Песочное печенье с джемом

Фото Песочное печенье с джемом
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенюшки с абрикосовым джемом

    Эти печеньки я пекла 2 раза подряд, а это о многом говорит, учитывая что мои детки переборчивы в еде.

    Я впервые пробовала делать печенье из несладкого теста, но опомнилась только когда поставила печенюшки в духовку. Это немного напрягло ожидание, но результат был чудесным. Такие нежные, в меру сладкие печеньки…. были в миг слопаны, и отведавшие просили добавки.

    Хорошо что тесто делается в два счёта и из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Джем можете использовать свой любимый, главное чтоб он был не жидким (капля не должна растекаться по тарелке).

    Такие печенюшки могут быть прекрасным презентом, друзьям на праздник или просто так. Например, возьмите малиновый или клубничный джем, а внутри вместо звёздочки сделайте сердечко, вот и готов презент ко Дню Всех Влюблённых, или просто порадуйте любимого/любимую вкусным и оригинальным десертом.

    В общем, фантазируйте и радуйте любимых и близких людей!

    Как приготовить "Песочное печенье с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: мука, масло, яйца, соль, джем (берите на ваш вкус).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло посолите, вбейте в него 2 яйца. Перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от её качества, так что сыпьте постепенно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформируйте из теста шар, заверните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении часа, достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части (для удобства).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Круглой формой (например чашкой, у меня диаметр 7 см) вырежьте выемки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатав вторую половину теста, вырежьте такие же выемки, но в середине сделайте фигурный вырез, любой формы (у меня звезда).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На противень выстланный пекарской бумагой выложите сначала целые кружочки. Сверху чайной ложкой немного джема, не доходя до краёв примерно 0,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху уложите тесто с фигурно вырезанной формой. Края немного придавите вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (10):

    17 Августа 2011
    Ух ты! Симпатичные яркие. А сразу кажется, что технология выдавливания звездочки более сложная!)
    Ответить
    17 Августа 2011
    Очень красивое печенье, согласна - может стать отличным подарком!
    Ответить
    09 Января 2012
    спасибо за такой подробный рецепт! Великолепный десерт!
    Ответить
    22 Января 2012
    и мне понравился этот рецепт -просто, но с изюминкой!
    Ответить
    Владлена Глухова
    31 Июля 2014
    Афигеть,очень классный рецепт!Бесподобный!Мне 11 лет и это будет мое первое вкусное блюдо!Можно сказать что оно первое!😄😄😍😍😍
    Ответить
    Владлена Глухова
    31 Июля 2014
    с у п е р !
    Ответить
    Гость
    09 Января 2016

    Тесто вышло резиновым, хотя все делала по рецепту. Промучилась с ним час, раскатывая и нарезая печенье, верх с основанием так и не слиплись, хотя раскатывала даже без дополнительного использования муки. Жалко времени, сил и продуктов. 

    Ответить
    Лиза Вейс
    06 Февраля 2017

    У меня тоже самое печенье отстой даже на вкус 😟😡😑

    Ответить
    Элина
    14 Октября 2017

    Печенье на "троечку".. Больше делать не буду! А комментарий , желательно оставлять, когда приготовил по рецепту, а не посмотрел на картинки!

    Ответить
    Нина
    05 Декабря 2022

    В тесто все таки нужно было чуть сахара добавить,по мне,вышло красиво,но не особо вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из бисквита в домашних условиях

    Невероятно просто в домашних условиях можно приготовить пирожные Картошка по ГОСТу. Отличный, быстрый десерт из бисквита!

    Первая полоса