Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Печенье «Творожные уголки»

Фото Печенье «Творожные уголки»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 42 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Творожные уголки“»:

Глазурь

Сахар
 2 ст.
Яйца куриные
 1 шт.

Домашнее творожное печенье

Первое место по своей популярности среди всех кондитерских изделий по праву занимает печенье, то есть изделия из сладкого теста. В Украине такие изделия известны с очень далёких времён, так как этому способствовало выращивание пшеницы и широкое развитие пчеловодства, сперва в Киевской Руси, а затем и в Украине. Так, в 1240 году, отмечает летопись, в Киевской Лавре пекли хлеб с мёдом и только позже, когда начали выращивать сахарную свёклу, мёд заменили сахаром.

А в наше время, всем хозяйкам известно, что печенье имеет прекрасный вкус и такие ценные качества, как быстрота и лёгкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья. При огромном количестве кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких приготовленным собственными руками печеньем, имеющим неповторимый «домашний» вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин. Шаг 1

Основные ингридиенты: творог, мука, сахар, яйца, маргарин, сода и ванилин.

Творог хорошо растереть. Шаг 2

Творог хорошо растереть.

Добавить сахар и хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Яйца  взбить. Шаг 4

Яйца взбить.

Добавить взбитые яйца в творог и перемешать. Шаг 5

Добавить взбитые яйца в творог и перемешать.

Маргарин натереть на крупную тёрку. Шаг 6

Маргарин натереть на крупную тёрку.

Затем добавить его в творог и всё перемешать. Шаг 7

Затем добавить его в творог и всё перемешать.

Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим). Шаг 8

Далее добавляем ванилин и соду (уксусом не гасим).

Затем вводим муку. Шаг 9

Затем вводим муку.

Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто. Шаг 10

Замешиваем максимально однородное, эластичное тесто.

Замешанное тесто раскатываем «колбаской». Шаг 11

Замешанное тесто раскатываем «колбаской».

Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей. Шаг 12

Затем заготовку разрезаем на 4-5 частей.

Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики. Шаг 13

Далее каждый кусочек нужно скатать в шарики.

Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра. Шаг 14

Каждый шарик раскатываем в корж толщиной в 3 миллиметра.

Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки. Шаг 15

Затем из коржа при помощи стакана (или других подручных предметов) выдавливаем кружочки.

Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар. Шаг 16

Одну из сторон каждого кружочка макаем в сахар.

Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь. Шаг 17

Складываем кружочек пополам, сахаром внутрь.

Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички. Шаг 18

Теперь ещё раз макаем половинки одной стороной в сахар и складываем их пополам, чтобы получились треугольнички.

Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара. Шаг 19

Готовим глазурь: взбиваем 1 яйцо и 2 стакана сахара.

Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Шаг 20

Макаем треугольнички одной стороной сперва в глазурь, затем (той же стороной) в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Далее ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку. Шаг 21

Готовое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-05-19 12:15:4819 Мая 2012

как просто и оригинально формуется печенье :)

ответить
2012-05-19 15:19:5519 Мая 2012

печенье из моего детства,мама такое нам пекла. очень вкусное и полезное  для деток

ответить
2012-05-26 20:35:2226 Мая 2012

☺  интересный рецептик, завтра попробую приготовить:) спасибо большое!

ответить
автор рецепта 2012-05-27 12:04:1627 Мая 2012

Попробуйте! Очень вкусное печенье! 

ответить
2012-05-27 08:23:5327 Мая 2012

отличный простой и проверенный рецепт - это печенье еще часть называют гусиные лапки :)

ответить
автор рецепта 2012-05-27 12:02:5927 Мая 2012

По-моему гусиные лапки - это чуть-чуть другое печенье:) 

ответить
2012-05-31 20:58:2631 Мая 2012

Мама в детстве нам такое печенько пекла. И вот недавно мы снова его попробовали. Так трогательно!

ответить
автор рецепта 2012-06-01 12:28:5901 Июня 2012

Воспоминая из детства - это одно из самых трогательных чувств!!! Кстати, скоро выложу рецепт печенья "Гусиные лапки"))))

ответить
2012-06-27 22:25:5727 Июня 2012

И нам мама готовила такое печенье, и сами мы его пекли, а потом рецепт потерялся. А теперь он нашелся. Спасибо, Vladislav32!

ответить
автор рецепта 2012-07-05 18:12:3905 Июля 2012

Пожалуйста😄 

ответить
2013-04-04 19:13:0304 Апреля 2013

у меня остался творог и я захотела испечь что-то простенькое и вкусненькое, и вот нашла  этот рецепт- он  не похож на тот, которым пользовалась моя мама., но эти ушки творожные знают многие, так как часто их пекли и ели, спасибо что напомнили, не зря говорят, что все новое это хорошо забытое старое, спасибо.

ответить
2014-07-13 10:07:0013 Июля 2014

Ой, что-то шаг 19 я не поняла!!!!яйцо взбить с сахаром(2стакана!!!!), а затем мокать в глазурь и снова в  сахар, не слишком ли много сахара. Наверное, взбить просто яйцо без сахара и потом макать в сахар...правильно я понимаю???

ответить
2014-07-19 09:40:2019 Июля 2014

По подобному рецепту, эти уголки я делаю давно. Сегодня снова решила испечь родителям эту вкуснятину, но не стала делать их пустыми, я добавила начинку. И вы знаете, вкусно! Я сделала несколько штук с шоколадом внутри и парочку с обычной замороженной черникой. Правда обваливать в сахаре уголки все равно надо.

P.S. начинка не вытекает, если хорошенько прижать края теста.

Попробуйте, может кому и понравится такая идея, как мне.

ответить
2015-01-23 14:15:4023 Января 2015

Всем привет, и с наступившими праздниками!!!

В плане выпечки я новичок, но решила попробовать сделать эти печенюшки ко дню рождения мужа, тем более, что в гостях будут и дети.

По времени делать у меня получилось гораздо дольше :). В рецепте не очень понятно по кол-ву яиц, в содержании указано 4 яйца, а на фотке 3, в итоге делала с тремя. Сначала подумала что 4 стакана муки - это оооочень много, но получилось в самый раз, и тесто к рукам липнуть перестало. Единственное, что все сразу на противень не поместилось, пришлось делать в два захода. И вторая порция стояла всего 30 минут, этого оказалось достаточно. Количество штук посчитать не удалось, муж периодически стягивал печеньки, получилось 1,5 противеня.

Большое спасибо за рецепт, всем гостям очень понравилось. И вместо торта, больше уплетали печенье! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация