Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Очень вкусное печенье к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Структура теста у готового печенья получается рассыпчатой, хрупкой, песочной. Само тесто не содержит в себе сахара или его заменителей, но благодаря джему оно получается в меру сладким и очень вкусным.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов готового печенья получается достаточно много. Подавать печенье можно как тёплым, так и остывшим! Обязательно посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного печенья с джемом нам понадобится: пшеничная мука, джем (я использовала сливовый), маргарин, соль, сода, яблочный уксус (или обычный 9%, но яблочный лучше), вода, сахарная пудра для посыпки готового печенья.
Шаг 2 Ссылка
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем маргарин, так, чтобы часть полностью растаяла, а часть осталась просто размягчённой.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем к маргарину воду, уксус, добавляем соль и соду. В результате химической реакции сразу образуется пена.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем, частями всыпаем в пенную жидкость, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем в миске тесто при помощи вилки.
Шаг 7 Ссылка
На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и, быстро, совсем слегка вымесив, формируем шар — тесто не плотное, мягкое, но достаточно хорошо держит форму.
Шаг 8 Ссылка
Разделяем тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в форме круга как можно тоньше.
Шаг 9 Ссылка
Разрезаем на 8 треугольников.
Шаг 10 Ссылка
На основание каждого треугольника выкладываем по 1,5 ч. л. джема.
Шаг 11 Ссылка
Края треугольника подгибаем к джему.
Шаг 12 Ссылка
И начинаем сворачивать трубочку. Нужно стараться, чтобы «завертушки» были сформированы как можно плотнее, и джем нигде не выглядывал.
Шаг 13 Ссылка
Так формируем все печенья, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 ºC примерно 30-35 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовое печенье снимаем с противня. У меня джем при выпечке всё же немного подтёк, но ничего страшного:)
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем печенье на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к десертному столу!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: