Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Рогалики с джемом «Завертушки»

Фото Рогалики с джемом «Завертушки»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рогалики с джемом „Завертушки“»:

Вода
 150 мл
Джем сливовый
 200 мл
Маргарин
 400 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Уксус яблочный
 1 ст. л.

Печенье к чаю

Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой. Шаг 2

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена. Шаг 3

Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.

Перемешиваем. Шаг 4

Перемешиваем.

Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая. Шаг 5

Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.

Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки. Шаг 6

Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму. Шаг 7

На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше. Шаг 8

Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.

Разрезаем на 8 треугольников. Шаг 9

Разрезаем на 8 треугольников.

На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема. Шаг 10

На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.

Края треугольника подгибаем к джему. Шаг 11

Края треугольника подгибаем к джему.

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал. Шаг 12

И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.

Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Шаг 13

Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут. Шаг 14

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.

Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:) Шаг 15

Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)

Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу! Шаг 16

Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-01-26 16:08:5426 Января 2013

рецепт из моего детства) так готовила и продолжает готовить моя бабуля!) спасибо за ностальгию, обязательно сделаю:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-26 11:34:5226 Февраля 2013

на здоровье:) 

ответить
2013-02-26 11:00:1326 Февраля 2013

Может из за того, что я использовала масло, а не маргарин, тесто получилось жидковатым, так что пришлось подсыпать побольше муки. А вообще рогалики получились неплохими. К чаю самое то!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-26 11:36:2326 Февраля 2013

да нет, навряд ли из-за замены маргарина на масло...не знаю...хорошо, что результат в итоге не разочаровал:) 

ответить
2013-02-26 12:34:0726 Февраля 2013

Может тогда нужно было меньше воды... В любом случае все получилось :)

ответить
автор рецепта 2013-02-26 12:43:2926 Февраля 2013

да вроде бы всё по рецепту и так, как я делала...😊 

ответить
2014-03-26 12:45:4226 Марта 2014

Тесто просто ка клей! Не знаю, что будет дальше, но у меня уже плохие предчувствия. Перевод продуктов.

ответить
2014-05-24 20:23:5824 Мая 2014

Спасибо большое за рецепт.   Готовили - все получилось, очень вкусно, невозсожно оторваться. Советую внести изменения в рецепт, все таки муки надо чуть больше чем 400 грамм. у меня ушло муки примерно 600-700 грамм.

и еще приготовила   первый раз как у вас в рецепте без сахара, получилось вкусно но на мой взгляд не хватало сладости от джема. Второй раз добавила 0,5 стакана сахара - получилось намного вкуснее и вкус ярче.  джем я размазывала ложкой по всему треугольнику. Соль думаю вообще не нужна, так как во всех маргаринах есть уже соль 

Еще раз спасибо! будем печь   завертушки!


ответить
2015-01-04 19:49:2504 Января 2015

Сейчас сидим кушаем. Делала с вареньем и шоколадом. Из-за жира очень сытные - много не съешь.

Любимый в восторге )))

Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие незамысловатые рецепты.

Спасибо большое. В копилку.

ответить
2015-06-27 14:45:2327 Июня 2015

    Советую использовать пластовое повидло - обычно продается яблочное. Оно прекрасно режется на кусочки нужного размера и совершенно не вытекает, поэтому можно тесто не подворачивать, а просто заворачивать трубочкой. Повидло покупаю на рынке в кондитерском отделе на вес. Во времена СССР этот продукт продавали во многих магазинах, и мы (молодые хозяйки того времени) использовали именно его. Я думала, что его уже и не продают - была просто счастлива, когда нашла знакомый продукт и бегом печь рогалики :)!

ответить
2015-06-27 15:04:1627 Июня 2015

   Добавлю к своему предыдущему комментарию рецепт из тех  далеких советских лет - тесто менее жирное, легко раскатывается и работать с ним очень просто. Пудрой я не посыпаю, зачем лишний сахар, ведь рогалики и так очень вкусные!                                                     4 стакана муки, 200 г.сметаны, 200 г.масла, 25-30 г. свежих дрожжей, немного соли. Все замесить и в холодильник на 1 час. Ну а дальше раскроить и положить брусочек пластового повидла, чтобы не вылезало за края. Выпекаю в духовке при температуре 180-200 градусов, по времени использую интуицию, ориентируясь на внешний вид. Подрумянились, пожелтели - значит пора вынимать. Все происходит довольно быстро. Рада была поделиться - кому-то точно пригодится!

ответить
2015-09-24 11:37:1524 Сентября 2015

Какие они у вас красавцы)))))

ответить
2015-09-24 14:47:2124 Сентября 2015

      Спасибо! Я всегда стараюсь, чтобы выпечка была привлекательной. 

ответить
2015-10-14 20:45:3614 Октября 2015

Потрясающие рогалики получились. Тают во рту. Хрустящие. На мой взгляд лучше дрожжевых. Спасибо за рецепт.

ответить
2015-10-14 20:48:2214 Октября 2015
Успела сфоткать.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация