Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Печенье «Пельмени»

Фото Печенье «Пельмени»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пельмени“»:

Печенье с финиками

Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит время, но вполне можно использовать и другой способ лепки (более реалистичный), на ваше усмотрение.

Начинку для такого печенья можно подобрать на свой вкус, но финики самые удачные так как они очень сладкие. Печенье «Пельмени» получается нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина). Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина).

Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты. Шаг 2

Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты.

Всё хорошо перемешиваем, начинка готова. Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму. Шаг 4

Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму.

Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками. Шаг 5

Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками.

Далее закрываем начинку вторым слоем теста. Шаг 6

Далее закрываем начинку вторым слоем теста.

Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор. Шаг 7

Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор.

Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC. Шаг 8

Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC.

Печенье остудить и можно подавать. Шаг 9

Печенье остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-02-13 23:05:4613 Февраля 2015

Супер!!!  Обязательно приготовлю.:+1: 

ответить
2015-02-13 23:07:1813 Февраля 2015

Оригинальная задумка)

ответить
2015-02-13 23:14:1613 Февраля 2015

Отличное решение для формы печенья с начинкой. Очень понравилось!😋

ответить
2015-02-13 23:17:0913 Февраля 2015

Бесподобная обманка!!!

ответить
2015-02-13 23:19:1913 Февраля 2015

Очень интересный рецепт! Заманчиво! 

ответить
2015-02-13 23:23:1213 Февраля 2015

Суперская идея! :+1: А вот карандаши, на мой взгляд, в кадре совсем лишние...

ответить
2015-02-13 23:48:4013 Февраля 2015

Здорово!!!👏

ответить
2015-02-13 23:56:2913 Февраля 2015

классно, мой муж очень любит пельмени😂

ответить
2015-02-14 00:46:5014 Февраля 2015

А по какому рецепту вы делаете песочное тесто?

ответить
автор рецепта 2015-02-14 16:25:2814 Февраля 2015

Тесто готовила вот по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/myagkoe-sladkoe-pesochnoe-testo  только без сахара...

ответить
2015-02-14 17:32:1214 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-14 03:28:3514 Февраля 2015

Идея и воплощение очень понравилось! + 100 за креатив!

ответить
2015-02-14 06:04:2314 Февраля 2015

Прикольно!Надо мужу на ужин приготовить на 1 апереля, вот обрадуется!😄

+1 ответить
2015-02-14 08:20:2814 Февраля 2015

Какае милашки, супер!✌

ответить
2015-02-14 09:04:0814 Февраля 2015

Ну вы и выдумщица:) Здоровская идея!

ответить
2015-02-14 10:34:1514 Февраля 2015

Хорошая обманка!

ответить
2015-02-14 12:42:0614 Февраля 2015

Ого, пельмени леплю руками, но ради таких печенюх куплю пельменницу!

ответить
2015-02-14 15:14:2414 Февраля 2015

Идея просто супер!!! Экспериментировать и экспериментировать с начинками! 😘 Спасибо!

ответить
2015-02-14 17:42:0914 Февраля 2015

Оригинальные пельмешки!😋👏

ответить
2015-02-14 20:26:5214 Февраля 2015
Начинка-творожная.Идея супер! Спасибо!
+2 ответить
2015-02-17 00:21:4917 Февраля 2015

Ну, надо же - как интересно!!! ))) 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация