Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Печенье с рубленым шоколадом

Фото Печенье с рубленым шоколадом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с рубленым шоколадом»:

Печенье с шоколадом

Очень быстрое в приготовлении, несложное и вкусное печенье с кусочками шоколада! Много усилий не потребуется, всё просто и понятно. Шоколад использовался достаточно качественный, чёрный, при выпекании на растекался. Соль желательно брать мелкую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте мягкое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, соль, ванильную сахарную пудру, разрыхлитель, шоколад. Шаг 1

Подготовьте мягкое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, соль, ванильную сахарную пудру, разрыхлитель, шоколад.

Соедините масло с сахаром в миске, взбейте. Шаг 2

Соедините масло с сахаром в миске, взбейте.

Добавьте яйцо, если пропорции теста увеличены, то яйца нужно добавлять по 1. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте яйцо, если пропорции теста увеличены, то яйца нужно добавлять по 1. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой с добавлением ванили. Шаг 4

Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой с добавлением ванили.

Шоколад порубите ножом на мелкие неравномерные кусочки. Добавьте в тесто. Перемешайте. Сильно мешать не нужно, чтобы тесто не стало шоколадным. Шаг 5

Шоколад порубите ножом на мелкие неравномерные кусочки. Добавьте в тесто. Перемешайте. Сильно мешать не нужно, чтобы тесто не стало шоколадным.

Из готового теста скатайте примерно 15-16 шариков, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 6

Из готового теста скатайте примерно 15-16 шариков, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте примерно 15-17 минут. Шаг 7

Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте примерно 15-17 минут.

Когда печенье начнёт подрумяниваться и появится приятный аромат, выньте из духовки, снимите с противня и остудите. Шаг 8

Когда печенье начнёт подрумяниваться и появится приятный аромат, выньте из духовки, снимите с противня и остудите.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2015-04-03 10:22:4903 Апреля 2015

Получилось очень вкусно! Только в следующий раз хочется сделать их мельче, чтобы на один укус было, и для детишек маленькие печеньки будут интереснее. А еще можно добавлять в них все что угодно, не только шоколад. Хочу попробовать с цукатами и орешками. Универсальный рецепт. 

По вкусу были похожи на печенье американер. Но только мне :)

Одно но, я их выпекала 30 минут. Рецепта придерживалась, духовой шкаф у нас хороший, может масло другое, если можно так сказать "более жирное"

ответить
2015-09-17 13:19:2617 Сентября 2015

очень хороший рецепт!пекла 25 минут.спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация