Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Печенье «Снежок»

Фото Печенье «Снежок»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Снежок“»:

Выпечка без яиц

Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.

В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков. Шаг 2

В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.

За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить. Шаг 3

За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать. Шаг 5

В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.

В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой. Шаг 6

В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.

Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную. Шаг 7

Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.

Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Шаг 8

Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке. Шаг 9

Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.

Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень. Шаг 10

Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем. Шаг 11

Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю. Шаг 12

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2015-02-02 23:07:1902 Февраля 2015

Вкусное печенье, а мне с молочком:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:19:3803 Февраля 2015

Конечно, Светик, и с молочком, и с кофейком можно!😍

ответить
2015-02-02 23:11:0902 Февраля 2015

ну что за  прелесть,,..... 😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:20:0903 Февраля 2015

Леночка, благодарствую за комплиментик!😍

+1 ответить
2015-02-03 02:23:5103 Февраля 2015

Танюш, хорошенькие и так много! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:21:3503 Февраля 2015

Спасибо, Лика, всем хватило.😍 Да еще осталось. Готовила два раза - на бис!😊

+1 ответить
2015-02-03 04:50:4903 Февраля 2015
Любопытно. Из манки не раз, а из каши никогда не пекла. Попробую. +1 Спасибо, Таня💐
+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:22:0903 Февраля 2015

Пробуй, Инна. Интересно получается!😏

ответить
2015-02-03 10:20:1803 Февраля 2015

Как интересно! Никогда о таком не слышала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:22:5203 Февраля 2015

Ну, так вот теперь будете знать.😏 Мое изобретение.😍

+1 ответить
2015-02-03 11:16:0703 Февраля 2015

Ух, Танюш, 10 и 11 шаги - супер!!!😄 Впечатляет👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:24:1703 Февраля 2015

Как говорят, Олеся, напекла на Маланьину свадьбу.😊 Хотя, печенья много не бывает.

+2 ответить
2015-02-03 17:25:0503 Февраля 2015

Согласна😏

ответить
2015-02-03 11:23:2203 Февраля 2015

какая прелесть, 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:24:4003 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2015-02-03 11:38:4303 Февраля 2015

Печенье "снежок", а вся вместе фотография - "Зимняя ночь"! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:25:5803 Февраля 2015

Согласна с тобой, Наташа. Фон так отыграл цветом, словно глубокая зимняя ночь. Спасибо!😍

+1 ответить
2015-02-03 11:46:4903 Февраля 2015

симпатичное печенье с кокосовым вкусом! 😋Замечательное финальное фото!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:27:5803 Февраля 2015

Спасибо! 😍Вкус кокоса превалирует, это точно! На фото старалась воспроизвести зиму...😊

+1 ответить
2015-02-03 13:59:5203 Февраля 2015

Танюшка, здоровские они какие!!!!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 14:28:2703 Февраля 2015

Спасибо, Танюшка. 😍

ответить
2015-02-03 21:41:5403 Февраля 2015

Сколько вкусных печенюшек! И фото очень романтичное...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 21:47:0803 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка! 😍Печенюшек хватило всем!😊

ответить
2015-02-03 23:09:3703 Февраля 2015

Ой, как мне не хватает, таких снежков, и снега, на улице(((

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 23:17:1103 Февраля 2015

Спасибо, Алианочка!😍  у нас тоже нет снега. Сегодня снег с дождем.😟 Вот и приходится ... имитировать. 😎 А ты где пропадала? Как весенний снег исчезла... Хорошо, что вот  порадовала солнечными чипсами с жарким имбирем - согревает, но ненадолго. Хочется настоящего солнечного тепла.😍💥 У тебя какие-то перемены? Или я ошиблась?😇

+1 ответить
2015-02-04 22:44:5404 Февраля 2015

Танюш вкусное печенье!!!!!

+1 ответить
2015-02-05 03:29:1705 Февраля 2015

Прям синий вечер.снег и...снежки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:45:4605 Февраля 2015

Это точно, Ира. 😋

ответить
2015-02-05 08:41:4905 Февраля 2015

Танюш, сегодня наверно испеку это печенько - у меня печенюшечный период)))) Расскажи, а какое оно по консистенции - у чему стремиться и чего ждать? Рассыпчатое или нет? Мягкое или сухое?

ответить
автор рецепта 2015-02-05 13:45:1305 Февраля 2015

Таня, тесто получается немного песочным, но серединка - мягкая. 

ответить
2015-04-14 21:01:4414 Апреля 2015

Чудо - шарики, такие ровные и фото прекрасное - ничего лишнего, одна только красота!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 21:34:5114 Апреля 2015

Спасибо, Люда!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация