Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё нужно для удовольствия? Тогда остаётся всего лишь смешать все ингредиенты и быстро испечь печенье. Не волнуйтесь, всё успеете.
Тесто очень простое, в его состав не входят яйца. Если хочется получить более гладкую структуру печенья, то следует подольше вымешивать тесто. Но, для более рассыпчатой структуры, я не советую затягивать этот процесс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру, какао, шоколадную пасту, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Затем какао. Всё смешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста.
Шаг 5 Ссылка
Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так.))
Шаг 9 Ссылка
В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: