Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Печенье «Валентинки»

Фото Печенье «Валентинки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Валентинки“»:

Испечём оригинальное печенье «Валентинки»

Кто сказал, что для вкусного, сладкого признания в любви надо ждать особой даты? Если вы хотите порадовать своих родных и любимых вкусным, нежным, песочным печеньем с хрустящими краешками и нежным ароматом, предлагаю не ждать праздника, а создавать его тогда, когда душа пожелает!;) А благодаря глазури, оно будет не только вкусным, но и красивым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сладких валентинок понадобится  сахарное тесто для печенья , немного муки для раскатки, белок, сахарная пудра и краситель для глазури. Шаг 1

Для сладких валентинок понадобится сахарное тесто для печенья, немного муки для раскатки, белок, сахарная пудра и краситель для глазури.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Шаг 2

Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная). Шаг 3

Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).

Формочками вырезать печенюшки. Шаг 4

Формочками вырезать печенюшки.

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке. Шаг 5

Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры. Шаг 6

Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.

Я рисовать вообще не умею. Поэтому расскажу, как без особого таланта можно сделать вполне симпатичный декор. Для начала обвести контур. Шаг 7

Я рисовать вообще не умею. Поэтому расскажу, как без особого таланта можно сделать вполне симпатичный декор. Для начала обвести контур.

Теперь залить всю площадь. Слегка потрусить (постучать) печенюшкой, чтоб равномерно заполнилась (легла) глазурь. Другим цветом рисуем точки, сердечки, цветочки загагуленки, и... Шаг 8

Теперь залить всю площадь. Слегка потрусить (постучать) печенюшкой, чтоб равномерно заполнилась (легла) глазурь. Другим цветом рисуем точки, сердечки, цветочки загагуленки, и...

...Готово! Как вам?:)) Шаг 9

...Готово! Как вам?:))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-08-18 23:08:0718 Августа 2015

Алиана, тебе надо в ювелиры идти! Это ж какую красоту нарисовала и как все ровненько. Очень согласна, что такое надо каждую неделю как минимум готовить или получать в подарок!❤

ответить
2015-08-18 23:15:3718 Августа 2015

красиво..я вот тоже еще не пробовала ни разу... 

ответить
2015-08-18 23:18:0218 Августа 2015

Обалденно красивые печеньки :+1:

ответить
2015-08-19 01:43:3119 Августа 2015

Нам понравилось😍  Нарядные печеньки, +1, Алиана.

ответить
2015-08-19 06:53:1719 Августа 2015

Браво!

ответить
2015-08-19 08:43:0519 Августа 2015

Вот это рисовать не умеешь! :+1:❤

ответить
2015-08-19 10:02:2919 Августа 2015

Очень нарядные валентинки! И такие алые! Работа ювелирная!:+1:

ответить
2015-08-19 11:15:4419 Августа 2015

Красивые сердечко и раскрашены сердечно.

ответить
2015-08-19 13:37:0019 Августа 2015

Какая красота, Алиана ты у нас художница!!!:+1:

ответить
2015-08-19 14:20:1119 Августа 2015

Это печенье есть нельзя, им только любоваться можно и обязательно кому-нибудь дарить💐

+1 ответить
2015-08-19 15:09:5819 Августа 2015

Это  настоящее художественное произведение! молодец!

ответить
2015-08-19 18:50:2919 Августа 2015

Шикарно!Захотелось срочно устроить романтический завтрак!!😆

ответить
2015-08-19 23:55:3619 Августа 2015

Очень красиво!!

ответить
2015-08-20 17:08:5120 Августа 2015

Красота!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-24 10:18:2924 Августа 2015

Всем всем огромное спасибо, рада что вам понравилось))) 

ответить
2016-02-12 06:52:5712 Февраля 2016

Очень красивые! Жалко кушать!:+1:👏💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация