Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить.
Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.
Шаг 4 Ссылка
На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите орехи в мелкую крошку, добавив 10 мл оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Далее воспользуйтесь погружным блендером и взбейте получившуюся крошку в густую пасту.
Шаг 7 Ссылка
Просейте муку, корицу, соду и соль.
Шаг 8 Ссылка
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.
Шаг 9 Ссылка
Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тесто разделите на удобные небольшие части. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,3 см и смажьте ореховым пралине.
Шаг 11 Ссылка
Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте печенье толщиной 0,5 см.
Шаг 12 Ссылка
Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: