Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печенье Савоярди

Фото Печенье Савоярди

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Савоярди»:

Лимон
 1 шт.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0,5 ч. л.
Яйца куриные
 6 шт.

Готовим Печенье Савоярди

Печенье «Савоярди» является французским десертом. Также бисквиты Савоярди известны под названием печенье Будуара. Родина десерта южная французская провинция Савойя, а в одно время это печенье даже получило статус «официального» печенья провинции. Впервые это лакомство было приготовлено где-то в XI веке, а большую популярность получило из-за приготовления по случаю визита короля Франции в XV веке. Буквально за несколько веков рецепт этого бисквита распространился практически по всей Европе. Савоярди даже является неотъемлемым ингредиентом итальянского десерта тирамису.

Обычно бисквитное печенье Савоярди делается в виде полосочек, потому его ещё часто называют «дамскими пальчиками». Также готовое печенье принято посыпать крупинками сахара. По своей структуре оно невероятно нежное и очень легко размокает в жидкости. Такой десерт непременно понравится всем членам семьи.

Делать его не сложно. Но необходимо в точности соблюдать рецептуру и количество продуктов в рецепте, иначе результат получится не таким, как ожидается. И, естественно, что о безупречной свежести и качестве всех используемых продуктов говорить не приходится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья Савоярди понадобиться мука, сахар, куриные яйца, лимон и сода. Шаг 1

Для приготовления печенья Савоярди понадобиться мука, сахар, куриные яйца, лимон и сода.

Отделить белки от желтков - понадобится 6 желтков и 4 белка, белки поставить в холодильник. Шаг 2

Отделить белки от желтков - понадобится 6 желтков и 4 белка, белки поставить в холодильник.

Смешать желтки, муку, 0,5 стакана сахара и соду погашенную лимонным соком.  Шаг 3

Смешать желтки, муку, 0,5 стакана сахара и соду погашенную лимонным соком.

Смешать белки и 0,5 стакана сахара. Взбить белки и сахар до тугой пены. Шаг 4

Смешать белки и 0,5 стакана сахара. Взбить белки и сахар до тугой пены.

Соединить взбитые белки и сухую часть теста. Шаг 5

Соединить взбитые белки и сухую часть теста.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 6

Перемешать до однородного состояния.

Через кондитерский мешок или пакет из плотной бумаги на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выложить печенье Савоярди. Шаг 7

Через кондитерский мешок или пакет из плотной бумаги на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выложить печенье Савоярди.

Выпекать при температуре 200 ˚С 15 минут. Шаг 8

Выпекать при температуре 200 ˚С 15 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2011-07-01 11:32:4301 Июля 2011
здорово! теперь можно и Тирамису сделать:)
ответить
2012-11-01 20:13:5401 Ноября 2012

У меня получился омлет))))))

Укажите пожалуйста муку и сахар в граммах:) 

ответить
автор рецепта 2012-11-01 20:20:3501 Ноября 2012

Вот обидно как!! Сейчас уже не вспомню откуда точно был рецепт (хотя поищу обязательно). Точно могу сказать, что использовала стакан объёмом 200 мл - насыпала ровно без горки и муки, и сахара.

ответить
автор рецепта 2012-11-01 20:23:4301 Ноября 2012

Знаю, что иногда получается один коржик (они как бы склеиваются), но чтобы омлет в первый раз слышу 😢! Вот думаю-думаю как мог омлет получится, хм ...😄

ответить
2012-11-01 20:35:2301 Ноября 2012

Тесто на шаге 3 у меня получилось комками и когда я его соединила с белками, то пыталась конечно их растереть, но получилось так себе. Ну и засунула в духовку, думаю, может так и надо? Вот и получился сладкий омлет с бисквитными комками 😄 

ответить
автор рецепта 2012-11-01 20:44:4901 Ноября 2012

Засада :)! но не знаю даже почему так получилось (давно его не пекла, просто не помню про эти комки - в результате получились сухие печеньки) :)

ответить
2012-11-01 22:57:4101 Ноября 2012

Попытаюсь еще раз, как только пройдет моральная травма 😄 

ответить
2012-11-16 18:49:0916 Ноября 2012
уточните,пожалуйста шаг 7. нужна пергаментная бумага и ее смазать маслом? 
ответить
автор рецепта 2012-11-16 20:39:3816 Ноября 2012

уточнила! Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.

ответить
2013-01-14 08:17:1014 Января 2013
На 6 шаге получилась слишком жидкая масса, кондитерский мешок и не понадобился. Печенье получилось тонким и склеилось одним коржиком :( Вкус получился неплохой. Может стоит добавить немного больше муки?
ответить
2013-05-11 20:21:1411 Мая 2013

Рецепт не точный , соответсвенно внешний вид печенья ужасный !  

Как у Вас только пропустили его ? 

+4 ответить
2013-12-03 08:47:3703 Декабря 2013

Рискну поделиться своим вариантом (так как прежде испробовала много всего, пока не нашла оптимальный). Я использую 3 яйца, и белки, и желтки. Сначала взбиваю добела желтки с 75 мл. сахара, потом отдельно белки с щепоткой соли и чайной ложкой сах. пудры. В желтки добавляю 90-95 мл муки (перемешать до однородности), затем белки и ОЧЕНЬ осторожно перемешиваю ложкой снизу вверх (буквально раз 20-25). Потом в пакетик с отрезанным уголком. Хватает на одно тирамису, но я их делаю постоянно, так как отлично идут с кофе. Вообще для Савоярди лучше больше белков, чем желтков. А да, вместо соды и лимона беру пол чайной ложки разрыхлителя.

+1 ответить
2014-01-10 16:53:2010 Января 2014

если честно как то совсем не похоже на савоярди и по внешнему виду...и по составу рецепта 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация