Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску.
Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё, если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на козинаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.
Шаг 5 Ссылка
А пока растопим шоколад в микроволновке.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.
Шаг 7 Ссылка
Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.
Шаг 8 Ссылка
Орехи перемалываем.
Шаг 9 Ссылка
И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).
Шаг 10 Ссылка
Достаем наш корж.
Шаг 11 Ссылка
И выливаем на него сгущённый шоколад.
Шаг 12 Ссылка
Сверху посыпаем смешанной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Всё, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты-печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: