Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 75 шт.
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.
Шаг 1 Ссылка
Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.
Шаг 7 Ссылка
2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».
Шаг 8 Ссылка
Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: