Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье с цукатами

Фото Печенье с цукатами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

Печём печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.) Шаг 1

Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)

Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку). Шаг 2

Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).

Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между. Шаг 3

Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.

Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое. Шаг 4

Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.

Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало. Шаг 5

Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.

Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой. Шаг 6

Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.

Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово. Шаг 7

Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.

Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц. Шаг 8

Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2015-02-01 02:10:3501 Февраля 2015

Нарядная подача нарядного печенья! Отличная утилизация сухофруктов, Наташа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:57:1701 Февраля 2015

Да я чего только таким образом не утилизирую - сухофрукты, орехи, желтки… Базовый рецепт из немецкой книги по рождественской выпечке, но я его с чем уж только не готовила… Главное - понимать, сколько остальной трухи может удержать такое количество теста.

ответить
2015-02-01 09:01:3601 Февраля 2015

Не признала тебя сегодня!) Интересный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:57:4401 Февраля 2015

Хочешь сказать, богатая буду?! 😏😄

ответить
2015-02-01 15:35:4001 Февраля 2015

Отчего бы и нет?!:))

ответить
2015-02-01 09:16:4701 Февраля 2015

Хороший подход к приготовлению - рецепт только канва - а дальше свободный художник! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:02:1401 Февраля 2015

Тут важны два фактора… Первое - соотношение количества теста и того, что в него вмешиваешь (меньше - будет неинтересно, больше - может развалиться). И второе - время выпекания уменьшится на пару минут, если сухофрукты не пропитывать алкоголем. А в остальном - в самом деле, полная свобода творчества, как ты верно подметила. 😄

ответить
2015-02-01 10:29:0901 Февраля 2015

Бывают остаются и желтки, Наташ спасибо за рецептик!👏 как сегодня необычно, я про финалку, я тебя тоже не узнала😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:52:2801 Февраля 2015

Это я тут на пару недель "по техническим причинам" осталась без вспышек (которые, как меня тут просветили, грамотно называются студийным светом). Пришлось попробовать с дневным. За то нашла хоть одно окно, которое у меня для данной цели подходит, по крайней мере, зимой.

ответить
2015-02-01 11:30:1701 Февраля 2015

Ух, ты, какие печеньки, какой ящичек!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:39:3801 Февраля 2015

Помойка, Надь, все моя любимая помойка! 😆👿 И ВСЕ звездочки оттуда, и печеньки, вишь, тоже почти что из отходов. 😏

ответить
2015-02-01 11:43:3901 Февраля 2015

😄 У меня сын долгое время пытался мою помойку почистить, даже пару раз ему удавалось, за что получал от меня нагоняй по полной. Сколько раз убеждалась, как только что-нибудь выкинешь, в течение двух недель это тебе понадобится до чертиков😄

ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:50:3601 Февраля 2015

Ну, я под "помойкой" подразумеваю не "мою" помойку, а то, где я эти вещи собираю: это специальные места по приемке мусора у населения и его утилизации, плюс конторы всяких аналогов Красного Креста. Имеется в виду, туда кто-то подержанные вещи безвозмездно сдает, кто-то там это покупает, а деньги идут на благотворительность. 

ответить
2015-02-01 11:53:2801 Февраля 2015

У нас ни таких "помоек", ни блошиных рынков, а жа-а-аль!

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:01:5101 Февраля 2015

Вообще, кстати, довольно странное развитие. Помню, когда я была маленькая, существовали комиссионки. И там встречались какие-то такие вещи (у меня няня была страстная коллекционерка, так что все комиссионые и антикварные центра города я в возрасте пяти-семи лет отлично знала 😄). А сейчас в антикварных продается исключительно какая-то заумь, а комиссионок, по-моему, вообще не осталось. По крайней мере, в своем родном городе я их больше не вижу. А у вас как?

ответить
2015-02-01 12:11:5901 Февраля 2015

Комиссионок точно не стало, есть магазины секонд-хенда из Европы, но там одежда и обувь. Если собирают на благотворительность, то там тоже одежда и обувь. Антикварных у нас тоже нет, думаю, по причине, что город небольшой, антикваров не водится))) Есть сайты, где народ всякую всячину продает, но там такие штучки как раз по цене антикварных, какая-нибудь железная ложка за 1000 р. ну, на фига гуся убили?))))

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:26:0801 Февраля 2015

Полная загадка вообще!!! Казалось бы, должно быть наоборот. Кстати, у тебя "маленький город" какого размера? 😄 Ближайший ко мне город имеет 2.5 тысяч населения, и антикварных там аж 2 (ну, один - больше комиссионка по ассортименту, но по принципу - товары являются собственностью продавца, а не на комиссию сданы).  Ближайшие центры Красного Креста и еще парочки благотворительных организаций, плюс помойка с магазином при ней находятся в городе с 6 тысячами населения. И народ, который копается там на полках с посудой, по моим ощущениям, делает это явно не из-за бедности. 😏😄 Впрочем, может, это легендарная немецкая скаредность? :satisfied: Ольга, если будешь тут мимо проходить, не просветишь, как с этим делом в Швейцарии обстоит?

ответить
2015-02-01 12:34:5301 Февраля 2015

У нас 300 тыс.)) Но ты права, менталитет разный. У нас или лично отдают, если знают, что человек нуждается, или просто выносят на общую помойку ( у нас же общие контейнеры, мусор по видам не сортируется). Там уже бомжи, что им надо, подбирают. Если благотворительные организации собирают, то они конкретно: одежда, обувь, детские игрушки. Не помню объявлений, чтобы посуда собиралась или вообще что-то винтажное несли.

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:49:1401 Февраля 2015

Надя, я придумала!😄😄😄 Дай объявление, что ты - пожилая нуждающаяся женщина, потому что твой сын выкидывает принадлежащие тебе вещи!… Остро нуждаешься в старой посуде, досках и тряпках!… 😏 😆 Помнишь анекдот про африканских детей, которые недоедают?… 😄

ответить
2015-02-01 12:59:1001 Февраля 2015

Когда был деревенский конкурс, я пыталась. Правда, писала, что приму в дар или куплю. Никто не откликнулся)) Видимо, старшее поколение, у кого что могло сохраниться, в Интернете не гуляет, а у молодежи такого нет или продают за антиквариат))

ответить
автор рецепта 2015-02-01 13:07:3901 Февраля 2015

И-эх, открыть, что ли, в России шоп для фуд-фотографов?! 😄 С немецким помоечным ассортиментом. Единственная проблема - подозреваю, ввозные пошлины получатся такие, что результат будет как раз тот, который с убитым ни за что, ни про что гусем. 😩

ответить
2015-02-01 13:38:3101 Февраля 2015

Помнишь челноков из 90-х? Едешь в Россию, набиваешь чУмоданы хламом, его ж не нужно декларировать)))) И так, пока нужное количество хлама не наберется. 

Кстати, я видела у кого-то из стокеров личную "лавочку" по продаже хлама. Высылают. Тоже вариант))

ответить
автор рецепта 2015-02-01 14:35:0801 Февраля 2015

Как соберусь переезжать в Россию - займусь! 😏

ответить
2015-02-01 12:19:5501 Февраля 2015

Прикольные печеньки!

+1 ответить
2015-02-01 21:27:1801 Февраля 2015

Наташ ,отличный рецепт!!!Для меня ,нужный!!Часто использую цукаты в выпечке ,так что ..забираю😘

+1 ответить
2015-02-01 22:08:1601 Февраля 2015

Классная идея - рецепт для утилизации всяких  вкусных остатков. А в результате очень симпатичное печенье получилось:+1:

+1 ответить
2015-02-02 15:06:3602 Февраля 2015

Вкусняшки!!!!

+1 ответить
2015-02-05 03:11:4405 Февраля 2015

Яркие печенюжки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация