Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье с хурмой

Фото Печенье с хурмой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с хурмой»:

Выпечка с хурмой

Хочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у нас её много и вкусной. Самый распространённый сорт хурмы у нас это «королёк». Эта хурма вкусная сладкая и не вяжет. Печенье с хурмой вкусное и ароматное. Орехи и пряности добавят пикантную ноту. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму. Шаг 1

Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму.

Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Шаг 2

Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере.

Масло растереть с сахаром. Шаг 3

Масло растереть с сахаром.

Добавить пюре из хурмы. Шаг 4

Добавить пюре из хурмы.

Корицу измельчить в кофемолке. Шаг 5

Корицу измельчить в кофемолке.

Измельчить грецкие орехи. Шаг 6

Измельчить грецкие орехи.

Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Шаг 7

Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто. Шаг 8

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто.

Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Шаг 9

Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180°C духовке.

Готовое печенье остудить. Шаг 10

Готовое печенье остудить.

Подавать с любимым напитком. Шаг 11

Подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-29 21:13:2029 Декабря 2013

Как вкусно наверно! Очень люблю хурму!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:23:1330 Декабря 2013

Мне понравилось, интересный вкус!😍

ответить
2013-12-29 22:09:0529 Декабря 2013

У меня хурма до выпечки, наверное, не доживет, я ее могу килограммами есть 😊 Если только Марина печеньку пришлет...😍

ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:22:0330 Декабря 2013

Пожалуйста!😍

+2 ответить
2013-12-30 14:29:5630 Декабря 2013

Во-от, другое дело! Спасибки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:34:2630 Декабря 2013

На здоровье!

ответить
2013-12-29 22:41:5029 Декабря 2013

Я хурму тоже обожаю!Сегодня муж уже прикупил фруктов на новогодний стол,но хурму съели 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:24:5030 Декабря 2013

Я тоже люблю хурму, у нас ещё есть!😍

ответить
2013-12-30 04:19:5930 Декабря 2013

К чаю - лучше не придумаешь!😍

Не пробовала выпечку с хурмой. Она чувствуется в готовом изделии?

ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:26:2330 Декабря 2013

Олеся, чувствуется и послевкусье яркое.

ответить
2013-12-30 07:33:0830 Декабря 2013

Как интересно с хурмой и нежно. 😍 Очень ее люблю, но у нас уже отошла, можно встретить только  мягкую.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:27:4430 Декабря 2013

Случайно попался этот рецепт не могла не сделать, печенье моя слабость!

ответить
2014-02-06 11:49:5506 Февраля 2014

Вообще не ожидала, что будет так вкусно и так быстро!!! Мои целый противень за ужин смели))) я даже сфотографировать не успела((( 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:52:0206 Февраля 2014

Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что рецепт пригодился и понравился!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация