Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Печенье «Тузик»

Фото Печенье «Тузик»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Тузик“»:

Печеньки «Тузик»

Предлагаю испечь и порадовать своих маленьких проказников весёлым печеньем «Тузик». Процесс занятный и интересный, так что прекрасное времяпровождения с детками вам обеспеченно. А ещё оно очень вкусное и аппетитное. Так что быстрее на кухню...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар и какао. Шаг 1

Итак, для приготовления печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар и какао.

В глубокой миске разминаем маргарин с сахаром при помощи вилки. Шаг 2

В глубокой миске разминаем маргарин с сахаром при помощи вилки.

Далее сюда добавляем соль, ванильный сахар и муку. Шаг 3

Далее сюда добавляем соль, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто. Формируем его в колобок. Затем делим на 2 части. В 1 добавляем какао. Шаг 4

Замешиваем тесто. Формируем его в колобок. Затем делим на 2 части. В 1 добавляем какао.

И в итоге имеем 2 теста. Наши колобки отправляем в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло. Шаг 5

И в итоге имеем 2 теста. Наши колобки отправляем в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Затем раскатываем каждый колобок в пласт и при помощи вырубки «сердца» выдавливаем изделия. Сначала белые. Шаг 6

Затем раскатываем каждый колобок в пласт и при помощи вырубки «сердца» выдавливаем изделия. Сначала белые.

А затем шоколадные. Шоколадные при этом разрезаем пополам, это будут уши «Тузика», а также от теста отщипываем кусочек для того, чтобы сделать ещё носик и глаза! Шаг 7

А затем шоколадные. Шоколадные при этом разрезаем пополам, это будут уши «Тузика», а также от теста отщипываем кусочек для того, чтобы сделать ещё носик и глаза!

Выкладываем на присыпанный мукой противень сначала белые сердца. Шаг 8

Выкладываем на присыпанный мукой противень сначала белые сердца.

Затем прикладываем к нему наши половинчатые сердца, делаем уши. Шаг 9

Затем прикладываем к нему наши половинчатые сердца, делаем уши.

И в самом конце катаем шарики и приделываем глаза и нос! Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку (200°С) на 15 минут. Шаг 10

И в самом конце катаем шарики и приделываем глаза и нос! Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку (200°С) на 15 минут.

Готовое печенье остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! Шаг 11

Готовое печенье остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-02-24 00:29:4224 Февраля 2015

Думаю, малышня в восторге от лепки такого печенья! +1, Ася💐

+1 ответить
2015-02-24 08:36:2424 Февраля 2015

"Поводок" интересный

+1 ответить
2015-02-24 08:51:4624 Февраля 2015

ох какие собаки  красивые получились 😆

+1 ответить
2015-02-24 09:15:3224 Февраля 2015

Меня как заядлого собачника такое печенье не может не радовать😄:+1:

+1 ответить
2015-02-24 11:17:4424 Февраля 2015

Прикольное печенье! Надо будет испечь внуку.

+1 ответить
2015-02-24 11:19:0924 Февраля 2015

Очень прикольно! Дети точно будут в восторге!

+1 ответить
2015-02-24 17:15:4424 Февраля 2015

ЗдОрово!!👏

+1 ответить
2015-02-24 19:11:1224 Февраля 2015

Такие Тузики милашки!:+1:

+1 ответить
2015-02-24 20:01:4524 Февраля 2015

Какая милая идея с такими собачьими мордашками! )))) 😍 Очень мне понравилось печенье, Ася!

+1 ответить
2015-02-27 06:43:4527 Февраля 2015

Прелесть!

+1 ответить
2015-03-02 16:57:4502 Марта 2015

Милахи!

+1 ответить
2015-03-13 21:02:5713 Марта 2015

Такое вот печенье вышло)) Вкусно и быстро) Спасибо за рецепт)))

ответить
автор рецепта 2015-03-13 21:12:0913 Марта 2015

ааааааа какая прелесть))))))))) класс!!!

ответить
2015-09-20 16:24:5020 Сентября 2015

Спасибо!Вкусное рассыпчатое печенье получилось!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 23:45:0024 Сентября 2015

всегда пожалуйста)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация