Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два раза больше, чем муки. Особенную нотку печенью придают лесные орехи, которые входят в состав и печенья, и крема, а также нежный крем из маскарпоне. Очень важно не передержать печенье в духовке во время выпечки — печенье должно выйти нежным и тающим.
Во время выпечки печенье растрескивается, образуя на своей поверхности красивые трещинки. Для образования трещинок перед выпечкой можно обкатать печенье в сахарной пудре, а лучше — в очень мелком сахаре. Тогда сверху образуется сахарная корочка, а внутри — очень нежное шоколадное печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек.
Шаг 3 Ссылка
Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы.
Шаг 4 Ссылка
Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд).
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать по одному яйца.
Шаг 7 Ссылка
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 8 Ссылка
Соединить шоколадную и мучную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
После холодильника масса становится твёрдой.
Шаг 11 Ссылка
Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру).
Шаг 12 Ссылка
Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке.
Шаг 14 Ссылка
Соединить шарики попарно, промазывая их кремом.
Шаг 15 Ссылка
При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой.
Шаг 16 Ссылка
Отзывы (20):
Последние обсуждения: