Печенье «Треугольники»

Фото Печенье «Треугольники»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ванилин 1 щепотка
    Сметана 0.5 ст.
    Соль 1 щепотка
    Обсыпка

    Рецепт печенья треугольники из детства

    Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала тесто и выпекала, я ощущала, что уже делала это когда-то, уже пробовала и помню его вкус. Это оказалось правдой. Выпекается печенье легко и просто, а съедается быстро и незаметно!

    Для теста нужно использовать один желток, а для обсыпки — оставшийся белок. Количество муки регулировать самим, потому что мука разная и размер яйца тоже разный. У нас сейчас не принято готовить на маргарине, я использовала лёгкое масло для выпечки (наверное, это спред).

    Как приготовить "Печенье «Треугольники»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Должна получиться такая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желток, сметану и замесить гладкое тесто.

    Отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получается очень эластичным, послушным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем эту же сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (39):

    27 Декабря 2013

    Света, я тоже, как на фотку посмотрела, так сразу же вспомнила эти изумительные печеньки. Уже и не помню, когда их готовила, наверное еще в студенческие годы, потом другая выпечка захватила, так и забылось, а ведь вкусняшка!😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Ой, Надя, я сама вспомнила их, только когда приготовила😄. Ну, какие же они вкусные, не остановиться. У нас в семье нет больших любителей печенья, а это съели наперегонки😄...😊

    2 Ответить
    28 Декабря 2013

    Еще бы! Такая вкусняшка!

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Вкус детства, так сказать! Нам мама на школьные ярмарки всегда его готовила😊 

    Красивая фотография)

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо, Таня😊, мне приятно😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Очень вкусные печеньки, хрустящие!

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Такие красавцы Свет....ммм !!!!

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Простенькие, но вкусные😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Такие домашние... любимые... 

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Спасибо😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Действительно, прям СССР какой-то😊 Помню, мне было 9 лет, я ходила на плавание мимо кондитерской, там пекли такие печенья. Вот когда шла туда - нюхала, а обратно - покупала это печенье😍😄 Эх, Светик, кто б мне сейчас его испек... Это намек😄

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Ну я бы испекла, если бы ты приехала в гости😍. А так, тебе самой придется его испечь😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    От же ж!!! Нет, чтоб пригласить😊 Намякивала, намякивала😄

    Ответить
    28 Декабря 2013

    😄😃😄Так я ж не против, приезжай! 

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Вот НГ встречу и сразу же, первым рейсом😄

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Жду😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Классное печенье!Когда-то было в магазинах такое,но домашнее всё равно вкуснее!😍

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Правда? А я в магазинах и не встречала такого, вот сама пекла... ☺Спасибо!😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2013

    Как эти треугольнички соблазнительно и приглашающе  высыпались с кулечка  😍 Представляю как вкусно и без особых усилий 😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    😄Спасибо, это точно!😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Ах эти милые печеньки нашего детства! Сейчас мы как-то всё стараемся домашних всякими тирамису и чизззкейками  баловать, а такая простая выпечка позабыта. Спасибо, сегодня  же испеку! 

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    На здоровье, буду очень рада!😍

    1 Ответить
    10 Января 2014

    мммммммммм класс) обязательно попробую) 

    1 Ответить
    Tatiana
    17 Января 2014

    А куда и когда ванилин?

    Ответить
    17 Января 2014

    Ванилин  добавляем  с  мукой, не досмотрела, простите.

    Ответить
    Tatiana
    17 Января 2014

    Спасиб. Продолжаю)

    Ответить
    Tatiana
    17 Января 2014

    Испекла. Не сложно. Ооочень вкусно!

    Ответить
    Tatiana
    17 Января 2014

    Порубила маргарин с мукой и задумалась: куда добавлять ванилин, в тесто или в сахар?

    Ответить
    17 Января 2014

    Таня, супер, спасибо за отчет, очень аппетитные получились😍....Ванилин можно добавлять без разницы, хоть в муку, хоть  в сахар

    Ответить
    Юля
    31 Января 2014

    у меня получилось и мне 10 лет!!!!!!

    Ответить
    Юля
    31 Января 2014

    😢Только вот сколько их надо печь(минут) 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    В десятом шаге все написано, внимательно читайте рецепт

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Рецепт очень легкий, и я думаю вкусный. Забираю к себе в кулинарную книгу.  А если маргарин заменить маслом, как вы думаете, получится?

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Конечно получится, готовьте на здоровье!

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Спасибо. Обязательно сделаю. А вот вам вкусный рецепт в подарок!

    1 Ответить
    лена крушельницкая
    15 Декабря 2014

    Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Печенье вышло замечательное,очень вкусное ,даже не знаю,мне кажется что больше похоже на слойки,очень хрустящее,вкусноооо............

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Очень рада, на здоровье!

    Ответить
    Наталья
    19 Июня 2015

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, как в магазине... только лучше ;) Правда, муки пришлось добавить на 3-4 ст. ложки больше, тесто получалось слишком жидким. А так все отлично.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса