Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье «Пломбир»

Фото Печенье  «Пломбир»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пломбир“»:

Красивое и нежное песочное печенье «Пломбир» с кусочками чёрного шоколада

Печенье носит такое необычное название потому, что по форме изделия напоминают шарик ванильного мороженного. Выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кусочки чёрного шоколада придают своеобразную красоту и изюминку вкуса.

При выпечке очень важно соблюдать рекомендации автора: духовку сначала нагреть до 200ºC, отправить печенья в духовку и понизить до 170ºC. Как только изделия начнут подниматься, понизить до 140ºC и выпекать в таком режиме. Печенья должны оставаться белыми, так что не передержите. Вообще, ориентируйтесь на нрав своей духовки,например, моя духовка при 200ºC сильно зажаривает, я ставила на 180ºC, а потом понизила до 130ºC. Ещё хочу обратить ваше внимание на размер шариков: не делайте их слишком высокими и большими, иначе внутри может не пропечься.

В оригинальном рецепте в тесто кладётся пшеничный крахмал, но думаю его можно заменить на кукурузный, если под рукой не оказалось пшеничного. Шоколад для данного рецепта нужен не молочный, а горький, с высоким содержанием какао. Вместо шоколадных чипсов я порубила плитку горького шоколада (95%).

.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла. Шаг 1

Для печений понадобятся мука, крахмал пшеничный, сахарная пудра, шоколадные чипсы, яйцо, разрыхлитель, соль, сливочное и оливковое масла.

В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку. Шаг 2

В миску просеять только 1,5 стакана муки и положить в него сливочное масло средней комнатной температуры. Достаньте его только за 10 минут до приготовления, оно не должно быть ни в коем случае подтаявшим ! Перетереть ингредиенты в крошку.

Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками. Шаг 3

Далее, в полученную масляно-мучную массу вбить яйцо, положить пудру и влить оливковое масло и перемешать всё руками.

Получится вот такая несобравшаяся масса, кусочками, липкая. Шаг 4

Получится вот такая несобравшаяся масса, кусочками, липкая.

Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты. Шаг 5

Далее всыпать в массу крахмал, остальную муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и смешать все продукты.

Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто. Шаг 6

Масса соберётся в тесто и на этой стадии добавить шоколадные чипсы ( я порубила плитку ) и окончательно собрать тесто.

Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более. Шаг 7

Вот такое тесто получится в итоге. Консистенция, как песочное тесто, но не такое твёрдое, а чуть мягче, нежнее. Но если тесто будет сильно мягким, липким, то он при выпечке расплывётся. Тесто не надо долго замешивать и сильно забивать, достаточно просто его хорошенько собрать в шарик. Положить на 10 минут в холодильник, не более.

Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Температурный режим для выпечки смотрите выше в тексте. Шаг 8

Отдохнувшее, но не затвердевшее тесто при помощи двух столовых ложек или ложки для мороженого выложить аккуратными шариками на противень, выстеленный пекарской бумагой. Температурный режим для выпечки смотрите выше в тексте.

Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого. Шаг 9

Важно не передержать печенья в духовке. Получаются красивые, похожие на шарики ванильного мороженого.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-05-07 22:38:3407 Мая 2014

Очень милое печенье)😊

ответить
2014-05-08 00:21:1908 Мая 2014

Мейрибан, печеньки мегааппетитные, даже на вид нежнейшие!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-08 12:42:5008 Мая 2014

Да, Надюша,  мне они и самой очень понравились ))

ответить
2014-05-08 05:50:2108 Мая 2014

Какие аппетитные печенюшки😊

ответить
2014-05-08 06:43:5908 Мая 2014

от одного названия уже вкусно 😍

ответить
2014-05-08 07:19:2508 Мая 2014

Ух ты, какие печеньки!!! Я бы такие в удовольствием скушала бы с кофеем или чайком! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-08 12:43:5508 Мая 2014

Да, да , к таким печенькам очень кофе подходит ))

ответить
2014-05-08 08:52:2208 Мая 2014

Название многообещающее! Очень хочется попробовать!

ответить
2014-05-08 09:46:3908 Мая 2014

Понравилось и название , и сам рецепт! Фото очень нежное!

ответить
2014-05-08 09:47:1108 Мая 2014

Печенье такое беленькое, точно пломбирчик😊

ответить
2014-05-08 12:37:2608 Мая 2014

Красиво, если положить в вафельный рожок, сходство будет 100%!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-05-08 12:45:5708 Мая 2014

вафельный рожок ? ммм... хорошая идея ! )))

ответить
2014-05-08 12:58:0008 Мая 2014

😍 

ответить
2014-05-08 17:13:3608 Мая 2014

Аппетитные печенюшки и фото мне очень нравится😄

ответить
2014-05-08 23:11:2508 Мая 2014

Мейрибан,какое чудесное печенье!😍 К чаю самое оно!😊

ответить
2015-01-21 18:33:0421 Января 2015

Очень вкусноеи красивое печенье😍 только вот не понимаю,почему-то,когда пекла во второй раз, получилось жестким:( в чем может быть причина?

ответить
автор рецепта 2015-01-21 22:30:1721 Января 2015

возможно Вы переложили муку или чуть дольше мяли его, от этого тесто теряет пластичность, становится плотным.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация