Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Песочное печенье с джемом

Фото Песочное печенье с джемом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Песочное печенье с джемом»:

Печенюшки с абрикосовым джемом

Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус). Шаг 1

Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).

Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.

Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно. Шаг 3

Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.

Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. Шаг 4

Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства). Шаг 5

По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).

Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм. Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.

Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки. Шаг 7

Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.

Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда). Шаг 8

Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).

На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см. Шаг 9

На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.

Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой. Шаг 10

Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут. Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2011-08-17 19:35:2017 Августа 2011
Ух ты! Симпатичные яркие. А сразу кажется, что технология выдавливания звездочки более сложная!)
ответить
2011-08-17 20:41:0717 Августа 2011
Очень красивое печенье, согласна - может стать отличным подарком!
ответить
2012-01-09 10:57:2809 Января 2012
спасибо за такой подробный рецепт! Великолепный десерт!
ответить
2012-01-22 14:31:0722 Января 2012
и мне понравился этот рецепт -просто, но с изюминкой!
ответить
2014-07-31 14:17:5831 Июля 2014
Афигеть,очень классный рецепт!Бесподобный!Мне 11 лет и это будет мое первое вкусное блюдо!Можно сказать что оно первое!😄😄😍😍😍
ответить
2014-07-31 14:28:2431 Июля 2014
с у п е р !
ответить
2016-01-09 18:56:3609 Января 2016

Тесто вышло резиновым, хотя все делала по рецепту. Промучилась с ним час, раскатывая и нарезая печенье, верх с основанием так и не слиплись, хотя раскатывала даже без дополнительного использования муки. Жалко времени, сил и продуктов. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация