Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Печенье шоколадно-ореховое

Фото Печенье шоколадно-ореховое

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье шоколадно-ореховое»:

Шоколадно-ореховое печенье

Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и в то же время похожеe на ириску. Шоколадные капли можно заменить просто на тёртый шоколад, как это сделала я. И ещё если взять форму большего размера, то получится печенье тоньше и будет похоже на казенаки. За рецепт спасибо Елене Тарантиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар. Шаг 1

Итак возьмём такие продукты. Масло сливочное, стакан грецких орехов, сгущёнку, шоколад, муку, сахар.

Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке. Шаг 2

Масло нужно заморозить предварительно. И натираем его затем на тёрке.

Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку. Шаг 3

Смешаем с сахаром и мукой. Перетираем в такую крошку.

Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня  была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох. Шаг 4

Берём форму или лист и застилаем бумагой. И 2/3 теста утрамбовываем. У меня была форма 22х30см. Ставим его в духовку на 10 минут. При 180 °C, чтобы корж подсох.

А пока растопим шоколад в микроволновке. Шаг 5

А пока растопим шоколад в микроволновке.

Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще. Шаг 6

Смешиваем теперь сгущёнку с шоколадом. По рецепту нужно было прогреть сгущёнку вместе с шоколадом, но мне показалось так будет проще.

Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался. Шаг 7

Получилось всё так же. Шоколад хорошо размешался.

Орехи перемалываем. Шаг 8

Орехи перемалываем.

И смешиваем  с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями). Шаг 9

И смешиваем с остальным тестом и шоколадом тёртым (или каплями).

Достаем наш корж. Шаг 10

Достаем наш корж.

И выливаем на него сгущёный шоколад. Шаг 11

И выливаем на него сгущёный шоколад.

Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут. Шаг 12

Сверху посыпаем смешаной крошкой. И ставим опять в духовку на 30 минут.

Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты-печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита! Шаг 13

Все, наш корж готов. Надо ему дать остыть. А затем наливаем чаёк и режем на квадраты-печеньки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (40)

2014-05-16 04:18:0916 Мая 2014

Лен, обалдеть, вкуснотища!😍 Утащила в КК.


ответить
автор рецепта 2014-05-16 06:54:1916 Мая 2014

буду ждать отчет! я рада что тебе понравилосъ 

+1 ответить
2014-05-16 05:31:0916 Мая 2014

Ох, как я люблю такую выпечку! Но дочка не любит орехи 😢. Правда, недавно она с удовольствием ела кекс, посыпанный орешками. Надо попробовать, может все-таки и это печенье будет кушать :). У нас невообразимая жара наступила. ПЛЮС ТРИДЦАТЬ ОДИН - для Среднего Урала в мае - это просто аномалия, тем более, с учетом того, что меньше месяца назад еще лежал снег 😄. В такую жару я не могу включать духовку, пеку все столько в мультиварке.

Но в эти выходные обещают похолодание аж до +14))). Посмотрю, может получится испечь эту вкусняшку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 06:57:1116 Мая 2014

нечесебе ..аномалия...Ален если орех измолоть мелко как я сделала его не будет слышно там же шоколад и сгущенка..вкусно очень как казенаки или ириска 

+1 ответить
2014-05-16 06:22:5516 Мая 2014

Как мне понравился рецепт! Попробую приготовить!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 06:56:0416 Мая 2014

Оля спасибо! буду радаесли еще понравится когда сделаете 

ответить
2014-05-16 07:09:5216 Мая 2014

О, какой рецепт интересный. Отличные составляющие - это должно быть очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 07:27:5216 Мая 2014

о дааа.....просто необыкновенный вкус..😄шучу конечно, но мнe нравится такое 

ответить
2014-05-16 07:32:3916 Мая 2014

Ленчик, какая вкуснотень!!!!! Так и стрескала бы твое главное фото!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 07:38:2916 Мая 2014

спасибо 😄

ответить
2014-05-16 08:26:5716 Мая 2014

Леночка, это настоящие пирожные! От одного вида язык проглотишь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 08:37:5616 Мая 2014

Надюш спасибо..очень вкусно и правда 

ответить
2014-05-16 09:20:3416 Мая 2014

Отличный рецепт беру на заметку  ты такая быстрая за тобой и неуспеешь 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:24:3316 Мая 2014

😄

ответить
2014-05-16 10:20:0616 Мая 2014

Ну с такими ингредиентами оно просто не может быть не вкусным. Это настоящие пирожное, а не печенье😉 

Леночка очень вкусно и это я тоже утащю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:27:3916 Мая 2014

да Алиан ты права..у мeня высокие получились и похожи на пироженки а вообще они должны быть ниже...как печенье 

ответить
2014-05-16 11:59:2216 Мая 2014

Лен, твою красоту я сразу узнала. 😍 Кто еще у нас печет такие вкусняшки? Так оригинально!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 12:07:0616 Мая 2014

спасибочки....... 😄

ответить
2014-05-16 18:44:3716 Мая 2014

классное 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 20:08:4816 Мая 2014

спасибо 😊

ответить
2014-05-16 19:20:0116 Мая 2014

Елена, просто прелесть! 😍 хочу-хочу-хочуууууу

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 20:09:5616 Мая 2014

ой...приятно... 😊

ответить
2014-05-16 22:06:0016 Мая 2014

Лена, какие же это печеньки, настоящиe пироженки, а на самом деле тортик тёртый...😃 Такого пока не ела, но уже слюнки проглатываю, ты же в курсе....как я люблю всё такое вкуснячее!!! :))) По фотке не узнала, у тебя такой скачок, молодец!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 22:13:1516 Мая 2014

вау....наконецто замаскировалась....😄да я тоже такое все люблю...вкуснооооо...сделай как нибудь.. 

ответить
2014-05-16 22:32:0216 Мая 2014

Да, Лен обязательно, но потом, когда закончатся сезонные фрукты и овощи, такую вкусняшку самый сезон поздней осенью и зимой есть.....с кофе....мммм.... забрала к себе:: :)))))))) 😉

+1 ответить
2014-05-17 18:02:2317 Мая 2014

У меня сгущенки оказалось всего 270гр, а не 380, поэтому средний слой у меня потоньше.

Но все равно очень вкусно! Большое спасибо, Леночка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 16:08:1119 Мая 2014

Ален ну выглядит вкусно! спасибо за отчетик 

+1 ответить
2014-07-08 19:25:5508 Июля 2014

Лен, так нельзя, если я это приготовлю, то съем все сама 😍

+1 ответить
2014-07-08 19:26:3208 Июля 2014

Лен, так нельзя, если я это приготовлю, то съем все сама 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 19:43:2808 Июля 2014

😄😄

ответить
2014-09-09 23:46:3109 Сентября 2014

сделала-таки, завтра попробую😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:56:3210 Сентября 2014

ok

ответить
2014-09-10 21:18:4810 Сентября 2014

Лен, печенье классное😍 только я в процессе половину сгущенки съела☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 21:45:2110 Сентября 2014

ааа........как же ты так..а печеньки красивые получились 

ответить
2015-03-19 14:04:3919 Марта 2015

Ленок, вот мои печеньки. Фото делала бегом, потому как надо было бежать в школу, нести их на благотворительный базар.

Оч вкусные! Кстати, мы с сыном первые все продали😏✌ 

2 класс школы СП рулит!!!✌😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-19 14:06:0519 Марта 2015

здорово....я рада за вас с сыном..ну молодцы...и красивые они у тебя такие полу4ились :+1:👏

+1 ответить
2015-03-19 14:06:5719 Марта 2015

Спасибо, Ленок!❤

ответить
2015-03-19 14:19:0019 Марта 2015

Классные какие и я захотела купить 😄:+1:

+1 ответить
2015-03-19 14:47:3819 Марта 2015

Светик, тебе можно! А ко мне там подошла знакомая и говорит: "Я вчера весь вечер провела в спортзале... Дай мне 4 штуки". Я говорю: "Кушай, Инночка, после этих ты будешь жить в спортзале"😄 А тебе не страшно))))) Покупай!

+1 ответить
2015-03-19 17:04:0719 Марта 2015

😄😄😄 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация