Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Печенье с вишней и белым шоколадом

Фото Печенье с вишней и белым шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с вишней и белым шоколадом»:

Готовим печенье с вишней и шоколадом

Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на маленькие прянички с начинкой из вяленой вишни, с апельсиновыми цукатами и кусочками белого шоколада! Сверху хрустящая корочка и, кажется, что печенье твёрдое, но после первого же откусывания вы ощущаете в середине мягкую нежность, аромат апельсина и твёрдые кусочки белого шоколада, которые тут же начинают таять.

Это печенье и на второй день остаётся мягким внутри. Рецепт этот я увидела у Алеси, спасибо ей за новые вкусовые ощущения, за такие красивые вкусняшки! Очень домашнее и уютное печенье, как говорит автор, и это вы сможете прочувствовать сами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения. Шаг 1

Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения.

Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности. Шаг 2

Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности.

Добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем ещё минуты 2-3. Шаг 3

Добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем ещё минуты 2-3.

Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз. Шаг 4

Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз.

Соединяем подготовленные смеси: муку с цукатами и масло с сахаром. Шаг 5

Соединяем подготовленные смеси: муку с цукатами и масло с сахаром.

Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем. Шаг 6

Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами. Шаг 7

Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами.

Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынимаем готовое печенье и наслаждаемся чудесным ароматом свежей выпечки. Оставим на решётке немного остудить. Шаг 8

Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынимаем готовое печенье и наслаждаемся чудесным ароматом свежей выпечки. Оставим на решётке немного остудить.

Можно сложить в контейнер, закрыв крышкой, и сохранить мягкость печенюшек для предстоящего чаепития! Или же, сразу приглашаем всех к чаю, пока печенье ещё тёплое! Шаг 9

Можно сложить в контейнер, закрыв крышкой, и сохранить мягкость печенюшек для предстоящего чаепития! Или же, сразу приглашаем всех к чаю, пока печенье ещё тёплое!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-12-02 09:04:5202 Декабря 2015

Люда, обхохочешься, как печенье такой формы на немецком называется! "Выпученные глазки"! 

ответить
автор рецепта 2015-12-02 09:50:1302 Декабря 2015

Да, причём ещё красные😄😄😄

ответить
2015-12-02 10:02:4702 Декабря 2015

Что самое странное - рецепт даже не хэллоуиновский, а традиционный рождественский. 😆 В немецком вообще крайне беспонтовый нейминг: торт "кротовая куча", торт "укус пчелы", безе "осиные гнезда", печенье "брусчатка". Есть необычайно красивый грильяж "венские камни" - я тебе клянусь, от настоящих почти не отличишь! Ну, ладно, "головы негров" в "пенные поцелуи" переименовали, чтобы без расизма. 😏 Но самое убойное название - это способ приготовления нюрнбергских колбасок "кислые письки" или "синие пипирки" (там второе слово по смыслу так переводится, а первое может быть или "кислые", или "синие").

ответить
автор рецепта 2015-12-02 12:03:1602 Декабря 2015

Название этих блюда я думаю,  нельзя назвать понятным, современным и эстетичными. Не знаю приятно ли есть то, что вызывает такие не двусмысленные ассоциации . У нас в продаже тоже есть конфеты "Бешеная пчелка" и они раскупаются лучше , чем другие, но это ещё цветочки, по сравнению с перечисленными😄

+1 ответить
2015-12-02 12:54:5402 Декабря 2015

Это, знаешь ли, такой исконный народный юмор. 😆 С тех времен, когда рыгать после трапезы было комплиментом хозяйке. Лично мне просто забавно знать такие вещи, и никаких неприятных ощущений при поедании "кислых писек" я не испытываю. Правда, муж мне сначала дал это дело попробовать, и только потом  сказал, как оно называется. Да и то ему пришлось перевод второго слова объяснять, ибо я его знала только в значении "помпон", и в смысл названия абсолютно не врубилась - на помпоны это ну ни коим образом не похоже. 😏

ответить
автор рецепта 2015-12-02 13:35:5202 Декабря 2015

Понятно, вообщем, вы там в Германии веселитесь😄 Хорошо, что у моего печенья всё-таки приличное Название! 

ответить
2015-12-02 14:40:5502 Декабря 2015

Да это не только в Германии так веселятся. 😄 Есть  чешское национальной блюдо (очень популярное! в магазинах повсеместно продается) - "утопенец". В переводе - "утопленник". А Южном Тироле вариант приготовления белого хлеба, маканного в молоко и яйцо и обжаренного (не помню, что там еще в каком порядке, но, по-моему, изюм и ром как-то участвуют) - это "утопленные капуцины".  Короче, в Европе много доооообрых рецептов! 😆

ответить
2015-12-02 16:20:3602 Декабря 2015

Обожаю вяленую вишню, а тут ещё и цукаты, и шоколад... ммм...

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:19:5702 Декабря 2015

Тоже люблю такую вишню в выпечке,  а тут ещё шоколад прям таял во рту, вкусненько! Спасибо!

ответить
2015-12-02 16:27:4502 Декабря 2015

Вкусное печенье получилось! Шаг №8 - очень нарядный!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:20:5902 Декабря 2015

Спасибо, Танюша! Первый раз делала это печенье, очень понравилось!

ответить
2015-12-02 17:26:5102 Декабря 2015

Люд фото очень понравилось.,,еще вчера его сразу приметила..ну печенье само собой вкусное 

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:46:1102 Декабря 2015

😍спасибо, Лена, и отдельное за фото👏 

ответить
2015-12-02 19:35:2702 Декабря 2015

Беру в кулинарную книгу, что-то я последнее время зачастила выпекать разные сладости. Нужно остепениться)))) Вот и твой, Людмила, рецептик очень понравился. Прямо уже и представляю вкус, сочетание вишни, шоколада и цукатов....объедение) 💐

ответить
автор рецепта 2015-12-02 19:59:1802 Декабря 2015

Танюша, не надо ограничивать себя в удовольствии, хочется - пеки и наслаждайся👏 моему внуку очень понравилось это печенье, сначала всю вишню пальчиком достал из печеньки😄 Спасибо, Таня😍

ответить
2015-12-02 20:09:1602 Декабря 2015

Да мне то, со своим весом, только булочки и разные сладости кушать, чтобы поправиться))) ...а вот дети и муж, легко набирают лишний вес. А я пеку, пеку, пеку.....)))) Еще раз спасибо за рецептик.

ответить
автор рецепта 2015-12-02 20:11:0602 Декабря 2015

💐молодец! 

ответить
2015-12-03 10:02:3903 Декабря 2015

Мммм, какая нямочка!💐 Мои деточки меня всегда заставляют печь много всякого печенья на рождество!

ответить
автор рецепта 2015-12-03 10:25:2903 Декабря 2015

Спасибо, Любочка! попробуй ещё и это печенье, вкусноееее😋

ответить
2015-12-03 22:27:0503 Декабря 2015

замечательное печенье!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-04 07:20:3304 Декабря 2015

😍спасибо, Аурика! 

ответить
2015-12-05 18:41:2805 Декабря 2015

Людочка, печенье бесподобное и фото уютное очень! Эх, я бы сейчас такого печенька да вот с тем стаканчиком молока схомячила бы и глазом не моргнула))

ответить
автор рецепта 2015-12-05 19:59:4305 Декабря 2015

Спасибо, Ликуся😍 вот-вот, я одна его и схомячила почти всё, моим мужчинам досталось по немножку😄

ответить
2015-12-06 21:04:5406 Декабря 2015

Лидочка, утащила к себе рецепт. Надо будет своим сладкоежкам приготовить😋

ответить
автор рецепта 2015-12-06 21:09:4106 Декабря 2015

Спасибо, Света, сделай-сделай, приятное печенье😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация