Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Печенье «Слоёные ушки»

Фото Печенье «Слоёные ушки»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Слоёные ушки“»:

Печём печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто. Шаг 2

Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется. Шаг 3

Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же. Шаг 4

Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см. Шаг 5

Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Шаг 6

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью. Шаг 7

В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью. Шаг 8

Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут. Шаг 9

Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 9Кривой Рог, УкраинаРейтинг: 237

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-01-22 00:03:1122 Января 2015

Вкусные ушки, с первым рецептиком. Рады приветствовать в нашей дружной компании!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:35:3222 Января 2015

Спасибо! Очень рада присоединится к вашей компании!!

ответить
2015-01-22 06:53:2722 Января 2015

Ох, помню, как я в молодости любила это печенье!))

+1 ответить
2015-01-22 07:17:3622 Января 2015

С первым рецептом!!! У нас такие ушки печет наша кондитерская,теперь и я дома такие ушки могу печь,благодаря вам!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:36:4322 Января 2015

Спасибо)) По вкусу печенье вышло вкуснее чем магазинское!

ответить
2015-01-22 09:26:0722 Января 2015

Замечательное вступление! И печенье - супер, сын обожает.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 09:30:3822 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-22 10:16:3622 Января 2015

Замечательное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:22:2722 Января 2015

Спасибо))

ответить
2015-01-22 11:03:0222 Января 2015

Замечательное печенье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:23:1022 Января 2015

Спасибо

ответить
2015-01-22 11:46:5022 Января 2015

С отличным дебютом! Я тоже такие пеку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:52:3122 Января 2015

Большое спасибо!!!

ответить
2015-01-22 17:50:4322 Января 2015

Примите и от меня поздравления с дебютом! Ко мне можно на ты, а выпечку из слоеного теста я готовлю чаще всего!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:00:2622 Января 2015

Спасибо огромное!!!

ответить
2015-01-22 21:38:3122 Января 2015

С дебютом! Я тоже в числе любителей этого печенья, особенно с корицей!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 08:21:5923 Января 2015

Спасибо)) я тоже любитель корицы)

ответить
2015-01-23 06:27:1023 Января 2015

я тоже такие часто пеку, удобно и быстро. С дебютом )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 08:25:4223 Января 2015

А главное, что вкусненькие))

ответить
2015-04-14 14:39:2814 Апреля 2015

Сегодня испекла такое печенье, получилось быстро а самое главное вкусно и сладенько как говорят мои детки.

ответить
автор рецепта 2015-04-14 15:34:5714 Апреля 2015

Рада что вам понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация