Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
По правде сказать не знаю, есть ли такой рецепт печенья или нет, мне приятней думать, что это моё изобретение. На вкус получилось очень удачное сочетание в меру сладкое печенье «Тархун».
Всех любителей тархуна (эстрагон) приглашаю отведать вот такое весёлое зелёное печенье. Печенье готовиться просто, на основе обычного песочного теста, а внутри засахаренная корочка тархуна. На вкус получается свежо и отдалённо напоминает мятное печенье, можно перепутать, если не знать его вкуса.
Кстати, если тархун заменить на свежую мяту, получится тоже вкусное печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для противления теста для печенья нам потребуется мука, маргарин, 2 ст. л. сахара, лимон, щепотка соли. Начинка — тархун свежий и сахар коричневый.
Шаг 2 Ссылка
Приступим к приготовлению теста, для этого просеем муку, добавим сахар, соль (щепотку). Далее добавим мягкий маргарин.
Шаг 3 Ссылка
С лимона снимем цедру (натереть на маленькой тёрке), выдавим сок, буквально 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Лимонный сок и цедру добавим в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Далее тесто необходимо порубить в крошку, я делаю это вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Получится рассыпчатая смесь, в неё добавим 1-2 ст. л. воды, или 1 ст. л. сметаны. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут можно подготовить начинку. Для этого тархун помоем, удалим лишнюю влагу. В чаше блендера соединяем тархун с сахаром. Измельчаем в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Тесто достаём из холодильника и раскатываем, толщина по желанию, у меня примерно 0,5 см.
Шаг 9 Ссылка
Тархун выкладываем на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Затем всё сворачиваем в рулет, защипаем немного край.
Шаг 11 Ссылка
Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Выкладываем на пергаментную бумагу разрезом вверх. Выпекаем печенье в духовке при температуре 190°С, 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Печенье «Тархун» готово. Осталось аккуратно снять их, и остудить.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: