Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Пекут такое печенье обычно с начинкой из сливового повидла, орехов и цедры. Можно встретить печенье с маковой или с финиковой начинкой, с шоколадом и даже с Рикоттой. Можно приготовить начинку самостоятельно, а можно воспользоваться готовой. Тесто получается песочное, с ароматом апельсиновой цедры. При желании в тесто добавляют молотый миндаль.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взять муку, масло, сахар, яйца (только желтки), апельсин, соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Холодное масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Снять цедру с апельсина. Отжать сок. Приблизительно 125 мл.
Шаг 5 Ссылка
Яйца вымыть. Отделить желтки от белков.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбить. Добавить к ним сок. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В муку добавить сахар, цедру апельсина, соль. перемешать.
Шаг 8 Ссылка
К сухой смеси добавить холодное масло. Перемешать в комбайне. Можно растереть вручную.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к масляно-мучной смеси сок с желтками.
Шаг 10 Ссылка
Перемешивать до состояния грубых комков.
Шаг 11 Ссылка
Собрать тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Для начинки использовать готовую маковую смесь.
Шаг 13 Ссылка
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Замесить тесто прямо в плёнке (удобнее будет это делать в пакете. Разделить его на 3 части. 1 из них оставить, а 2 — снова убрать в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
На хорошо подпылённую мукой (примерно 80 г.) поверхность стола выложить тесто. С помощью скалки раскатать тесто. Вырубкой или просто стаканом нарезать круги диаметром 6 см.
Шаг 15 Ссылка
Разложить на круги начинку из мака, приблизительно 5 г (1/2 чайной ложки).
Шаг 16 Ссылка
Каждый круг теста сложить так, чтобы сформировать треугольник с начинкой в центре.
Шаг 17 Ссылка
Противень покрыть пергаментом. Разложить печенье по пергаменту. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до румяности при температуре 180°C.
Шаг 18 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 19 Ссылка
Печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: