Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье рисовое

Фото Печенье рисовое

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье рисовое»:

Рисовое печенье

Это печенье очень по вкусу нам с мужем, так как оно не очень сладкое. А ещё рассыпчатое и вкусное. Кстати, рисовый вкус чувствуется достаточно отчётливо. Я, как большой любитель риса, не могла это не оценить. А вообще, это печенье подойдёт тем, у кого аллергия на пшеницу — в этом рецепте она отсутствует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль. Шаг 1

Для приготовления рисового печенья нам понадобится рисовая мука, кукурузная мука (не крупа), коричневый сахар, масло сливочное (комнатной температуры), яйцо и соль.

Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную. Шаг 2

Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Вместо кукурузной я иногда беру овсяную. Вы смело можете использовать и пшеничную.

Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар. Шаг 3

Добавляем соль и сахар. Понятно, что можно использовать и белый сахар.

Добавляем яйцо и масло. Шаг 4

Добавляем яйцо и масло.

Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты. Шаг 5

Вилкой тщательно разминаем все ингредиенты.

Получается крутое и податливое тесто. Шаг 6

Получается крутое и податливое тесто.

Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Шаг 7

Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С. Шаг 8

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, немного приплюскиваем печенье и отправляем в духовку на 10 минут. Температура — 180°С.

Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. :) Шаг 9

Печенье готово. Кстати, если ещё, на этапе формирования шариков, смочить руки водой, печенье будет иметь ровненькие края, но я больше люблю, когда оно такое, естественное. :)

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2014-10-16 00:07:2716 Октября 2014

Очень симпатичное печеньице, Оля! И мне тоже нравится добавлять рисовую муку в подобную выпечку!... Очень удачная идея, в частности, для детского питания!... 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-16 01:32:3816 Октября 2014

Спасибо, Ира! Да, рисовая мука - штука хорошая)

ответить
2014-10-16 10:58:2416 Октября 2014

Ой-ой-ой, а можно, пожалуйста, рассказать, чем она особенно хороша для детского питания?

ответить
2014-10-16 11:56:1716 Октября 2014

Наташа, просто рисовая мука считается очень полезной и питательной. В ней содержится много полезных микроэлементов для организма, витаминов и минеральных веществ. Ну, и основным ее достоинством считается, что такая мука не содержит глютен... (честно говоря, до переезда в Италию и не слышала о таком расстройстве пищеварения..., но здесь этому уделяется много внимания! 😳) В связи с этим, из-за отсутствия клейковины, она лучше усваивается, чем пшеничная, и не такая калорийная. 😉 А по биологической ценности белка и содержанию крахмала рисовая мука занимает одно из ведущих мест среди других видов злаковой муки.... Я заметила, что она придает выпечки определенную пышность и легкость! ))) 😍 Да, и просто по вкусу детям нравится!... )))) 

+1 ответить
2014-10-16 02:05:5716 Октября 2014

У нас нет рисовой муки, но печенье просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:17:4516 Октября 2014

Анжелика, а "Метро" есть у вас? Там рисовой муки несколько видов всегда продаётся.

ответить
2014-10-16 13:20:4916 Октября 2014

da???????

ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:27:3616 Октября 2014

Да)) а что столько вопросительных знаков? 😄

ответить
2014-10-16 17:47:1416 Октября 2014

удивило..... 😳

ответить
2014-10-21 00:16:3521 Октября 2014

Нет Метро пока нет, хотя его типа строили ещё 2 года назад, да так и стоит объект с табличкой 😄

+1 ответить
2014-10-16 06:01:5916 Октября 2014

Красивые печеньки, пошла заварю чайку😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:18:0616 Октября 2014

приятного чаепития 😊

ответить
2014-10-16 08:53:4116 Октября 2014

Оль как интересно...рисовая мука..я ее нигда найти не могу 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:19:3016 Октября 2014

Что, правда? У нас рисовой муки в "Метро" несколько видов есть.

ответить
2014-10-16 13:22:5016 Октября 2014

ну вот про Метро я забыла..ну туда редко езжу..другой как бы город уже но и надо брать у котото карто4ку 

ответить
2015-03-23 09:52:1023 Марта 2015

а можно самаму сделать мука

а

ответить
автор рецепта 2015-03-23 10:00:3323 Марта 2015

наверное, можно, но я не пробовала)

ответить
2014-10-16 10:57:0516 Октября 2014

Лен, в Кауфланде полочку с мукой просмотри внимательно, должна иметься. Не далее, как позавчера эта мука там со мной всячески кокетничала и соблазняла: "Возьми меня!" 😏

ответить
2014-10-16 13:21:4816 Октября 2014

слушай да ну..😳.надо поискать а я ее ищу у турок..сказали 4то там есть 

ответить
2014-10-16 11:58:5716 Октября 2014

Лена, а у нас с рисовой мукой нет проблем... Давно начала ею пользоваться. ))) И еще я начала подмечать появление все больше новых типов муки на прилавках! 😉 Последний раз мое внимание привлекла МОРКОВНАЯ мука!!!....... 😋

+1 ответить
2014-10-16 13:23:1716 Октября 2014

klassno

ответить
2014-10-16 09:33:2516 Октября 2014

Класс!!! А у меня есть и рисовая и кукурузная мука - сбылась мечта идиота))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:23:5516 Октября 2014

😄 Таня, ну хоть у тебя рисовая мука есть))))

ответить
2014-10-17 21:55:3017 Октября 2014

И у меня есть!)) И вообще я за последний месяц всеми возможными и невозможными видами муки запаслась))) Только вот черемуховую так нигде и не могу найти. Зато позавчера купила нутовую и полбяную, про которую недавно говорили в одном из рецептов.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:23:5017 Октября 2014

У меня тоже есть нутовая. И полбяная была как-то. Черёмуховой ещё не пробовала.

ответить
2014-10-17 23:25:3017 Октября 2014

У меня еще тыквенная есть и кунжутная 😛

ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:32:1217 Октября 2014

Надя, ты победила 😄

ответить
2014-10-17 23:33:1917 Октября 2014

😄😃

ответить
2014-10-16 11:57:2316 Октября 2014

С рисовой мукой я давно на "ты", уже несколько лет и с удовольствием несу ее в массы😄.  Печенье нравится, такое рассыпчатое😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:29:4316 Октября 2014

А я пока где-то около года с рисовой мукой экспериментирую, мне очень нравится)

ответить
2014-10-16 14:34:2216 Октября 2014

Присоединяюсь ко всем любителям рисовой муки!!!😍Замечательное печенье!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:31:1216 Октября 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-10-16 17:11:5216 Октября 2014

какая я не счастливая, нет у нас рисовой муки. А печенье как снежинки растопыренные, представляю какие рассыпчатые и вкусные!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 17:31:4516 Октября 2014

А мне печенье на одуванчики похоже)))

ответить
2014-10-16 17:38:1616 Октября 2014

ага Оль и на одуванчики 😊

ответить
2014-10-16 22:56:0616 Октября 2014

Интересное печенье - очень красиво растрескалось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 23:47:3016 Октября 2014

Спасибо! А вот если вместо кукурузной муки взять пшеничную, то оно уже так не растрескается:)

ответить
2014-10-17 12:23:3717 Октября 2014

Очень необычное печенье и по составу и по виду! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 14:05:5917 Октября 2014

да, прикольное) спасибо!

ответить
2014-10-17 21:56:3017 Октября 2014

Так интересно печенье растрескалось лучиками. Классные печеньки!😍 Мне тоже рисовая мука понравилась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:51:0620 Октября 2014

Надя, спасибо) Таки мило про лучики)))

ответить
2014-10-20 17:42:4620 Октября 2014

Пекла 2 раза. Рекомендую: очень быстро и просто. 

Ощутимо вкуснее с сахарной пудрой вместо сахара.

Кукурузную муку заменила на пшеничную.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 23:51:4320 Октября 2014

Спасибо большое за отзыв! Теперь попробую ещё с сахарной пудрой:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация