Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Печенье «Рождественские олени»

Фото Печенье «Рождественские олени»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Рождественские олени“»:

Выпекаем печенье «Рождественские олени»

Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде рождественских оленей, должно понравиться и взрослым, и детям. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом, обжигающим кофе или вкусным глинтвейном, оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можете просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится картофельный крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, молоко, разрыхлитель, чёрный шоколад.

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Шаг 2

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Растереть до образования однородной нежной массы. Шаг 3

Растереть до образования однородной нежной массы.

Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель. Шаг 4

Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.

По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. Шаг 5

По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.

В результате у нас получится мягкое тесто. Шаг 6

В результате у нас получится мягкое тесто.

Поместить часть теста на пекарскую бумагу. Шаг 7

Поместить часть теста на пекарскую бумагу.

Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм. Шаг 8

Накрыть сверху вторым листом и раскатать тесто между двумя листами до толщины 2-3 мм.

Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана. Шаг 9

Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.

Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге. Шаг 10

Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге.

Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить. Шаг 11

Выпекать при 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.

Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом  полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада. Шаг 12

Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос». По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже. Оставить печенье до застывания шоколада.

Печенье готово. Шаг 13

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2015-01-06 23:13:5406 Января 2015

Прикольные печеньки!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:17:2208 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-06 23:18:3006 Января 2015

Невозможно пройти мимо таких симпатичных печенюшек! 😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:17:4708 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-06 23:47:4406 Января 2015

Очень лаконичный, но при этом абсолютно очаровательный декор.

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:18:1308 Января 2015

😆Я люблю простоту 😆 Спасибо! 

ответить
2015-01-07 07:33:4407 Января 2015

Вот бы ко мне прискакали такие олени!!! Я б их сразу заточила!!!😄

Фото очень теплое!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:18:4208 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-07 08:15:2307 Января 2015

Леш, милашки! И как так под копирку сумел?:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:19:0408 Января 2015

Спасибо! Я не виноват - они сами так получились 😆

ответить
2015-01-07 08:33:3107 Января 2015

как просто и мило! подарочки можно сделать друзьям точно

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:19:3308 Января 2015

Спасибо! Это точно!

ответить
2015-01-07 09:41:1407 Января 2015

Какие упитанные симпатичные олени!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:20:2108 Января 2015

Да, упитанные мужчины в полном расцвете сил 😆

ответить
2015-01-07 13:22:0507 Января 2015

Оч.аккуратно исполнено,здорово!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:20:4708 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-07 16:40:4307 Января 2015

Очаровашки!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:21:1908 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-07 19:25:0507 Января 2015

Олени класснючие 🎅🎄

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:21:3908 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-07 20:49:2407 Января 2015

Какие классные олени! :+1:🎄

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:22:0008 Января 2015

🎅 Спасибо! 

ответить
2015-01-07 21:55:2107 Января 2015

Такое чудо у меня сегодня вечером получилось!! Оно такое нежное 😍

К сожалению маленькое драже не нашла, но и так неплохо, по-моему 😋 Сделала в подарок подруге, завтра понесу)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:22:5208 Января 2015

Классные! А как быстро фотоотчет! Огромное спасибо!❤

ответить
2015-01-07 22:54:0307 Января 2015

Очаровашки! Прелесть какая!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-08 00:23:1508 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-08 01:04:0108 Января 2015

Какие же они милые и симпатичные!!! )))))

ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:14:3608 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-08 22:47:3408 Января 2015

Милые милашки какие!!!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-08 23:13:5208 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-13 10:45:3013 Января 2015

СПАСИБО!!!! Это оооочень вкусное печенько 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация