Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср
В чём готовить: в духовке
Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала тесто и выпекала, я ощущала, что уже делала это когда-то, уже пробовала и помню его вкус. Это оказалось правдой. Выпекается печенье легко и просто, а съедается быстро и незаметно!
Для теста нужно использовать один желток, а для обсыпки — оставшийся белок. Количество муки регулировать самим, потому что мука разная и размер яйца тоже разный. У нас сейчас не принято готовить на маргарине, я использовала лёгкое масло для выпечки (наверное, это спред).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану.
Шаг 2 Ссылка
В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками.
Шаг 3 Ссылка
Должна получиться такая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток, сметану и замесить гладкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получается очень эластичным, послушным.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках.
Шаг 8 Ссылка
Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Затем эту же сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень.
Шаг 10 Ссылка
Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: