Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печенье творожное

Фото Печенье творожное

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье творожное»:

Тесто для печенья

Ванилин
 10 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Творог
 500 г

Смазка

Сахар
 5 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Печенье «в три этажа»

Творожное тесто позволяет творить печенье разной конфигурации и «этажности». Приготовить такое тесто достаточно легко. В работе ведёт себя тесто неплохо, но в летнее время лучше работать с ним по частям.

Я использовала три одинаковых формы для печенья, поэтому родилась мысль создания объёма печенья за счёт этажности. А когда стала выкладывать заготовки на противень, родилась идея орнамента в форме цветка, хотя, можно и форму бабочки пробовать. Это совсем не значит, что нужно искать такую форму. Можно испечь печенье любой формы. Главное — этажность. Тогда оно будет мягким и воздушным, как слоечки.

Не забудьте про пергамент. Я понадеялась на масляную основу, но наличие сахара, своё дело сделало. Получилось, скажем, натурель, с загоревшим, чуток, донышком. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: творог сухой нежирный (отжать сыворотку, если влажный), масло сливочное, муку, ванилин. Для смазки — сахар и яйцо. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: творог сухой нежирный (отжать сыворотку, если влажный), масло сливочное, муку, ванилин. Для смазки — сахар и яйцо.

Масло мягкое, комнатной температуры смешать с творогом. Шаг 2

Масло мягкое, комнатной температуры смешать с творогом.

В творожную массу просеять муку, ванилин. Шаг 3

В творожную массу просеять муку, ванилин.

Замесить тесто. Шаг 4

Замесить тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить в холодильнике, лучше на ночь. Шаг 5

Обернуть тесто пищевой пленкой. Оставить в холодильнике, лучше на ночь.

Приготовить смазку деталей печенья: сахар в плоской тарелке и яйцо в чашке, для смазки взять кисточку. Шаг 6

Приготовить смазку деталей печенья: сахар в плоской тарелке и яйцо в чашке, для смазки взять кисточку.

На подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто и раскатать толщиной до 5 мм. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать в холодильник, а потом снова снова раскатать. Шаг 7

На подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто и раскатать толщиной до 5 мм. С помощью формочек вырезать фигуры. Остатки теста убрать в холодильник, а потом снова снова раскатать.

Каждую деталь, начиная с большего размера, смазать яйцом и обвалять в сахаре. Сразу же выкладывать на противень слоями. Шаг 8

Каждую деталь, начиная с большего размера, смазать яйцом и обвалять в сахаре. Сразу же выкладывать на противень слоями.

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье в форме цветка или рядами. Легко прижать слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 165°С в течение 40 минут до лёгкой румяности. Шаг 9

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье в форме цветка или рядами. Легко прижать слои. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 165°С в течение 40 минут до лёгкой румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать печенье к чаю. Шаг 10

Готовое печенье вынуть из духовки. Подавать печенье к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19036

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-08-10 23:36:2310 Августа 2014

Танюш, красивые и аппетитные печеньки, вкусно вам было? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:48:1314 Августа 2014

Очень вкусно, Светик!😍

+1 ответить
2014-08-11 00:14:3111 Августа 2014

Красивое и вкусное!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:47:4714 Августа 2014

😍😋 Спасибо! 

+1 ответить
2014-08-11 00:29:5111 Августа 2014

Ой как красиво! Объеденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:47:1914 Августа 2014

Спасибо, Лика!😍

+1 ответить
2014-08-11 08:40:0111 Августа 2014

Танюшка, вкусные  и красивые у тебя печеньки! Творожная выпечка - это просто супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:46:0714 Августа 2014

Точно, Танюша, спасибо!😊

+1 ответить
2014-08-11 10:00:1211 Августа 2014

Очень вкусно. Красивые тарелочки! Люблю горошки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:45:3714 Августа 2014

Спасибо, Ира!😊

+1 ответить
2014-08-11 11:03:1911 Августа 2014

Творожное тесто очень люблю, печеньки получаются очень вкусные! 😍 Танюш, формочки замечательные, получается красиво и есть простор для фантазии!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:45:1514 Августа 2014

😎 Спасибо! 

+1 ответить
2014-08-11 11:13:0911 Августа 2014

Так просто, но оригинально и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:44:4914 Августа 2014

Олеся, просто и вкусно! Сама удивилась!😉

+1 ответить
2014-08-11 13:33:5511 Августа 2014

красота какая 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:44:2014 Августа 2014

😍 Спасибо! 

+1 ответить
2014-08-11 20:10:3611 Августа 2014

симпатичные капельки лепесточки получились 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:41:4214 Августа 2014

Спасибо, Лена!😎

+1 ответить
2014-08-11 22:56:5011 Августа 2014

Творожное тесто - одно из моих любимых! Очень красиво и вкусно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:41:1914 Августа 2014

Я тоже люблю работать с творожным тестом. 😉 Разные пропорции - и вкус абсолютно разный! Спасибо, Леша!😎

+1 ответить
2014-08-12 09:42:1912 Августа 2014

Вкусняха невообразимая!!!!😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-14 08:40:1014 Августа 2014

Спасибо!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация