Печенье «Шоколадный поцелуй»

Фото Печенье «Шоколадный поцелуй»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадное печенье с кремом из маскарпоне

    Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два раза больше, чем муки. Особенную нотку печенью придают лесные орехи, которые входят в состав и печенья, и крема, а также нежный крем из маскарпоне. Очень важно не передержать печенье в духовке во время выпечки — печенье должно выйти нежным и тающим.

    Во время выпечки печенье растрескивается, образуя на своей поверхности красивые трещинки. Для образования трещинок перед выпечкой можно обкатать печенье в сахарной пудре, а лучше — в очень мелком сахаре. Тогда сверху образуется сахарная корочка, а внутри — очень нежное шоколадное печенье.

    Как приготовить "Печенье «Шоколадный поцелуй»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится шоколад с лесными орехами, мука, сыр маскарпоне, сахар, сахарная пудра, какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

    Чем заменить сыр маскарпоне

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до образования очень мелких крошек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маскарпоне соединить с 50 г шоколадно-ореховой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остальную шоколадно-ореховую массу соединить со сливочным маслом в толстостенном сотейнике. Поставить сотейник на очень маленький огонь и интенсивно перемешивая довести шоколад и масло до расплавления (приблизительно 30-40 секунд).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня. Вмешать в мягкую шоколадную массу сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать по одному яйца.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить шоколадную и мучную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто выходит очень мягким. Поставить тесто на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После холодильника масса становится твёрдой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из массы скатать небольшие шарики и обвалять их в очень мелком сахаре (можно использовать для обкатки и сахарную пудру).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить шарики на противень с кулинарной бумагой, соблюдая расстояние между шариками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать 12-15 минут при 180 ºC. Стараться не передержать печенье в духовке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соединить шарики попарно, промазывая их кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    При желании полоску крема обсыпать кокосовой стружкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой
    Рождественское, новогоднее печенье
    Сахарное печенье
    Печенье с трещинками

    Отзывы (20):

    11 Января 2014

    Ах, какие чмоки-чмоки 😊 Сладкие поцелуйчики!😍

    Ответить
    11 Января 2014

    😛  Точно! 

    Ответить
    11 Января 2014

    Очень симпатичные поцелуйчики! 😍 

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо! 😊

    Ответить
    11 Января 2014

    Аппетитные поцелуйчики! 

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    12 Января 2014

    Ах, как манят эти трещинки😊 

    Ответить
    12 Января 2014

    Манят - это точно! 😊

    Ответить
    12 Января 2014

    какие интересные трещинки-разломчики получаются )))

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо 😊 Действительно интересный эффект с растрескиванием теста получается!

    Ответить
    12 Января 2014

    Леша, тебе троекратное УРА!!! за "невафли"😄

    А поцелуйчики очень даже симпатичные!!!😍

    Скажи, а зачем массу так надолго ("а лучше на ночь") ставить в холодильник? Она так плохо застывает? Насколько я знаю, такому тесту достаточно 2-3 часа

    Ответить
    12 Января 2014

    Ну тогда мне будет всегда шесть раз в неделю "троекратное УРА за невафли, а на седьмой день едим мои любимые вафли 😛

    Я написал "поставить тесто на несколько часов(а это и есть 2-3 часа 😛 в холодильник"

    "А лучше на ночь" это значит : замесил вечером тесто, подготовил крем - и в холодильник.

    А утром из этой  тестяной заготовки за 20 минут приготовил печенье, чтобы порадовать всех своими "поцелуйчиками",подав их с кофе.😊

    Ответить
    12 Января 2014

    И я хочу целоваться с такими поцелуйчиками))) очень вкусно😊 

    Ответить
    12 Января 2014

    😊 Все в наших руках. Хочется - надо целоваться  😊. Спасибо! 

    Ответить
    12 Января 2014

    Лёша! Какая красивая подача!!! Люблю такие печеньки!

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо большое! Они выходят необыкновенно вкусными. И само печенье, и прослойка из маскарпоне, шоколада и лесных орехов. Все очень гармонично!

    Ответить
    13 Января 2014

    Какое шоколадное и нежное! 😍

    Ответить
    13 Января 2014

    Какое шоколадное и нежное! 😍

    Ответить
    Елена
    25 Сентября 2015

    Hellen 25 сентября 2015

    Можно испечь это печенье без Маскарпоне ?

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Думаю, что можно, но получится другое печенье 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса