Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Фото Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадные трещинки“ без яиц»:

Печенье «Шоколадные трещинки»

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё нужно для удовольствия? Тогда остаётся всего лишь смешать все ингредиенты и быстро испечь печенье. Не волнуйтесь, всё успеете.

Тесто очень простое, в его состав не входят яйца. Если хочется получить более гладкую структуру печенья, то следует подольше вымешивать тесто. Но, для более рассыпчатой структуры, я не советую затягивать этот процесс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру, какао, шоколадную пасту, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру, какао, шоколадную пасту, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин.

В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин. Шаг 2

В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин.

Затем какао. Всё смешать. Шаг 3

Затем какао. Всё смешать.

Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста. Шаг 4

Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста.

Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым. Шаг 5

Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым.

Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики. Шаг 6

Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики.

Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С. Шаг 7

Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С.

Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так.)) Шаг 8

Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так.))

В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово! Шаг 9

В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-08-03 23:42:4503 Августа 2014

Вот они - трещинки, вот она - фотография-старадалица😄😃

Заточила б я сейчас эти трещинки с молоком!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:02:3904 Августа 2014

😄 Дааа, страдалица ..Не такая, как мне хотелось😍. Спасибочки.

ответить
2014-08-04 00:20:2404 Августа 2014
Когда-то пекла похожее печенье - вкуснючеее!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:03:1504 Августа 2014

Спасибо, Ликусь, вкусное оно, тающее такое, я именно такое люблю😍

ответить
2014-08-04 00:35:3504 Августа 2014

Ой, у меня дежавю. Мне кажется, что я эти печеньки именно в таком виде с конфетами на днях видела 😁 Я перегрелась? А печеньки чУдные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:04:1404 Августа 2014

Надюш, не знаю, не знаю. Уж я их только на своей странице в Одноклассниках поставила, больше нигде😄

ответить
2014-08-04 16:19:5204 Августа 2014

В Одноклассники я уже триста лет не заходила, да и твою страничку не знаю, а фотка прямо перед глазами стоит. Я еще почему зафиксировала внимание - все хотела испечь печенье с M&MS, а тут смотрю - конфетки, но отдельно, и еще вот эта пимпочка кремовая тоже зафиксировалась. Во интересно... может приснилось? 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:21:1604 Августа 2014

Мне вот тоже теперь интересно😄

ответить
2014-08-04 08:39:4904 Августа 2014

красавчики 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:04:3504 Августа 2014

Пасиб😊

ответить
2014-08-04 09:16:1504 Августа 2014

Очень светлое фото, такое летнее😍 А с такими вкусными печеньями - отличное начало дня!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:06:0004 Августа 2014

Спасибо, Леночка 😍

+1 ответить
2014-08-04 10:09:1904 Августа 2014

Такие славные! 

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:06:4204 Августа 2014

Спасибо.

ответить
2014-08-04 10:37:2004 Августа 2014

давно искала рецепт хорошего шоколадного печенья. а этот еще с маленьким дополнением в виде пасты. думаю это очень вкусно. спасибо за оригинальный рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:07:1004 Августа 2014

На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится😊

ответить
2014-08-04 11:38:0504 Августа 2014

Оочень красиво!!!!К утреннему кофе ..ммммм  бы 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:07:3004 Августа 2014

Спасибо.😊

ответить
2014-08-04 17:22:5304 Августа 2014

Свет,так двно не пекла печеньки, такие аппетитные они у тебя, прямо хочется приготовить! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 17:31:5804 Августа 2014

Спасибо, Светульчик, готовь на здоровье!😊

ответить
2014-08-04 18:37:2104 Августа 2014

Ох, уж эти трещинки - так и манят!!! Утром угощусь, ага? Высылай по факсу!😊

+1 ответить
2014-08-04 22:46:4604 Августа 2014

Интересное печенье. Красиво получилось!

+1 ответить
2014-08-06 12:37:4306 Августа 2014

Обожаю это печенье! Суперр!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:05:1606 Августа 2014

Вау, красота какая, я так не умею...😏 😍Наташ, ты с дрожжами делала или с разрыхлителем?

+1 ответить
2014-08-07 11:45:4907 Августа 2014

Светик, готовила с дрожжами, они исполняют функцию разрыхлителя.

ответить
2014-08-06 18:58:1406 Августа 2014

Светуся, принимай трещинки 😊

Доче очень понравились!

Ну а мне - тем более, потому что готовить их - раз, два и готово! 😄

Спасибо тебе большое за рецепт!😍


+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:06:1006 Августа 2014

Ух ты, как быстро. 😍Спасибо, Аленушка, за отчет, очень красивые!😍

+1 ответить
2014-08-06 20:39:0106 Августа 2014

Света, еще один рецепт шоколадного печенья никогда не бывает лишним! обожаю шоколадную выпечку! 😍 да еще с кремом! просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 21:06:4606 Августа 2014

Спасибо, Ирин, рада, если пригодится 😊

+1 ответить
2014-09-12 17:06:2312 Сентября 2014

У меня они в нутри с сыринкой  жарила 40 минут, а так вкусные печенья 

ответить
2015-01-21 18:42:4521 Января 2015

пекли эти печенюшки, очень вкусно инежно❤

ответить
2015-03-07 14:25:3607 Марта 2015

Спасибо большое за рецепт, даже сфотографировать не успела😊

ответить
автор рецепта 2015-03-07 14:41:4307 Марта 2015

Я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация