Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 18 шт.
Нежное песочное печенье, рассыпающееся во рту. Меня всегда привлекает выпечка или блюда с интересными названиями, и такое интересное название — «пепельное» — меня заинтересовало. Так почему пепельное? Дело в том что после выпечки печенья посыпается миксом из сахарной пудры и какао-порошка и кажется что печенья посыпаны пеплом.
В общем, очередной маркетинговый ход кондитеров )))! Результатом я осталась довольна, выпечка получилась нежной и рассыпчатой. Рецепт очень прост и элементарен, можно сразу приступать к выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для печений нужно взять муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, какао и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Растопить заранее масло (но не кипятить) и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
В миску положить сахар, желток (белок в этом рецепте не понадобится) и влить масло. Перемешать всё.
Шаг 4 Ссылка
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Дать отдохнуть минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Скатать шарики и собрать на лист. Выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг 7 Ссылка
Соединить пудру и какао.
Шаг 8 Ссылка
Печенья не должны сильно румяниться. Дайте им немного остыть.
Шаг 9 Ссылка
Слегка остывшее печенье окунать в смесь пудры и какао.
Шаг 10 Ссылка
Вот такое «Пепельное» печенье.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: