Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печенье с черносливом и орехами пекан

Фото Печенье с черносливом и орехами пекан

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с черносливом и орехами пекан»:

Восточное печенье с черносливом

При желании приготовить «печенье с черносливом и орехами пекан» можно и чуть-чуть по-другому. Например, чернослив заменить курагой, а орешки пекан грецкими орехами. В любом случае такие печенья получатся вкусными и всегда удачными.

Так же печенья можно посыпать сахаром с корицей вместо мёда. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 30 штук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится: сливочное масло, мука, яйцо, сахар, соль, чернослив, орехи пекан. Так же нам понадобится немного мёда для смазки печенья. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится: сливочное масло, мука, яйцо, сахар, соль, чернослив, орехи пекан. Так же нам понадобится немного мёда для смазки печенья.

Готовлю тесто с помощью блендера так быстрее. Соединяем муку и сахар, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Шаг 2

Готовлю тесто с помощью блендера так быстрее. Соединяем муку и сахар, щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем до состояния мелко крошки. Шаг 3

Перемешиваем до состояния мелко крошки.

Далее добавляю яйцо ещё раз перемешиваю. Получится однородная масса. Шаг 4

Далее добавляю яйцо ещё раз перемешиваю. Получится однородная масса.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30-40 минут. Шаг 5

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на 30-40 минут.

Затем от теста отщипываем небольшие кусочки. Шаг 6

Затем от теста отщипываем небольшие кусочки.

Затем формируем печенье таким образом. Руками расплющиваем маленький шарик теста, кладём на него чернослив, затем орешек пекан. Далее заворачиваем печенье таким образом, чтобы выглядывал орех. И так со всеми. Шаг 7

Затем формируем печенье таким образом. Руками расплющиваем маленький шарик теста, кладём на него чернослив, затем орешек пекан. Далее заворачиваем печенье таким образом, чтобы выглядывал орех. И так со всеми.

Укладываем подготовленное печенье на противень. Выпекаем в течении 20 минут при температуре 190 °C. Шаг 8

Укладываем подготовленное печенье на противень. Выпекаем в течении 20 минут при температуре 190 °C.

Через 20 минут вынимаем печенье и смазываем мёдом, запекаем ещё 5 минут. Шаг 9

Через 20 минут вынимаем печенье и смазываем мёдом, запекаем ещё 5 минут.

Печенье готово осталось только остудить и можно подавать. Шаг 10

Печенье готово осталось только остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-06-15 00:33:1415 Июня 2014

Вкусное печенье!😍 А я этих орешек не пробовала.

ответить
автор рецепта 2014-06-15 12:24:1215 Июня 2014

Жаль, эти орехи Вам точно понравятся....

ответить
2014-06-15 01:35:1915 Июня 2014

Орехи пекан ещё не пробывала, печенье думаю очень вкусненькое! 

ответить
автор рецепта 2014-06-15 12:07:1815 Июня 2014

Орехи пекан одни из моих любимых, на вид похожи на грецкие орехи, а вкус больше похож на кедровые орехи..... Печенье действительно вкусное....

ответить
2014-06-15 09:04:1115 Июня 2014

Орешков таких, к сожалению, у нас не продают, а так хочется попробовать.....В таком печенье!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 12:09:4215 Июня 2014

Орехи пекан можно вполне заменить на грецкий орех, на вид будут ни чем не хуже....

ответить
2014-06-15 10:31:1015 Июня 2014

Замечательное печенье!!!Так симпатично выглядит!

ответить
автор рецепта 2014-06-15 12:10:1115 Июня 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-06-15 10:47:1915 Июня 2014

оо..эти орехи очень вкусные! Печенье классное получилось 

ответить
автор рецепта 2014-06-15 12:10:5515 Июня 2014

Да орехи пекан очень вкусные .... спасибо 😊

ответить
2014-06-15 13:05:2415 Июня 2014

Необычные печенюшки, но думаю очень вкусные)) 

ответить
2014-06-16 01:49:1916 Июня 2014

У нас тоже таких орешков не продают, а печеньки мне понравились!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация