Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит время, но вполне можно использовать и другой способ лепки (более реалистичный), на ваше усмотрение.
Начинку для такого печенья можно подобрать на свой вкус, но финики самые удачные так как они очень сладкие. Печенье «Пельмени» получается нежным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина).
Шаг 2 Ссылка
Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Далее закрываем начинку вторым слоем теста.
Шаг 7 Ссылка
Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор.
Шаг 8 Ссылка
Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC.
Шаг 9 Ссылка
Печенье остудить и можно подавать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: