Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Печенье «Песчаные розы»

Фото Печенье «Песчаные розы»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Песчаные розы“»:

Для печенья с апельсиновой цедрой

Апельсин
 1 шт.
Кукурузные хлопья
 50 г
Масло сливочное
 30 г
Шоколад чёрный
 100 г

Французское шоколадное печенье

Многие французы не мыслят себе Рождества без печенья «Песчаные розы». Для них это такое же сладкое воспоминание детства, как для нас подарочный пакет с конфетами на Новый год.

Сегодня я покажу два вида печенья — с апельсиновой цедрой и финиками. Это восхитительное на вкус печенье приготовить, на удивление, просто. Нужны всего два главных ингредиента — шоколад и хрустящий наполнитель (кукурузные хлопья или воздушный рис) и любые добавки на ваше усмотрение. Шоколад можно использовать любой: белый, тёмный, молочный, главное — хорошего качества.

Совсем немного времени — и у вас супершоколадное, волшебно хрустящее, дивное печенье, после которого невозможно удержаться и не облизать каждый пальчик, на котором остался след исчезнувшего лакомства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого. Шаг 1

Для приготовления двух видов «Песчаных роз» нам понадобится шоколад, кукурузные хлопья, сливочное масло; цедра апельсина для одного вида и финики — для другого.

Апельсин тщательно моем горячей водой и снимаем цедру. Шаг 2

Апельсин тщательно моем горячей водой и снимаем цедру.

Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом,  растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу. Шаг 3

Шоколадку, поломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом помещаем на водяную баню так, чтобы вода не доставала до донышка посуды с шоколадом, растапливаем и перемешиваем в однородную шелковистую массу.

Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой. Шаг 4

Перемешиваем растопленный шоколад с апельсиновой цедрой.

Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья. Шаг 5

Всыпаем кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить хлопья.

Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник. Шаг 6

Выкладываем по полной столовой ложке в силиконовую форму для кексов. Если такой нет в наличии, можно просто выложить кучками на бумагу для выпечки. Даём остыть и отправляем до полного застывания в холодильник.

Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком. Шаг 7

Для второго вида печенья нарезаем мелкими кусочками финики и смешиваем с кукурузными хлопьями, так как финики липкие, и важно, чтобы они равномерно распределились, а не собрались комком.

Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане. Шаг 8

Шоколад снова растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.

Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками. Шаг 9

Размешиваем шоколад с кукурузными хлопьями и финиками.

Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник. Шаг 10

Так же, как и первый раз, выкладываем массу в формочки для кексов. Даём остыть, отправляем в холодильник.

Застывшее печенье подаём к чаю. Хранить печенье можно в закрытом контейнере в холодильнике, но обычно до хранения дело не доходит. Шаг 11

Застывшее печенье подаём к чаю. Хранить печенье можно в закрытом контейнере в холодильнике, но обычно до хранения дело не доходит.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (28)

2013-12-25 00:02:0025 Декабря 2013

Что можно сказать? Очень натурально, Надя. 😉 Это настоящая роза пустыни из Туниса. По-моему, очень похожа на печенье. Интересный рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 12:57:0825 Декабря 2013

Танюша, да, они так похожи, я тоже хотела в комментарии фото настоящей песчаной розы приложить для сравнения 😊 А печенье необыкновенно вкусное😍

+2 ответить
2013-12-25 13:22:3425 Декабря 2013

Угу,точно подметила Танюша!Я только глянула на фотку,сразу вспомнила что очень много видела этих розочек во время путешествия в Сахару.Даже сфоткала прилавки,а себе почему-то не купила.

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:48:2926 Декабря 2013

Анжелочка, смотрю на твою фотку и думаю: вот бы печеньки были такого размера😄 

+1 ответить
2013-12-26 16:50:3326 Декабря 2013

Да уж Надюша!Это уже печенищи целые были бы 😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 17:08:1626 Декабря 2013

Зато наелись бы до отвала, а то уж слишком быстро исчезают 😄

ответить
2013-12-25 13:26:3125 Декабря 2013

И вот такие ещё кучки 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:50:3526 Декабря 2013

Шикарные кучки, но понятно, почему не купила, на такие розы нужно отдельный самолет арендовать 😄 Зато на печеньки большого труда не надо! 😉

ответить
2013-12-25 05:04:5225 Декабря 2013

непростая жизнь у розы в пустыне, а вот печенья очень просты в приготовлении, и духовку разогревать не надо.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 12:58:5525 Декабря 2013

Да! Все очень быстро, но в отличие от пустынных роз тают на глазах, никто не может пройти мимо 😄.

+1 ответить
2013-12-25 05:41:1125 Декабря 2013

Здорово, Надя!!! И правда на розы похожи😊Могу представить как вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 13:00:1125 Декабря 2013

Олеся, так вкусно, что язык проглотишь, особенно с цедрой - это божественно!😍

+1 ответить
2013-12-25 06:26:1225 Декабря 2013

Класс, так просто и так вкусно😍. Очень понравилось фото!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 13:01:1825 Декабря 2013

Спасибо, Светик! Вкусно так, что описать невозможно, это обязательно надо попробовать! 😍

ответить
2013-12-25 09:27:5125 Декабря 2013

быстрое печенье, думаю много любителей найдется и я в том числе!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-25 13:12:4525 Декабря 2013

Не зря французы по этому печенью с ума сходят! 😊

ответить
2013-12-25 11:03:5825 Декабря 2013

Очень просто и очень красиво и вкусно. Люблю такие доступные рецепты!

ответить
автор рецепта 2013-12-25 13:14:1025 Декабря 2013

Доступные, и главное - результат впечатляющий на вкус! 😊

+1 ответить
2013-12-25 12:37:5125 Декабря 2013

Очень красиво, интересное сочетание и без выпечки! 😍😊

ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:51:4026 Декабря 2013

Спасибо, Лена, очень советую своим приготовить, будут в восторге! 😊

ответить
2013-12-25 13:23:3725 Декабря 2013

Наденька!Обязательно приготовлю таое печенье!Будет мне напоминание о Сахаре!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:52:5326 Декабря 2013

Буду ждать впечатлений! 😉

ответить
2013-12-25 14:37:3925 Декабря 2013

Класс!!! представляю как прикольно похрустеть таким))😉 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:54:0326 Декабря 2013

Надо попробовать похрустеть, 😉 тем более, что все легко и просто! 😍

ответить
2013-12-25 15:11:0125 Декабря 2013

Рецепт - находка! Спасибо 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:55:1326 Декабря 2013

Соня, я рада, пробуй на здоровье, обещаю, понравится! 😍

ответить
2013-12-26 15:08:3026 Декабря 2013
Надя, какое изящное печенько, точно розочка! А я в восторге от фотки! Как мне нравится твой кракелюр! И надо же, чтоб пальчики потом не облизывать сразу в салфеточке-сумочке! :)) 😍
+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:56:4026 Декабря 2013

Олюнь, спасибо! 😍 А пальчики облизывать - это ж самое вкусное, сразу детство вспоминается 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация