Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 60 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом.
Для приготовления этого печенья я использовала смесь двух сортов муки — пшеничной и кукурузной. Добавка тёртого сыра и свежего укропа придали выпечке особый вкус. Такое печенье можно подать с чашкой кофе или чая.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, 1 яйцо и 1 желток, сыр твёрдый, масло сливочное, пучок свежего укропа, соль, красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть мелко.
Шаг 3 Ссылка
Два сорта муки просеять и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Растереть его с мукой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп. Всю массу перенести в чашу комбайна. Включить комбайн на несколько секунд.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо, желток. Посолить, поперчить. Ещё раз включить комбайн.
Шаг 8 Ссылка
Тесто вынуть. Скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на части для удобства. На подпыленную мукой доску выложить часть теста. Раскатать его толщиной 5-7 мм. С помощью вырубки вырезать заготовки печенья.
Шаг 10 Ссылка
Разложить заготовки на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180°С. Выпекать печенье в течение 12 -15 минут до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать к чаю.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: