.... 😁

ответить
2014-09-26 07:07:3826 Сентября 2014

страшненько-то как!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:27:3426 Сентября 2014

Да, именно "страшненько". Но не страшно. 😊

ответить
2014-09-26 07:37:5626 Сентября 2014

видела видела но не решилась на них) а так прикольные пальчики)))😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:34:2526 Сентября 2014

Ой, да в "детском" рецепте ничего сложного, обычное песочное печенье с парой прибамбасов. А психологически "решиться"… ну, дети же просто ЛЮБЯТ страшилки! Не только американские дети. Неужели в вашей компании в детстве не было всяких рассказов про черную перчатку, гроб на колесиках? Просто, если не знаешь, что твой ребенок в самом деле БОИТСЯ, нужно не думать "ах, он еще маленький!", а припомнить себя в аналогичном возрасте. Можно показать и спросить "хочешь такое"? Меня после Хэллоуина дети еще недели две по деревне приветствуют вместе "здрасьте" словами "А ты сделаешь ТАКОЕ на следующий год?"

ответить
2014-09-27 07:43:5627 Сентября 2014

ой страшилки я обожаю) 😄ну а для моего карапуза в 3 года как то ещё рановато такое печенье😏))))) а вот себе с мужем можно и сделать и отведать)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:28:2927 Сентября 2014

Да, для трех лет это однозначно рановато: мне кажется, в этом возрасте ребенок или не поймет, или поймет, но испугается. 

ответить
2014-09-26 08:20:3826 Сентября 2014

ой я 4е то тоже всегда етот рецепт обхожу стороной..незнаю как их есть можно...у тебя Наташ получились пальцы Бабы Яги какойто...твои едят это? 😁

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:39:1526 Сентября 2014

Лично МОЙ, во-первых, еще и помогал мне "это" делать. 😄 А во-вторых, лопал с молоком на ужин, абсолютно спокойно проспал всю ночь - и потом то же самое лопал на завтрак (мы две порции в тот вечер делали). 😉 

ответить
2014-09-26 14:28:5426 Сентября 2014

ой я представила моих если б я им сделала..они б сказали: Ну ты мать даешь... 😄

+1 ответить
2014-09-26 08:55:3226 Сентября 2014

Какие здоровские пальчики!!!! Я бы сейчас с кофейком захомячила штучек этак 5)))) очень аппетитные)))) А моя малышня бегала бы по дому с пальцами, пугали бы друг друга, а потом с удовольствием скушали бы))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:40:4226 Сентября 2014

Ну естественно! У меня уже создается впечатление, что взрослые больше боятся этих "пальцев", чем дети. 😃 Дети ведь, в сущности, нормальные люди, без предрассудков… 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-02 14:23:0702 Ноября 2014

Кстати, "новости с полей": в этом году директриса садика вообще попросила им рецепт дать - сын рассказал, что делать, в принципе, не сильно сложно, она хочет на следующий год со старшими детками попробовать. 

ответить
2014-09-26 10:27:1626 Сентября 2014

ахахах)))) просто пальчики оближешь))))

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:41:4926 Сентября 2014

Не-не, лизать их нельзя, размокнут. 😄 Этими пальцами хрустеть нужно!😉

ответить
2014-09-26 12:10:5326 Сентября 2014

Печенье наверное вкусное, но меня отталкивает внешний вид. Наверное для Хеллуина это самое оно. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:42:1326 Сентября 2014

Да уж факт, что не рождественский рецептик! 😉

ответить
2014-09-26 12:51:2226 Сентября 2014

уххх! какой рецепт! страшненько,но вкусно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:43:2426 Сентября 2014

Ага, да, кстати, очень вкусно - с корицей-то! А прокаленный миндаль - тоже вкуснятинка.

ответить
2014-09-26 13:33:2726 Сентября 2014

Классные печенюшки..до ужаса:))Тоже пеку похожие,даже состав одинаковый,только количество ингредиентов отличается 

+4 ответить
автор рецепта 2014-09-26 13:46:3426 Сентября 2014

Ага, да, я же и писала, что это - целое семейство рецептов. Кстати, а у тебя (можно ведь на ты?) миндалины выпадают? Я вижу, что они цельные и на шоколаде, да? Я просто об этой проблеме на форумах часто читала, с "живым человеком" еще ни разу не обсуждала.

ответить
2014-09-26 14:06:4426 Сентября 2014

Конечно можно на "ты"!!!Нет ,миндаль не выпадает,так как на клубничном джеме держится,и срезы пальцев тоже им же смазаны:)) 👿

ответить
2014-09-26 16:09:0926 Сентября 2014

Я такие пекла. На одном сайте закидали тапками,типа "фу"😐,а на другом приняли на ура. 😏Только ногти были из кешью,не ногти,а  когти получились. Чтоб орехи не выпадали их надо обмакивать в белок яйца и вдавить слегка в тесто.Держатся хорошо.А еще я их красила сиропом от варенья.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 17:43:5126 Сентября 2014

Да много их, много вариантов! С кешью тоже должно быть очень "когтисто". А что до тапок, которыми кидаются… пусть они теперь там босиком ходят, им же хуже! 😉 

+1 ответить
2014-09-26 21:37:4426 Сентября 2014

Прикольные пальчики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:45:0826 Сентября 2014

Мне вот тоже кажется, что они просто ржачные. Бывают модели, которые на самом деле СТРАШНЫЕ, а эти - как раз то, что можно без опасений сделать для детей.

ответить
2014-09-26 21:57:2826 Сентября 2014

Это крутые печеньки!
Делала их в прошлом году на Хэллоуин, все оценили)) Правда, маму вначале испугал их внешний вид, но потом она хрустела ими вместе со всеми.
Откопала фото:

+5 ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:20:3026 Сентября 2014

Ну детки пошли - МАМ пугают!!! 😄

+1 ответить
2014-09-26 22:15:2326 Сентября 2014

Наташ пальчики классные!!Главное что без крови 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:23:1526 Сентября 2014

Я свое слово держу! 😉😄 Да не, я с кровью вообще никакие не делаю, даже которые более натуралистично выглядят. Пардон за смысловую тафтологию - но, по-моему, с кровью эти пальчики как-то неаккуратно смотрятся.😄 👿

+1 ответить
2014-09-26 22:26:3626 Сентября 2014

ага ..так и есть ,а твои "миленькие такие пальчики"😄твои бы попробовала с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:31:4426 Сентября 2014

Э-э-э! 😄 Мои пальцы не трогать! 😉Кто будет тут кусать мои пальцы - будет получать по зубам! 👿 Ведьмины, ведьмины пробуйте!!! 😄

+1 ответить
2014-09-27 10:33:1527 Сентября 2014

тоже как-то делала это страшное печенье, ногти отваливались, я их потом сахарной помадкой приклеивала, спасибо за совет, как их правильно сделать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:11:1027 Сентября 2014

Не за что. Вот, коллеги по цеху еще тут в комментариях советуют или на белок перед выпеканием клеить, или на джем. 

ответить
2014-09-27 11:04:5427 Сентября 2014

Ух, какие ужасненькие пальчонки сотворила! Красота, я бы сказала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:12:0227 Сентября 2014

"Эстетика отталкивающего"… 😉

ответить
2014-09-28 11:32:1528 Сентября 2014

По вкусу - не знаю, а смотреть неприятно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 11:40:1628 Сентября 2014

В русском языке есть такое замечательное выражение: "сделать что-то так, ЧТОБ ЧЕРТЯМ ТОШНО СТАЛО". 😉 Так вот, на Хэллоуин ПОЛОЖЕНО делать так, чтобы чертям становилось тошно, и они к людям больше не совались. И тут уж кто как этого результата достигает - прося помощи у предков на кладбище, зажигая очищающий огонь, ходя в баню или какими иными методами… вариантов-то много! 

ответить
2014-10-28 14:45:1128 Октября 2014

Мой шедевр, года три назад делала, поржали и съели. Но повторить желания не было!

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:43:5528 Октября 2014

Да ну конечно же, если есть возможность делать из года в год разное, то нужно развлекаться, чтобы было "по кайфу"! 😎 Я же просто для садика делаю, детки хотят, чтобы и в этом году было то же, что в прошлом (может, кто-то на празднике не был, но от других слышал), они меня спрашивают: "А будет такое? А будет это?" Поэтому у меня детский ассортимент довольно стабильный - и не сильно страшный.

ответить
2014-11-12 20:12:5212 Ноября 2014

очень вкусние печеньки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:20:5512 Ноября 2014

Это скольким же ведьмочкам пальцы-то понавыдергивали под такую вкуснятинку?! 😄 Это же прямо Услада Великого Инквизитора какая-то! 😉

+1 ответить
2014-11-13 18:26:3013 Ноября 2014

😄😊 

ответить
2015-11-02 22:22:2902 Ноября 2015

Наташа, спасибо большое за ещё один замечательный рецепт на Хэллоуин!)) Было вкусно и весьма пугающе 😋😳 Только в целях экономии ноготки сделали из арахиса...) Дорогой нынче маникюр!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-03 00:57:0903 Ноября 2015

Ужжжас! Чо эти люди творят: на ногтях ведьминских экономят!!! 😆 За то хорошо, теперь и этот вариант дизайна всем будет видно. Спасибо за фотку.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация