Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Кто сказал, что для вкусного, сладкого признания в любви надо ждать особой даты? Если вы хотите порадовать своих родных и любимых вкусным, нежным, песочным печеньем с хрустящими краешками и нежным ароматом, предлагаю не ждать праздника, а создавать его тогда, когда душа пожелает!;)
А благодаря глазури, оно будет не только вкусным, но и красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для сладкого печенья на День святого Валентина понадобится сахарное тесто для печенья, немного муки для раскатки, белок, сахарная пудра и краситель для глазури.
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Шаг 3 Ссылка
Слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Эта манипуляция для того, чтоб поверхность печенья, после выпечки, была более гладкая (ровная).
Шаг 4 Ссылка
Формочками вырезать печенюшки.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем при 185°С до лёгкой золотистости. Остудить на решётке.
Шаг 6 Ссылка
Глазурь: белок слегка взболтать вилкой и постепенно добавить просеянную (!) сахарную пудру. Как проверить? Просто провести по глазури, в середине, ложкой (палочкой) и посчитать до 5, если полоска «слиплась», значит готово! Если сомкнулась быстрее, значит добавить ещё пудры.
Шаг 7 Ссылка
Я рисовать вообще не умею. Поэтому расскажу, как без особого таланта можно сделать вполне симпатичный декор. Для начала обвести контур.
Шаг 8 Ссылка
Теперь залить всю площадь. Слегка потрусить (постучать) печенюшкой, чтоб равномерно заполнилась (легла) глазурь. Другим цветом рисуем точки, сердечки, цветочки загагуленки, и...
Шаг 9 Ссылка
...Готово! Как вам?:))
Отзывы (16):
Последние обсуждения: