Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Печенье «Треугольники»

Фото Печенье «Треугольники»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Треугольники“»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Сметана
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Обсыпка

Сахар
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печенье из детства

Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала тесто и выпекала, я ощущала, что уже делала это когда-то, уже пробовала и помню его вкус. Это оказалось правдой. Выпекается печенье легко и просто, а съедается быстро и незаметно!

Для теста нужно использовать один желток, а для обсыпки — оставшийся белок. Количество муки регулировать самим, потому что мука разная и размер яйца тоже разный. У нас сейчас не принято готовить на маргарине, я использовала лёгкое масло для выпечки (наверное, это спред).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану. Шаг 1

Для приготовления хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану.

В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками. Шаг 2

В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками.

Должна получиться такая крошка. Шаг 3

Должна получиться такая крошка.

Добавить желток, сметану и замесить гладкое тесто. Шаг 4

Добавить желток, сметану и замесить гладкое тесто.

Тесто получается очень эластичным, послушным. Шаг 5

Тесто получается очень эластичным, послушным.

Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички. Шаг 6

Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички.

Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках. Шаг 7

Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках.

Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны. Шаг 8

Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны.

Затем эту же сторону обмакнуть  в сахар и выложить на противень. Шаг 9

Затем эту же сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень.

Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC. Шаг 10

Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC.

Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое. Шаг 11

Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое.

Приятного аппетита! Шаг 12

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (39)

2013-12-27 21:11:0827 Декабря 2013

Света, я тоже, как на фотку посмотрела, так сразу же вспомнила эти изумительные печеньки. Уже и не помню, когда их готовила, наверное еще в студенческие годы, потом другая выпечка захватила, так и забылось, а ведь вкусняшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 08:11:4428 Декабря 2013

Ой, Надя, я сама вспомнила их, только когда приготовила😄. Ну, какие же они вкусные, не остановиться. У нас в семье нет больших любителей печенья, а это съели наперегонки😄...😊

+2 ответить
2013-12-28 08:13:3028 Декабря 2013

Еще бы! Такая вкусняшка!

ответить
2013-12-27 22:26:4327 Декабря 2013

Вкус детства, так сказать! Нам мама на школьные ярмарки всегда его готовила😊 

Красивая фотография)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 08:12:5428 Декабря 2013

Спасибо, Таня😊, мне приятно😍

+1 ответить
2013-12-28 06:39:4228 Декабря 2013

Очень вкусные печеньки, хрустящие!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 08:14:0528 Декабря 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-12-28 07:31:4128 Декабря 2013

Такие красавцы Свет....ммм !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 08:15:1328 Декабря 2013

Простенькие, но вкусные😊

+1 ответить
2013-12-28 08:44:5228 Декабря 2013

Такие домашние... любимые... 

ответить
автор рецепта 2013-12-28 10:38:4728 Декабря 2013

Спасибо😊

+1 ответить
2013-12-28 10:36:1028 Декабря 2013

Действительно, прям СССР какой-то😊 Помню, мне было 9 лет, я ходила на плавание мимо кондитерской, там пекли такие печенья. Вот когда шла туда - нюхала, а обратно - покупала это печенье😍😄 Эх, Светик, кто б мне сейчас его испек... Это намек😄

ответить
автор рецепта 2013-12-28 10:37:4028 Декабря 2013

Ну я бы испекла, если бы ты приехала в гости😍. А так, тебе самой придется его испечь😄

+1 ответить
2013-12-28 10:41:5128 Декабря 2013

От же ж!!! Нет, чтоб пригласить😊 Намякивала, намякивала😄

ответить
автор рецепта 2013-12-28 11:48:1328 Декабря 2013

😄😃😄Так я ж не против, приезжай! 

+1 ответить
2013-12-28 11:51:1028 Декабря 2013

Вот НГ встречу и сразу же, первым рейсом😄

ответить
автор рецепта 2013-12-28 12:23:3028 Декабря 2013

Жду😄

+1 ответить
2013-12-28 16:47:5328 Декабря 2013

Классное печенье!Когда-то было в магазинах такое,но домашнее всё равно вкуснее!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-28 17:32:2528 Декабря 2013

Правда? А я в магазинах и не встречала такого, вот сама пекла... ☺Спасибо!😄

+1 ответить
2013-12-28 20:16:3928 Декабря 2013

Как эти треугольнички соблазнительно и приглашающе  высыпались с кулечка  😍 Представляю как вкусно и без особых усилий 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 06:38:0629 Декабря 2013

😄Спасибо, это точно!😍

+1 ответить
2013-12-29 06:21:2529 Декабря 2013

Ах эти милые печеньки нашего детства! Сейчас мы как-то всё стараемся домашних всякими тирамису и чизззкейками  баловать, а такая простая выпечка позабыта. Спасибо, сегодня  же испеку! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 06:39:2129 Декабря 2013

На здоровье, буду очень рада!😍

+1 ответить
2014-01-10 17:05:3010 Января 2014

мммммммммм класс) обязательно попробую) 

+1 ответить
2014-01-17 12:06:3817 Января 2014

А куда и когда ванилин?

ответить
автор рецепта 2014-01-17 12:09:1917 Января 2014

Ванилин  добавляем  с  мукой, не досмотрела, простите.

ответить
2014-01-17 12:19:4417 Января 2014

Спасиб. Продолжаю)

ответить
2014-01-17 14:21:3217 Января 2014

Испекла. Не сложно. Ооочень вкусно!

ответить
2014-01-17 12:10:1217 Января 2014

Порубила маргарин с мукой и задумалась: куда добавлять ванилин, в тесто или в сахар?

ответить
автор рецепта 2014-01-17 16:13:0817 Января 2014

Таня, супер, спасибо за отчет, очень аппетитные получились😍....Ванилин можно добавлять без разницы, хоть в муку, хоть  в сахар

ответить
2014-01-31 15:13:1131 Января 2014

у меня получилось и мне 10 лет!!!!!!

ответить
2014-01-31 15:18:3231 Января 2014

😢Только вот сколько их надо печь(минут) 

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:06:5103 Февраля 2014

В десятом шаге все написано, внимательно читайте рецепт

ответить
2014-02-07 17:29:2707 Февраля 2014

Рецепт очень легкий, и я думаю вкусный. Забираю к себе в кулинарную книгу.  А если маргарин заменить маслом, как вы думаете, получится?

ответить
автор рецепта 2014-02-07 17:38:0107 Февраля 2014

Конечно получится, готовьте на здоровье!

ответить
2014-02-07 17:43:4907 Февраля 2014

Спасибо. Обязательно сделаю. А вот вам вкусный рецепт в подарок!

+1 ответить
2014-12-15 10:57:2715 Декабря 2014

Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Печенье вышло замечательное,очень вкусное ,даже не знаю,мне кажется что больше похоже на слойки,очень хрустящее,вкусноооо............

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 11:02:2015 Декабря 2014

Очень рада, на здоровье!

ответить
2015-06-19 21:20:4419 Июня 2015

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, как в магазине... только лучше ;) Правда, муки пришлось добавить на 3-4 ст. ложки больше, тесто получалось слишком жидким. А так все отлично.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация