Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Печенье «Ушки с маком»

Фото Печенье «Ушки с маком»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ушки с маком“»:

Для проката теста

Маковая начинка
 80 г

Тесто для печенья

Сахарная пудра
 1 ст. л.

Традиционное печенье

Пекут такое печенье обычно с начинкой из сливового повидла, орехов и цедры. Можно встретить печенье с маковой или с финиковой начинкой, с шоколадом и даже с Рикоттой. Можно приготовить начинку самостоятельно, а можно воспользоваться готовой. Тесто получается песочное, с ароматом апельсиновой цедры. При желании в тесто добавляют молотый миндаль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взять муку, масло, сахар, яйца (только желтки), апельсин, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взять муку, масло, сахар, яйца (только желтки), апельсин, соль.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Холодное масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 15 минут. Шаг 3

Холодное масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 15 минут.

Снять цедру с апельсина. Отжать сок. Приблизительно 125 мл. Шаг 4

Снять цедру с апельсина. Отжать сок. Приблизительно 125 мл.

Яйца вымыть. Отделить желтки от белков. Шаг 5

Яйца вымыть. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить. Добавить к ним сок. Перемешать. Шаг 6

Желтки взбить. Добавить к ним сок. Перемешать.

В муку добавить сахар, цедру апельсина, соль. перемешать. Шаг 7

В муку добавить сахар, цедру апельсина, соль. перемешать.

К сухой смеси добавить холодное масло. Перемешать в комбайне. Можно растереть вручную. Шаг 8

К сухой смеси добавить холодное масло. Перемешать в комбайне. Можно растереть вручную.

Добавить к масляно-мучной смеси сок с желтками. Шаг 9

Добавить к масляно-мучной смеси сок с желтками.

Перемешивать до состояния грубых комков. Шаг 10

Перемешивать до состояния грубых комков.

Собрать тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час. Шаг 11

Собрать тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки использовать готовую маковую смесь. Шаг 12

Для начинки использовать готовую маковую смесь.

Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Замесить тесто прямо в плёнке (удобнее будет это делать в пакете. Разделить его на 3 части. 1 из них оставить, а 2 — снова убрать в холодильник. Шаг 13

Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Замесить тесто прямо в плёнке (удобнее будет это делать в пакете. Разделить его на 3 части. 1 из них оставить, а 2 — снова убрать в холодильник.

На хорошо подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто. С помощью скалки раскатать тесто. Вырубкой или просто стаканом нарезать круги диаметром 6 см. Шаг 14

На хорошо подпылённую мукой поверхность стола выложить тесто. С помощью скалки раскатать тесто. Вырубкой или просто стаканом нарезать круги диаметром 6 см.

Разложить на круги начинку из мака, приблизительно 5 г (1/2 чайной ложки). Шаг 15

Разложить на круги начинку из мака, приблизительно 5 г (1/2 чайной ложки).

Каждый круг теста сложить так, чтобы сформировать треугольник с начинкой в центре. Шаг 16

Каждый круг теста сложить так, чтобы сформировать треугольник с начинкой в центре.

Противень покрыть пергаментом. Разложить печенье по пергаменту. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до румяности при температуре 180°C. Шаг 17

Противень покрыть пергаментом. Разложить печенье по пергаменту. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до румяности при температуре 180°C.

Готовое печенье вынуть из духовки. Шаг 18

Готовое печенье вынуть из духовки.

Печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Шаг 19

Печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2015-03-22 00:52:0522 Марта 2015

Танюш, такие красавчики! Только фотку увидела и сразу поняла что твоё печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 07:55:4322 Марта 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-03-22 09:47:0922 Марта 2015

И я хочу такое же, и с традиционной начинкой. +1, Таня

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:27:4322 Марта 2015

Вкусное печенье, Инна!😍

ответить
2015-03-22 09:59:1922 Марта 2015

С маком все обожаю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:28:0922 Марта 2015

😏😍

ответить
2015-03-22 10:44:5922 Марта 2015

Это чего это у нас за ушная тенденция пошла?! 😄 Второй день подряд - уши!!! http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-medvezhi-ushi Забавная форма! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:50:3122 Марта 2015

Вот-вот! Я тоже об этом думала!😏

+1 ответить
2015-03-22 16:06:4722 Марта 2015

И я бы таких ушек отведала, но с молочком! Вкусная баночка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 16:40:3422 Марта 2015

Спасибо, Ириша!😍 Конечно, угощайся! Выпечка всем понравилась. Буду печь еще раз. 😏

+1 ответить
2015-03-22 19:02:3622 Марта 2015

Очень привлекательно, а с апельсиновым тестом в двойне супер )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 20:52:1122 Марта 2015

Спасибо большое! 😍Апельсинчик чувствуется!😳

ответить
2015-03-22 19:48:2822 Марта 2015

Вкусенько смотрятся треугольнички!👏

+1 ответить
2015-03-22 21:00:4522 Марта 2015

хороши Ушки Тань...мммм...загляденье.. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:15:2122 Марта 2015

Спасибо, Лена!😍😏

ответить
2015-03-22 21:32:2022 Марта 2015

Танюш, меня за ушки не оттянешь от твоих ушек! .))))))) особенно тесто.......... или начинка, или оба сразу ммммммммм!!!!!!!! Класс! забираю, спасибо! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-22 21:47:5922 Марта 2015

Спасибо. Оля, за комплимент.😍 Было вкусненько! 😊Мальчики быстро приговорили, нахваливая!😏

ответить
2015-03-26 15:29:3826 Марта 2015

Танюша, чудные печенюшки😄 а как Вы определяете количество порций - 20, на противне 25 шт. Это я не из вредности спрашиваю, а потому что сейчас тоже готовлю печенье.... Интересную вещь увидела - готовую маковую начинку, у нас такая не продаётся

ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:48:4126 Марта 2015

Маковую начинку поищите, мне вот тоже недавно встретилась в магазине!😄

ответить
автор рецепта 2015-03-26 20:45:3926 Марта 2015

У меня вышло 40 штук (выпекала на двух противнях), по парочке на порцию😏Если порции - это общее количество, то получается 40 штук.

ответить
2015-03-27 05:45:5227 Марта 2015

Спасибо💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация