Печенье с начинкой из Нутеллы

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с Нутеллой

    Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много детей — подружки дочерей, племянники... Дети, как известно, любят Нутеллу, ну и я часто пеку с ней выпечку. Рецептов с шоколадной пастой у меня множество, готовлю их почти на каждые выходные, но выкладывать все рецепты как-то неудобно, но именно эти печеньица настолько вкусны и любимы (их любят не только дети, но и взрослые члены семьи и гости), что решила, с таким рецептом грех не поделиться.

    Наипростейший рецепт, минимум возни, но зато какой вкусный результат. Я леплю эти печеньица вместе с детьми, к процессу с удовольствием подключаются не только девочки, но мальчики тоже.

    Как приготовить "Печенье с начинкой из Нутеллы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печений нужно взять муку, сметану, масло, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколадную пасту.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску положить мягкое (но не подтаявшее) масло и пудру. Перемешать руками в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану и вновь перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посеять сверху муку и разрыхлитель, добавить 1 щепотку соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить быстро мягкое пластичное тесто. Дать постоять в холодиьлике 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    От теста отрывать кусчоки размером с орех, размять руками в лепёшку и положить в центр 1 чайную ложку пасты (паста должна быть прямо из холодильника, не подтаявшая, так удобнее).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скрепить концы

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И аккуартно обкатать между ладонями в круглый шарик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить изделия на лист швом вниз и выпекать при 180°С 15-20 минут. Имейте ввиду, что нельзя долго возиться с тестом, чтобы масло в тесте не стало таять. Если тесто слишком размягчилось, лучше отправить лит с изделиями на 5 минут в морозилку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Изделия не должны сильно румяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (16):

    19 Ноября 2014

    ах какое печенье..класс Мейрибан 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Классное печенье!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Такие нежненькие печеньки, а внутри вкусный шоколадно-ореховый сюрприз! 😍 Мейрибан, хочу ребенком к тебе в дом😄

    2 Ответить
    19 Ноября 2014

    неугомонная шутница)) 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Отпадные печеньки!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Красотища! Обязательно попробую!😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    надеюсь Вам понравится )) а рецепт простой, справится даже новичок.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Такой простой рецепт, а какие пышненькие и аккуратненькие печенюшки получились. Просто Класс!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    да, рецепт элементарный, но печеньица получились превкусными ! 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ммммммммммм, ням..ням....вкусняшки к кофе! .))))))))) 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ооо и я с кофейком бы тоже похрумкала!😍

    Ответить
    Виталий
    25 Марта 2019

    Классный рецепт) 

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    любимое печенье моего сына!

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    А вы уже испекли?

    Ответить
    Гость
    03 Октября 2020

    Крутой рецепт, спасибо

    1 Ответить
    Серж
    03 Октября 2020

    а сколько печений выходит?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса