Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю очень вкусное песочно — яблочное печенье «За решёткой». Данное печенье довольно популярное на кулинарных ресурсах и не зря, потому что получается очень вкусным и нарядным.
За основу я взяла базовый рецепт песочного печенья, а на начинку — яблоки. Процесс приготовления печенья довольно увлекательный, поэтому можно сразу приобщать детвору. Вообщем всем рекомендую попробовать приготовить и порадовать своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного теста нам понадобится: мука, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем сахар, соль, муку и яйцо всё перемешиваем ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем растопленное охлаждённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечению времени достаём его и делим на 3 части. С каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной не больше 0,5 см. Прямоугольники из теста по размерам делаем ориентируясь на свой противень. Обрезки из теста собираем в шарик и откладываем, оно нам ещё пригодится для полосок.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки печенья используем яблоки, ванильный сахар для присыпки и яйцо для смазки изделия.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки моем, режем на пополам, вырезаем середину и нарезаем тонко ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Наши яблоки накладываем на прямоугольники из теста, оставляя при этом по 1 см от края.
Шаг 9 Ссылка
Далее берём обрезки из теста раскатываем и режем на полоски.
Шаг 10 Ссылка
Этими полосками делаем решётки на яблочных прямоугольниках. Затем берём яйцо и смазываем решётки. Отправляем наши прямоугольники в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 200ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье ещё горячее режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: