Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Печенье Пасхальное яйцо

Фото Печенье Пасхальное яйцо

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Пасхальное яйцо»:

Печём Печенье Пасхальное яйцо

Печенье — не тот род выпечки, который ассоциировался у меня в детстве с Пасхой. Однако сейчас на глаза попадается уже столько разных красивых и интересных идей, что я не устояла, и тоже приготовила печенье в виде расписных яиц. По-моему, получилось очень симпатично.

А ещё такое печенье на Пасху подарило мне лишнюю возможность для украшения праздничного стола. Во многих европейских странах есть традиция вешать разноцветные декоративные яйца на деревья и кустарники. Так вот, в моих печенюшках будут дырочки для ленточек, чтобы их можно было разместить на пасхальном букете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я обычно использую для белых песочных печений один и тот же набор ингредиентов, и тесто готовлю по одной и той же технологии, которую я уже описывала в рецепте  тематического  печенья на Хэллоуин  (шаги с 3 по 8, за исключением того, что тесто можно заморозить единым куском). Шаг 1

Я обычно использую для белых песочных печений один и тот же набор ингредиентов, и тесто готовлю по одной и той же технологии, которую я уже описывала в рецепте тематического печенья на Хэллоуин (шаги с 3 по 8, за исключением того, что тесто можно заморозить единым куском).

После нахождения в холодильнике всё тесто раскатывается до толщины 4-5 мм. Из него вырезаются «яйца», в большинстве из которых я сделаю отверстия для ленточек с помощью  тонкой пластиковой трубки (некогда бывшей фломастером). Отверстия рациональнее проделывать, пока фигурка находится ещё внутри трафарета для вырезания — иначе иногда деформируется внешний контур. Печенье переносится на противень с помощью широкого ножа или лопаточки, как можно меньше контакта с тёплыми руками. Из остатков теста можно будет сделать повторную раскатку, но там хватит уже не на полный противень. Шаг 2

После нахождения в холодильнике всё тесто раскатывается до толщины 4-5 мм. Из него вырезаются «яйца», в большинстве из которых я сделаю отверстия для ленточек с помощью тонкой пластиковой трубки (некогда бывшей фломастером). Отверстия рациональнее проделывать, пока фигурка находится ещё внутри трафарета для вырезания — иначе иногда деформируется внешний контур. Печенье переносится на противень с помощью широкого ножа или лопаточки, как можно меньше контакта с тёплыми руками. Из остатков теста можно будет сделать повторную раскатку, но там хватит уже не на полный противень.

Печенье выпекается в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, при температуре 180°С 10-11 минут. Перед росписью ему следует дать полностью остыть. Шаг 3

Печенье выпекается в предварительно прогретой духовке на среднем уровне, при температуре 180°С 10-11 минут. Перед росписью ему следует дать полностью остыть.

Основную лимонную глазурь для этого печенья я предлагаю сделать самостоятельно, а вот для росписи я возьму готовую белую глазурь, которая по плотности более укрывистая. Внимательно ознакомьтесь с порядком использования ваших красителей — возможно, это внесёт какие-то коррективы в дальнейший процесс. Шаг 4

Основную лимонную глазурь для этого печенья я предлагаю сделать самостоятельно, а вот для росписи я возьму готовую белую глазурь, которая по плотности более укрывистая. Внимательно ознакомьтесь с порядком использования ваших красителей — возможно, это внесёт какие-то коррективы в дальнейший процесс.

Для изготовления лимонной глазури сначала втираем в сахарную пудру незначительное количество яичного белка (что-то около 1 чайной ложки), а потом по ложке вливаем-втираем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить ещё капельку воды — это сделает глазурь менее укрывистой, более прозрачной. Шаг 5

Для изготовления лимонной глазури сначала втираем в сахарную пудру незначительное количество яичного белка (что-то около 1 чайной ложки), а потом по ложке вливаем-втираем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно добавить ещё капельку воды — это сделает глазурь менее укрывистой, более прозрачной.

У меня красители следует вводить уже в готовую глазурь. Так вот, сиреневая сделана без воды, голубая — с добавлением нескольких капель воды, смотрите сами, какой вариант вам больше понравится. Шаг 6

У меня красители следует вводить уже в готовую глазурь. Так вот, сиреневая сделана без воды, голубая — с добавлением нескольких капель воды, смотрите сами, какой вариант вам больше понравится.

Полностью остывшее печенье расписываем цветной глазурью и даём ей подсохнуть (часа 2-3). Шаг 7

Полностью остывшее печенье расписываем цветной глазурью и даём ей подсохнуть (часа 2-3).

Производим роспись белой глазурью. Печенье — как печенье — у нас теперь готово, если не считать времени на засыхание второй глазури. На финальной фотографии видно, как в некоторые печенюшки вдеты ленточки. Шаг 8

Производим роспись белой глазурью. Печенье — как печенье — у нас теперь готово, если не считать времени на засыхание второй глазури. На финальной фотографии видно, как в некоторые печенюшки вдеты ленточки.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пасхальная выпечка":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2015-04-03 23:15:0903 Апреля 2015

Какая красота!! И само печенье и фото 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:08:5804 Апреля 2015

Бывает иногда, что все делается, как песня!

ответить
2015-04-04 00:00:5804 Апреля 2015

Очень праздничное настроение у этого печенья, +1, Наташа.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:11:4404 Апреля 2015

У этого печенья настроение "сделано заранее", перед праздником у меня на такое ни времени, ни моральных сил бы не хватило. 😆

ответить
2015-04-04 00:07:0304 Апреля 2015

Просто! А как эффектно!:+1: Дети такое печенько будут прямо с деревьев есть😍. Актуально! Фотка нравится :))))))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:08:3404 Апреля 2015

Деть уже сожрал весь второй противень, и даже два яйца с первого. 😆 Песочное - это у нас вообще его печенье.

ответить
2015-04-04 00:13:3004 Апреля 2015

Фууууу😡 сожрал! Детки едят😘, это мы-жрём!😛 :)))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:22:1004 Апреля 2015

Могу употребить еще слово "скомуниздил", чтобы не употреблять другое слово. 😆

ответить
2015-04-04 00:24:5904 Апреля 2015

Такого слова нет!!!!!!!!! А вот "раскулачил" -литературное! В общем....схомячил :)))))))) 😛

ответить
2015-04-04 07:31:0104 Апреля 2015

какая красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 11:58:1204 Апреля 2015

А ЕЩЕ ОНО СЪЕДОБНОЕ!!! 😆

ответить
2015-04-04 12:02:3904 Апреля 2015

Я верю))) я бы парочку умяла)))

ответить
автор рецепта 2015-04-04 12:10:4604 Апреля 2015

Держи тогда парочку с "пристрелки".

ответить
2015-04-04 12:17:1304 Апреля 2015

ом ном ном😄 вкусняшка)))

ответить
2015-04-04 08:08:0504 Апреля 2015

Наташенька, ну вот опять ты - рукодельница 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 12:02:4204 Апреля 2015

Люблю иногда со всякой мелочевкой поваландаться. 😊 Есть люди, которые для успокоения вышивают или там вяжут, а я вот такие вещи делаю. У меня это, вероятно, откуда-то из разряда медитативных практик по насыпанию песком мандал: у монахов "сделал-посмотрел-ссыпал", а у меня "сделал-сфотографировал-сожрал". 😆

+1 ответить
2015-04-04 12:00:2204 Апреля 2015

Обалденное!!! и такие цвета, приятные пастельные))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 12:14:1604 Апреля 2015

Ага, в этом году попались красители с вот такими вот нежными оттенками. Я сначала планировала делать значительно более яркие цвета, и больше - и красные, и желтые… Хорошо, что начала с этих двух: глянула, что развелось - и решила не пестрить. Фотографию ингредиентов уж потом пересняла.

ответить
2015-04-04 12:36:5504 Апреля 2015

Финалка с отличной фантазией! Печенье праздничное, умеренность в цвете выиграно смотрится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 12:40:2604 Апреля 2015

Позволительно ли будет автору уточнить, к чему ближе сей лексический гибрид: "выигрышно" или "наиграно"?  😏😄

ответить
2015-04-04 12:48:3804 Апреля 2015

Для меня смотрится лучше, потому что привлекло внимание. 

ответить
2015-04-04 12:39:0204 Апреля 2015

Печенье, как картинки, и цвета не ядовитые, что очень не люблю в этих раскрасках. Нежно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 12:43:3504 Апреля 2015

Если хочешь, я тебе даже производителя спишу. Сама была приятно удивлена. До того все попадались красители… ну… "вырви глаз". Для Пасхи, в принципе, подошло бы, но эти оказались еще класснее.

ответить
2015-04-04 12:56:4204 Апреля 2015

Наташа, очень нарядное и красивое печенье:+1:. К празднику ты готова!😊☀

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 13:27:3804 Апреля 2015

Угу. У нас - уже завтра. А у вас?

ответить
2015-04-04 15:17:4604 Апреля 2015

Удачное цветовое сочетание, глазурная роспись затейливая

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 16:01:2204 Апреля 2015

Ой, да ну нет, вот глазурная роспись очень даже простецкая! "Затейниц" у нас в этом плане много куда более мастеровитых: http://webspoon.ru/receipt/pryaniki-novogodnie , http://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskoe-pechene-v-belkovojj-glazuri (в комментах глянь - во у человека рука набита! Линии ровные-ровные, как по линейке!!!) А я знаю, что у меня рука нетренированная, поэтому, наоборот, старалась мотивчики попроще выбирать.

ответить
2015-04-04 18:19:2004 Апреля 2015

а у нас через неделю праздник, завтра только вербное воскресенье. нарядные печенья получились:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:26:3504 Апреля 2015

Вербы я тоже там попыталась изобразить. 😊 В Германии один из стандартных пасхальных сувениров - роспись в виде верб по марципановым яйцам - Лен, это просто прелесть! Но у меня, конечно, так тонко не получилось. 😟

ответить
2015-04-04 19:35:2004 Апреля 2015

Наташа, красиво!! нежно! не узнала тебя, думала Марина ))) Красиво расписано, и фото очень интересное с углом! забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 20:07:2604 Апреля 2015

Чего забираешь?! 😄 Фото с углом?! 😆

ответить
2015-04-04 20:11:5704 Апреля 2015

рецепт! )))) можно было бы уголок забрать, прихватила бы с парой печенек 😆 

ответить
2015-04-04 23:35:4804 Апреля 2015

Наташа, у тебя обалденная фантазия! Суперские печенья и фото нежное, приятное, вообщем высший класс! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-05 00:34:3405 Апреля 2015

Ну, это, все же, не мое изобретение - я то одну, то другую "вариацию на тему" в Германии уже несколько раз видела в разных исполнениях. А мне просто по ходу дела повезло с цветами глазури - попробовала нового производителя, а у него вон, какие нежненькие оказались! В связи с этим пришлось полностью менять всю задумку - но результат получился такой, что я не жалею! 😄

ответить
2015-04-07 14:42:3307 Апреля 2015

Очень стильная Пасха! :+1: Привычнее всего - желтые, красные и синие крашеные яйца видеть, а тут такие нежные и элегантные, я бы сказала))) 👏 Такие печенюшки не только вкусные и забавы ради, еще и интерьер чудесно украсят!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация