Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете, отметила для себя, что интересно будет приготовить. Спустя некоторое время, вспомнила об этой задумке, решила не искать оригинал рецепта и приготовила печенье с авокадо как почувствовала.
Получилось необычно, но явного вкуса авокадо нет. Из такого количества получится примерно 20 печенюшек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём небольшой авокадо, муку, овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления), масло, тыквенные семечки. Также семена льна или кунжут, соль для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Если необходимо, тыквенные семечки очистить.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть авокадо необходимо размять вилкой, полив его немного соком лимона.
Шаг 4 Ссылка
Муку и овсяные хлопья соединим в миске.
Шаг 5 Ссылка
В муку добавим пюре из авокадо и оливковое масло. Вилкой замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем тыквенные семечки. Здесь я хотела добавить и семена льна, но забыла.
Шаг 7 Ссылка
Собираем тесто в шар, если тесто получится немного рассыпчатое можно добавить немного воды или масла. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Формируем печенье. Я сделала небольшие кругляшки. Посыпала сверху крупной солью и забытыми семенами льна.
Шаг 9 Ссылка
Выпекала 20 минут при температуре 190°С. Печенье с авокадо готово.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: