Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Печенье «Тающие моменты»

Фото Печенье «Тающие моменты»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 75 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Тающие моменты“»:

Печём печенье «Тающие моменты»

В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло. Шаг 1

Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.

Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой. Шаг 2

Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара. Шаг 3

Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.

Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто. Шаг 4

Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.

Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам». Шаг 5

Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».

Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С. Шаг 6

Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.

2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем». Шаг 7

2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».

Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами. Шаг 8

Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2016-01-30 22:11:4930 Января 2016

klass😆

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:16:0831 Января 2016

💐 

ответить
2016-01-30 22:20:2130 Января 2016

красота!

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:16:2931 Января 2016

Спасибо, Аурика💐

ответить
2016-01-31 02:15:4031 Января 2016

Странно...у меня в книге,другая раскладка ,другая формовка,крахмала равно по кол-во муки,название такое-же....Вы  ничего не меняли в рецепте?

ответить
автор рецепта 2016-01-31 19:15:2131 Января 2016

мой рецепт - из сети, думаю, версий множество, как в любом рецепте...Покажите свой, всегда интересны варианты)) 

ответить
2016-01-31 09:12:0231 Января 2016

😊Шикарно просто)

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:15:4431 Января 2016

проще простого💐

ответить
2016-01-31 15:00:2731 Января 2016

Красивые печеньки!

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:15:2031 Января 2016

💐 

ответить
2016-01-31 20:31:2831 Января 2016

Аня, просто чудное печенье👏👏 таким можно и тортик украсить🎂

ответить
автор рецепта 2016-01-31 21:14:5831 Января 2016

Мне оно очень понравилось. Для украшения, действительно, подходит - ты, Люда, как спец по тортам сразу улавливаешь😊

+1 ответить
2016-02-01 06:27:1201 Февраля 2016

😄😄 

ответить
2016-02-01 06:31:3201 Февраля 2016

Очень красивое фото!👏 Решение композиции со снегом - как нельзя лучше подчеркивает название и вкус печенья. Браво, кулинару!!!😍

ответить
автор рецепта 2016-02-01 13:07:5201 Февраля 2016

Да, Таня, погода сама подсказала, а сегодня - оттепель☔

ответить
2016-02-01 07:13:5301 Февраля 2016

:+1::+1:😋 

ответить
2016-02-01 13:18:2001 Февраля 2016

Я обожаю такое печенье! Крахмала беру побольше - полстакана на это количество ингредиентов. И картофельный, т.к. кукурузный у нас трудно достать.

Когда первый раз их испекла, поразилась, насколько они действительно тающие!)

Эта выпечка достойна самого пристального внимания!

ответить
2016-02-01 16:53:1201 Февраля 2016

интересные печеньки, заберу, надо попробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация