Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 40 шт.
Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.
Шаг 3 Ссылка
За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.
Шаг 8 Ссылка
Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.
Шаг 10 Ссылка
Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: