Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Фото Печенье «Шоколадный поцелуй»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадный поцелуй“»:

Шоколадное печенье с кремом из маскарпоне

Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два раза больше, чем муки. Особенную нотку печенью придают лесные орехи, которые входят в состав и печенья, и крема, а также нежный крем из маскарпоне. Очень важно не передержать печенье в духовке во время выпечки — печенье должно выйти нежным и тающим.

Во время выпечки печенье растрескивается, образуя на своей поверхности красивые трещинки. Для образования трещинок перед выпечкой можно обкатать печенье в сахарной пудре, а лучше — в очень мелком сахаре. Тогда сверху образуется сахарная корочка, а внутри — очень нежное шоколадное печенье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек. Шаг 2

Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек.

Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы. Шаг 3

Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы.

Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд). Шаг 4

Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд).

Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар. Шаг 5

Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар.

Вмешать по одному яйца. Шаг 6

Вмешать по одному яйца.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Шаг 7

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Соединить шоколадную и мучную смесь. Шаг 8

Соединить шоколадную и мучную смесь.

Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Шаг 9

Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

После холодильника масса становится твёрдой. Шаг 10

После холодильника масса становится твёрдой.

Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру). Шаг 11

Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру).

Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками. Шаг 12

Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками.

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке. Шаг 13

Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке.

Соединить шарики попарно, промазывая их кремом. Шаг 14

Соединить шарики попарно, промазывая их кремом.

При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой. Шаг 15

При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой.

Печенье готово. Шаг 16

Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-01-11 21:05:2311 Января 2014

Ах, какие чмоки-чмоки 😊 Сладкие поцелуйчики!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:59:4511 Января 2014

😛  Точно! 

ответить
2014-01-11 21:11:5111 Января 2014

Очень симпатичные поцелуйчики! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 22:01:5111 Января 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-01-11 21:56:0311 Января 2014

Аппетитные поцелуйчики! 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 22:03:0811 Января 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-01-11 22:15:2911 Января 2014

Ах, как манят эти трещинки😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 17:49:0312 Января 2014

Манят - это точно! 😊

ответить
2014-01-12 03:31:1212 Января 2014

какие интересные трещинки-разломчики получаются )))

ответить
автор рецепта 2014-01-12 17:50:1412 Января 2014

Спасибо 😊 Действительно интересный эффект с растрескиванием теста получается!

ответить
2014-01-12 03:39:5612 Января 2014

Леша, тебе троекратное УРА!!! за "невафли"😄

А поцелуйчики очень даже симпатичные!!!😍

Скажи, а зачем массу так надолго ("а лучше на ночь") ставить в холодильник? Она так плохо застывает? Насколько я знаю, такому тесту достаточно 2-3 часа

ответить
автор рецепта 2014-01-12 17:55:3412 Января 2014

Ну тогда мне будет всегда шесть раз в неделю "троекратное УРА за невафли, а на седьмой день едим мои любимые вафли 😛

Я написал "поставить тесто на несколько часов(а это и есть 2-3 часа 😛 в холодильник"

"А лучше на ночь" это значит : замесил вечером тесто, подготовил крем - и в холодильник.

А утром из этой  тестяной заготовки за 20 минут приготовил печенье, чтобы порадовать всех своими "поцелуйчиками",подав их с кофе.😊

ответить
2014-01-12 09:50:3412 Января 2014

И я хочу целоваться с такими поцелуйчиками))) очень вкусно😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 17:57:2312 Января 2014

😊 Все в наших руках. Хочется - надо целоваться  😊. Спасибо! 

ответить
2014-01-12 11:17:1412 Января 2014

Лёша! Какая красивая подача!!! Люблю такие печеньки!

ответить
автор рецепта 2014-01-12 17:58:5512 Января 2014

Спасибо большое! Они выходят необыкновенно вкусными. И само печенье, и прослойка из маскарпоне, шоколада и лесных орехов. Все очень гармонично!

ответить
2014-01-13 00:44:5213 Января 2014

Какое шоколадное и нежное! 😍

ответить
2014-01-13 00:47:2413 Января 2014

Какое шоколадное и нежное! 😍

ответить
2015-09-25 21:17:2325 Сентября 2015

Hellen 25 сентября 2015

Можно испечь это печенье без Маскарпоне ?

ответить
автор рецепта 2015-09-26 11:19:5426 Сентября 2015

Думаю, что можно, но получится другое печенье 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация