Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много детей — подружки дочерей, племянники... Дети, как известно, любят Нутеллу, ну и я часто пеку с ней выпечку. Рецептов с шоколадной пастой у меня множество, готовлю их почти на каждые выходные, но выкладывать все рецепты как-то неудобно, но именно эти печеньица настолько вкусны и любимы (их любят не только дети, но и взрослые члены семьи и гости), что решила, с таким рецептом грех не поделиться.
Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и вновь перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).
Шаг 7 Ссылка
Скрепить концы
Шаг 8 Ссылка
И аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.
Шаг 9 Ссылка
Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.
Шаг 10 Ссылка
Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: