Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Именно такое печенье я и предлагаю приготовить.
В рецепте я использую смесь пшеничной и цельнозерновой муки, причём последняя не только полезна, но и придаёт печенью лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки я использую сушеный инжир, который полезен не меньше, чем свежий. В нём содержится 70% сахаров и в основном это фруктоза. Плоды богаты витаминами группы В, бета-каротином, клетчаткой, пектинами, минеральными солями железа, калия, магния и кальция.
Готовьте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится инжир, изюм, масло сливочное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
В блендере перемолоть изюмом с инжиром, постепенно добавляя 2 ч. л. горячей воды.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар, цедру, масло, яйцо и 2 ст. л. воды, и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 7 Ссылка
По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перенести на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!:))
Отзывы (1):
Последние обсуждения: