Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Печенье «Палочки корицы»

Фото Печенье «Палочки корицы»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Палочки корицы“»:

Коричное печенье

Предлагаю приготовить ароматное интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает свёрнутые палочки корицы, такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить своих гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место принадлежит и корице.

Очень важно при приготовлении такого печенья учитывать некоторые нюансы: пеките печенье небольшими порциями — по 2-3 штуки за один раз. После доставания печенья из духовки работайте очень быстро, чтобы придать печенью нужный вид. Печенье очень быстро становится хрупким по мере остывания. Лучше работать в тонких полотняных перчатках, чтобы не обжечься во время скручивания печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, сливочное масло, молотая корица, куриные белки. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, мука, сливочное масло, молотая корица, куриные белки.

Соединить порезанное сливочное масло комнатной температуры, корицу, сахарную пудру, ванильный сахар. Шаг 2

Соединить порезанное сливочное масло комнатной температуры, корицу, сахарную пудру, ванильный сахар.

Взбить до образования пышной массы. Шаг 3

Взбить до образования пышной массы.

Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Шаг 4

Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая.

В масляную смесь частями вмешивать взбитые белки (с помощью кулинарной лопатки). Шаг 5

В масляную смесь частями вмешивать взбитые белки (с помощью кулинарной лопатки).

Чередовать добавление белков с добавлением просеянной муки. Шаг 6

Чередовать добавление белков с добавлением просеянной муки.

Тесто получится нежным, воздушным. Шаг 7

Тесто получится нежным, воздушным.

Из пергаментной бумаги вырезать прямоугольники приблизительно 10х12 см. На середину каждого выложить по полной столовой ложке теста. Шаг 8

Из пергаментной бумаги вырезать прямоугольники приблизительно 10х12 см. На середину каждого выложить по полной столовой ложке теста.

Распределить тесто тонким слоем по всей площади прямоугольника с помощью плоской стороны ножа. Шаг 9

Распределить тесто тонким слоем по всей площади прямоугольника с помощью плоской стороны ножа.

Поместить прямоугольники (не больше 3 штук за один заход) в духовку, разогретую до 180ºC. Готовить на протяжении 3-4 минут до появления золотистого цвета по краям. Вытянуть, быстро отделить бумагу и тут же завернуть в виде рулетика. Охладить. Шаг 10

Поместить прямоугольники (не больше 3 штук за один заход) в духовку, разогретую до 180ºC. Готовить на протяжении 3-4 минут до появления золотистого цвета по краям. Вытянуть, быстро отделить бумагу и тут же завернуть в виде рулетика. Охладить.

Печенье «Палочки корицы» готово. Шаг 11

Печенье «Палочки корицы» готово.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-02-25 23:02:2925 Февраля 2015

оо не только у меня  еще новогодние рецепты остались...😆.палочки классные 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:11:3327 Февраля 2015

Да, еще одно уменя есть 😊. Спасибо

ответить
2015-02-26 05:51:0626 Февраля 2015

Какое вкусное печенье, Алексей! Нужно мужа организовать мне в помощь (в перчатках не очень удобно, а я не выношу сворачивать горячее). +1

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:12:0727 Февраля 2015

Муж в помощь - это всегда классно!

ответить
2015-02-26 09:04:5526 Февраля 2015

Как красиво, оригинально и вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:13:0927 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-26 09:30:0726 Февраля 2015

И фотография с замечательным настроением, и рецепт хороший.

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:13:3427 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-26 10:51:2126 Февраля 2015

Филигранная работа!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:14:0227 Февраля 2015

😆❤ 

ответить
2015-02-26 13:04:4826 Февраля 2015

Отличные палочки):+1:☕

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:14:3327 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-26 13:10:5326 Февраля 2015

классная печенка!😍 ))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:15:0427 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-26 14:05:1126 Февраля 2015

Действительно, похоже на палочки корицы! ))) 😄 И фото очень красивое!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:15:3227 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-26 18:52:4826 Февраля 2015

замечательное печенье, отличное фото!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:16:0327 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-27 23:05:0427 Февраля 2015

Очень красиво - и печенье, и фото! Впрочем, как всегда)

ответить
2015-03-02 17:17:1202 Марта 2015

Вспомним Новый Год....уютное и теплое фото!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация