Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Печенье Snickerdoodle

Фото Печенье Snickerdoodle

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Snickerdoodle»:

Тесто

Масло сливочное
 115 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Смесь для панировки

Корица молотая
 1 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Snickerdoodle или печенье родом из Америки

Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада», «Пирог Ангела», «Дьявольский торт», «Умный пирог»… Вот и печенье, которое я сегодня вам представляю, имеет смешное и странное название — Snickerdoodle. Я даже не знаю как перевести — глупый смех, хихикающий болван, халтурщик ? Хотя, не важно как оно называется. Ведь печенье получается таким мягким, пышным и рассыпчатым.

Snickerdoodle — это классическое американское печенье, изюминкой которого является панировка изделий в смеси корицы и сахара, из-за чего выпечка получается умопомрачительно ароматной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Шаг 1

Подготовим продукты: мука, сливочное масло комнатной температуры, сахар, корица, яйцо, соль и разрыхлитель теста.

Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Шаг 2

Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар. Шаг 3

В другую посуду выложить размягчённое (но не топлёное) сливочное масло и сахар.

Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером. Шаг 4

Смешать ингредиенты руками до однородности или взбить миксером.

Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному. Шаг 5

Добавить яйцо и снова перемешать. Если готовите двойную порцию, то яйца следует добавлять по одному.

А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку. Шаг 6

А теперь в яично-масляную смесь всыпать муку.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут. Шаг 7

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу. Шаг 8

Пока тесто охлаждается, приготовить смесь для панировки. Соединить в миске сахар и корицу.

Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке. Шаг 9

Достать тесто из холодильника и отрывать кусочки размером с крупную сливу. Сформировать из них шарики и обвалять каждый в коричной панировке.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут. Шаг 10

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить изделия на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. Шаг 11

Готовое печенье остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (35)

2013-12-22 20:37:1822 Декабря 2013

Вау! Какие милые печеньки😊 А фон как завораживает😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 04:53:1423 Декабря 2013

Cпасибо Таня, угощайтесь! А фон стащила у соседей, там как раз идёт ремонт😉

ответить
2013-12-23 01:07:0923 Декабря 2013

Ух, какое! Песочное, вкусное😍

+1 ответить
2013-12-23 01:23:3923 Декабря 2013

Люблю выпечку с корицей, я думаю название такое печенькам дали, чтобы чай с ними пить было веселее 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 04:57:5723 Декабря 2013

Согласна, ведь аромат корицы поднимает настроение и напрочь гонит печаль😊

ответить
2014-03-03 06:34:1303 Марта 2014

I yesho pridayot chuvstvo sitosti. 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-03 07:34:0003 Марта 2014

да ? не обращала внимания на это свойство корицы. Надо на днях что-нибудь коричное испечь. 😊

ответить
2013-12-23 04:29:3423 Декабря 2013

Отличный вариант ароматного печенья!

+1 ответить
2013-12-23 06:36:3423 Декабря 2013

Печенки очень красивые, румяные, даже не сомневаюсь, что вкусные😍. С шагами что-то напутали, фото в шаге 3 и шаге 6 одинаковы,  при разном описании. Надо Кате сказать, чтобы поправила☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-23 11:44:1523 Декабря 2013

Вот спасибо, я даже не заметила. Написала Кате.

ответить
2013-12-23 07:05:5723 Декабря 2013

Обожаю печеньки А такое с удовольствием заберу к себе в кулинарную книгу😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 11:46:0123 Декабря 2013

Настя, печеньки очень легко готовятся, никаких заморочек. Готовьте на здоровье!

ответить
2013-12-23 08:55:3523 Декабря 2013

Очень симпатичное и ароматное печенье! 😍 

+1 ответить
2013-12-23 10:48:4123 Декабря 2013

Что может быть вкуснее домашнего печенья?😊

+1 ответить
2013-12-23 14:07:4323 Декабря 2013

Я тоже обожаю все с корицей 😍 Фоточка очень колоритная, так и хочется печеньку утащить! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 17:36:3223 Декабря 2013

Надя, угощайтесь, я рада что Вам понравились печеньки!

ответить
2013-12-23 17:50:5423 Декабря 2013

С удовольствием! А как Вас зовут? И можем на ты😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 18:07:1823 Декабря 2013

Надя, я Мейрибан. Я получила очень строгое (почти деспотическое) воспитание, поэтому так фамильярничаю, не судите меня😊 Но если Вы позволяете, будем на "ТЫ".

ответить
2013-12-23 18:27:0123 Декабря 2013

Какое у тебя имя для наших мест редчайшее. Приятно познакомиться!

+1 ответить
2013-12-24 04:52:3624 Декабря 2013

Ой, какое редкое имя!!! И красивое😍 А что оно означает?

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-24 05:27:3324 Декабря 2013

Спасибо Олесь, мне тоже нравится моё имя и благодарна маме за то, что назвала меня именно так. Имя персидское, "мейр" - лёгкий ветер,ветерок,  "бан" - дует, дуновение. Дуновение ветерка 😊

+1 ответить
2013-12-24 05:29:5424 Декабря 2013

Красиво😍 

+2 ответить
2013-12-23 17:01:1323 Декабря 2013

Только вытащила из духовки😊 За окном дождь, а дома такой аромат! Не дождалась когда остынут, налила молока и как в детстве! 😍 Они такие рассыпчатые, просто таят во рту!  но у меня есть недочеты. муки оказалось маловато, может слабая у меня. я давно не делала песочное тесто и побоялась добавлять много. поэтому они сильней расползлись, но на вкусе это никак не отразилось. Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 17:33:4723 Декабря 2013

Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту! У меня тоже такое бывает : муки уходит немного больше или меньше чем указано в оригинальном рецепте😉

ответить
2014-02-04 17:31:3904 Февраля 2014

Для муки есть простой тест: наберите горсть муки в руку и сильно сожмите в кулак, разожмите. Если мука осталась в форме комка - это высокая влажность муки, вам потребуется немного меньше жидкости. Если она осталась комочком, но при легком толчке рассыпалась - у вас мука средней ( идеально влажности). Ну а если мука тут же рассыпалась на ладони - у вас сухая мука и ее потребуется чуть меньше. Вообще если рецепт верен - максимальный разлет при добавлении муки 50 г. Если вам требуется больше - вы неправильно добавили ингредиенты. Лучше всего купить кулинарные весы!)

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-04 19:34:5304 Февраля 2014

Beautiful Food , спасибо за совет ! Лучше всего конечно взвешивать всё весами 😉

ответить
2013-12-23 22:46:3423 Декабря 2013

Очень милое фото и печенье  ароматнейшее!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 04:43:5924 Декабря 2013

Благодарю за оценку Алексей! Хочу научиться снимать как Вы 😊

ответить
2013-12-25 16:36:2425 Декабря 2013

Класс!!! Я очень люблю американскую кухню, но о таком печенье ни когда не слышала. Обязательно приготовлю))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:32:2326 Декабря 2013

Raffaellka, готовьте, не пожалеете. Печенья  и правда очень вкусные! 

ответить
2014-02-03 21:11:5203 Февраля 2014

В первое время не понимала - ну зачем американцы всюду корицу добавляют, а потом прониклась :) Кстати, яйца в тесте не обязательны, а еще иногда часть сливочного масла заменяют сливочным сыром (cream cheese).

Есть версия, что название печенья - это исковерканное немецкое Schneckennudeln - вид теста. Но, скорее всего, вы правы и название просто дурацкое, так уж принято в New England.

ответить
2014-02-04 17:33:2104 Февраля 2014

Да фото очень душевное и очень красивый свет!) Вы снимали дома?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-04 19:36:1204 Февраля 2014

Нет,  на балконе. 

ответить
2015-09-06 13:25:2006 Сентября 2015

Такое вкусное тесто получилось, как европейское из красивой жестяной коробки! Очень быстро запекается)

ответить
2016-02-25 14:44:4925 Февраля 2016

отличный  рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация