Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Печенье ванильное

Фото Печенье ванильное

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье ванильное»:

Испечём печенье с ванилью

Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все пекут разные сладости. Итак, нам в тесто нужен пудинг. Но если его нет, замените просто крахмалом, примерно 2 столовые ложки. Берём в тесто коричневый сахар. Он придаёт ему такую лёгкую хрусткость.

Ну, в общем для разнообразия можно попробовать и такой вариант печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно масло, мука, сахар, пудинг. Шаг 1

Итак, нам нужно масло, мука, сахар, пудинг.

Смешаем муку, сахар, масло мягкое, пудинг. Замесим тесто. Шаг 2

Смешаем муку, сахар, масло мягкое, пудинг. Замесим тесто.

Тесто получается очень мягкое, нежное. Шаг 3

Тесто получается очень мягкое, нежное.

Делим его на 3 части. Раскатываем в такие колбаски.  Я убрала в холод на 20 минут. Потому, что оно очень нежное и нарезать невозможно. Шаг 4

Делим его на 3 части. Раскатываем в такие колбаски. Я убрала в холод на 20 минут. Потому, что оно очень нежное и нарезать невозможно.

Вот теперь можно нарезать на шайбы. Примерно 1,5 см толщиной. Если будут тонкие, они будут ломаться потом. Шаг 5

Вот теперь можно нарезать на шайбы. Примерно 1,5 см толщиной. Если будут тонкие, они будут ломаться потом.

Выпекаем при 180°С ровно 12 минут. Шаг 6

Выпекаем при 180°С ровно 12 минут.

Горячие печенья сразу обваливаем в сахарной пудре. Осторожно, оно будет ещё горячее. В пудру добавим ванильный сахар или даже можно немного ванилина. Шаг 7

Горячие печенья сразу обваливаем в сахарной пудре. Осторожно, оно будет ещё горячее. В пудру добавим ванильный сахар или даже можно немного ванилина.

Готовое печенье кладём на лист остывать. Всё, приятного аппетита и хороших вам праздников! Шаг 8

Готовое печенье кладём на лист остывать. Всё, приятного аппетита и хороших вам праздников!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2015-12-25 22:44:4425 Декабря 2015

Красивое, аппетитное, новогоднее фото!) И печенки, само собой!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:00:5926 Декабря 2015

спасибо Ксюш 

ответить
2015-12-25 23:05:5925 Декабря 2015

печенье прелесть!!!!!!!!!!!!очень аппетитное!

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:01:2226 Декабря 2015

спасибо Аурик 

ответить
2015-12-26 06:35:2326 Декабря 2015

Лена, какое печенье вкусное😋, форма печенюшек привлекает

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:01:5626 Декабря 2015

Люд спасибо...да форма обычная..круглая.. 😆

ответить
2015-12-26 08:44:5526 Декабря 2015

Очень красивое фото, ну и печенье- само собой, люблю такие!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:02:2026 Декабря 2015

спасибо Свет 

ответить
2015-12-26 09:34:3826 Декабря 2015

Очень красиво фото. Мне кажется, что я слышу аромат Вашего печенья)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-26 10:02:4126 Декабря 2015

спасибо большое 

ответить
2015-12-26 11:01:2126 Декабря 2015

Ленчик очень аппетитное печенье! И фото такое празднично-новогодне-волшебное!😊🎄

ответить
автор рецепта 2015-12-26 11:03:1526 Декабря 2015

спасибо Танюш....старалась передать сказочное настроение 😘

ответить
2015-12-26 11:05:0426 Декабря 2015

Считай, что получилось.😊 Очень приятный цвет теста получился на фото! Класс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-26 11:08:1526 Декабря 2015

😊

ответить
2015-12-26 12:30:1626 Декабря 2015
 ЛЕНО54КА 7па7ибо за новый рецепт пе4енья он мне так понравил7я я обязательно 7делаю на новый год
ответить
автор рецепта 2015-12-26 12:33:2426 Декабря 2015

😆:+1:

ответить
2015-12-26 15:12:5626 Декабря 2015

люблю такое и с кофе, и без кофе..фото, как на открытке, создает настроение:+1:🎄

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-26 15:26:5326 Декабря 2015

спасибо Аня 

ответить
2015-12-27 22:44:1527 Декабря 2015

Вкусное печенье, люблю все ванильное!!!😄

ответить
автор рецепта 2015-12-27 22:45:2127 Декабря 2015

да..я тоже 😘

ответить
2015-12-28 12:54:1528 Декабря 2015

Ленусь, прикинь, это любимое печенье ❤моей мамы! Она мне вчера рассказывала, она уже его испекла, ей это напоминает молодое время. Спасибо!!! ❤

ответить
автор рецепта 2015-12-28 14:05:0728 Декабря 2015

да ты чее,,,,я его никогда ранше не видела.. 

ответить
2015-12-28 14:21:2328 Декабря 2015

Лен, не с пудингом, с крахмалом. 

ответить
автор рецепта 2015-12-28 15:27:4128 Декабря 2015

aaaaaa

ответить
2016-02-12 08:49:4512 Февраля 2016
Я,уже давно такое делаю,правда пропорции немного другие но думаю что вкус тот же.Они очень вкусненькие😊
ответить
автор рецепта 2016-02-12 08:54:3712 Февраля 2016

eto daaa😊:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация