Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье с обжаренным кунжутом

Фото Печенье с обжаренным кунжутом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с обжаренным кунжутом»:

Готовим печенье с кунжутом

На Востоке очень популярна выпечка и десерты с кунжутом. Им посыпают хлеб, булочки, различную сладкую выпечку, из семечек кунжута готовят очень вкусную халву. Ну а про тахини наверное знают все, это оччень вкусная паста из молотых семян. Чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, его обжаривают на сухой сковороде до лёгкого карамельного цвета. Попробуйте добавить обжаренные семена в тесто и вы получите изумительно ароматную и вкусную выпечку.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 40 порций, я брала половину.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений нам понадобятся мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, кунжут, растительное масло. Шаг 1

Для печений нам понадобятся мука, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, кунжут, растительное масло.

В сухую сковороду всыпать 4 столовые ложки кунжута (остальные 2 ложки семян оставим для обсыпки изделий) и обжарить на медленном огне периодически помешивая. Шаг 2

В сухую сковороду всыпать 4 столовые ложки кунжута (остальные 2 ложки семян оставим для обсыпки изделий) и обжарить на медленном огне периодически помешивая.

Поджаривать до вот такого лёгкого карамельного цвета. Не передержите! Снять посуду с огня и оставить кунжут  остывать. Шаг 3

Поджаривать до вот такого лёгкого карамельного цвета. Не передержите! Снять посуду с огня и оставить кунжут остывать.

Теперь готовим тесто. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 4

Теперь готовим тесто. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В другую миску положить масло сливочное и растительное, белок одного яйца (желток оставляем для смазки) и сахар. Перемешать всё до однородности. Шаг 5

В другую миску положить масло сливочное и растительное, белок одного яйца (желток оставляем для смазки) и сахар. Перемешать всё до однородности.

Всыпать остывший кунжут и перемешать. Шаг 6

Всыпать остывший кунжут и перемешать.

А теперь постепенно добавляем муку, замешивая мягкое, пластичное тесто. Шаг 7

А теперь постепенно добавляем муку, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Шаг 8

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто достаём и отрываем от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики, слегка приплющиваем сверху, смазываем желтком (его предварительно взболтать со столовой ложкой воды или молока) и обмакиваем в кунжут. Шаг 9

Охлаждённое тесто достаём и отрываем от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Формируем шарики, слегка приплющиваем сверху, смазываем желтком (его предварительно взболтать со столовой ложкой воды или молока) и обмакиваем в кунжут.

Изделия выпекаются при температуре 190ºC до лёгкого зарумянивания.  Печенья с обжаренным кунужутом готовы! Это прекрасное угощением к чаю или кофе. Шаг 10

Изделия выпекаются при температуре 190ºC до лёгкого зарумянивания. Печенья с обжаренным кунужутом готовы! Это прекрасное угощением к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-05-31 23:51:4231 Мая 2014

Хороши красавцы !

+1 ответить
2014-06-01 00:47:2401 Июня 2014

Мейрибан, вот и я тебя узнала!😉 Так интересно стало, сначало сидеть и думать кто бы это был, а потом смотреть.. Знаешь почему я тебя узнала?.. Ты как-то писала мне о болезни такой, когда начинаешь покупать везде посуду и никто не имеет права ей пользоваться.. :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 07:16:5501 Июня 2014

😄 ... Причём болезнь набирает обороты. Вот увидела недавно в онлайн-магазине розовую кастрюльку, сразу глаза загорелись : " это  как раз для вебспуна ! " )))

ответить
2014-06-01 08:51:4301 Июня 2014

Кунжутное печенье, посыпанное кунжутом...обалдеть, как вкусно! Мне оно очень нравится!

+1 ответить
2014-06-01 09:07:5301 Июня 2014

Люблю нежный вкус кунжута....

+1 ответить
2014-06-01 09:32:1401 Июня 2014

Я тоже люблю выпечку с кунжутом, в магазине всегда покупаю плетенки, посыпанным им.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 09:51:1901 Июня 2014

а я всегда посыпаю кунжутом хлеб, когда пеку сама )))

ответить
2014-06-01 10:48:0001 Июня 2014

Нежные, рассыпчатые - красота!

+1 ответить
2014-06-01 13:11:1101 Июня 2014

классные печеньки....мне нравится 

+1 ответить
2014-06-01 13:11:2701 Июня 2014

Мне вкус кунжута тоже очень нравится! Печенье отличное!

+1 ответить
2014-06-01 20:19:5401 Июня 2014

супер печенье! фото финальное отличное 😊

+1 ответить
2014-06-01 22:13:5001 Июня 2014

Обожаю кунжут на печеньках!😍

+1 ответить
2014-12-21 22:13:3021 Декабря 2014

Красивая такая тарелочка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация