Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Если меня сегодня спросят, какое моё самое любимое печенье, то я с уверенностью отвечу с бананом и творогом!!!
Это печенье, которое я приготовила с лёгкой подачи Леночки Григарчук, с моими небольшими изменениями, привело меня и моих родным в приятный шок! Просто потрясающе вкусно, нежно, сладко... Песочная основа, творожная бананово-кокосовая начинка, вместе это просто взрыв вкуса!!! Очень рекомендую попробовать это печенье, оно этого действительно стоит!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: муку, сахар, маргарин, бананы, творог, кокосовую стружку, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Смешать маргарин, сметану и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянные муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки взять спелые бананы, очистить и мякоть размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавить творог и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Вернёмся к нашему тесту. Разделить его на 2 части, из каждой скатать по 12 шариков.
Шаг 9 Ссылка
Кусочек теста раскатать в овал, на середину выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Защипить, как пирожок.
Шаг 11 Ссылка
Выложить подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать 30 минут при 180°С. У меня получилось 2 противня по 12 печенюшек.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: