Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Печенье «За решёткой»

Фото Печенье «За решёткой»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „За решёткой“»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Сахар ванильный
 2.5 г
Яблоко
 3 г
Яйца куриные
 1 шт.

Яблочное печенье

Представляю очень вкусное песочно — яблочное печенье «За решёткой». Данное печенье довольно популярное на кулинарных ресурсах и не зря, потому что получается очень вкусным и нарядным.

За основу я взяла базовый рецепт песочного печенья, а на начинку — яблоки. Процесс приготовления печенья довольно увлекательный, поэтому можно сразу приобщать детвору. Вообщем всем рекомендую попробовать приготовить и порадовать своих родных и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного теста нам понадобится: мука, соль, сахар, сливочное масло и яйцо. Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам понадобится: мука, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

В глубокую миску отправляем сахар, соль, муку и яйцо всё перемешиваем ложкой. Шаг 2

В глубокую миску отправляем сахар, соль, муку и яйцо всё перемешиваем ложкой.

Далее добавляем растопленное охлаждённое сливочное масло. Шаг 3

Далее добавляем растопленное охлаждённое сливочное масло.

Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 1 час. Шаг 4

Замешиваем тесто и отправляем его отдохнуть в холодильник минимум на 1 час.

По истечению времени достаём его и делим на 3 части. С каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной не больше 0,5 см. Прямоугольники из теста по размерам делаем ориентируясь на свой противень. Обрезки из теста собираем в шарик и откладываем, оно нам ещё пригодится для полосок. Шаг 5

По истечению времени достаём его и делим на 3 части. С каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной не больше 0,5 см. Прямоугольники из теста по размерам делаем ориентируясь на свой противень. Обрезки из теста собираем в шарик и откладываем, оно нам ещё пригодится для полосок.

Для начинки печенья используем яблоки, ванильный сахар для присыпки и яйцо для смазки изделия. Шаг 6

Для начинки печенья используем яблоки, ванильный сахар для присыпки и яйцо для смазки изделия.

Яблоки моем, режем на пополам, вырезаем середину и нарезаем тонко ломтиками. Шаг 7

Яблоки моем, режем на пополам, вырезаем середину и нарезаем тонко ломтиками.

Наши яблоки накладываем на прямоугольники из теста, оставляя при этом по 1 см от края. Шаг 8

Наши яблоки накладываем на прямоугольники из теста, оставляя при этом по 1 см от края.

Далее берём обрезки из теста раскатываем и режем на полоски. Шаг 9

Далее берём обрезки из теста раскатываем и режем на полоски.

Этими полосками делаем решётки на яблочных прямоугольниках. Затем берём яйцо и смазываем решётки. Отправляем наши прямоугольники в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 200ºC. Шаг 10

Этими полосками делаем решётки на яблочных прямоугольниках. Затем берём яйцо и смазываем решётки. Отправляем наши прямоугольники в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 200ºC.

Готовое печенье ещё горячее режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита. Шаг 11

Готовое печенье ещё горячее режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-09-01 23:39:1101 Сентября 2014

ай ай..за решетку посадили 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:11:2602 Сентября 2014

да Елена) наказала)))))))))) аха ха))))))))))

+1 ответить
2014-09-02 08:35:2202 Сентября 2014

Асик, я примерно с такого печенья начинала свою эру выпечки))))) Это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:12:1702 Сентября 2014

спасибо Танюшка))))))) 😊 вот и моя эра настала))))))))))😉

ответить
2014-09-02 10:58:3502 Сентября 2014

Вкусно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:12:4602 Сентября 2014

спасибо большое))))))))))

ответить
2014-09-02 12:58:1702 Сентября 2014

10 шаг - красота, я бы даже резать не стала 😍

ответить
2014-09-02 14:27:5102 Сентября 2014

я тоже так подумала...красота 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:16:0602 Сентября 2014

спасибо))))))))))

+1 ответить
2014-09-02 21:00:1102 Сентября 2014

Надя ты что, надо обязательно разрезать. А то незаметно так и умнешь всю решеточку с яблочками. 😍 Ариадна, очень вкусно!

ответить
2014-09-02 21:30:2902 Сентября 2014

Я только за - умять за милую душу! 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:15:2002 Сентября 2014

))))))))))) :)😄

ответить
2014-09-02 17:00:3002 Сентября 2014

Ааааа, Ариадна такую вкуснятину, да за решётку! :))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:27:4102 Сентября 2014

да Оля))))))))))) я старалась)))))))))))😄

ответить
2014-09-02 22:14:0702 Сентября 2014

Красота! Десятый шаг сразил наповал!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 09:12:2703 Сентября 2014

спасибо большое))))))))))😊

ответить
2014-09-02 23:27:2302 Сентября 2014

Ох, красота какая! Ювелирная работа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 09:12:5903 Сентября 2014

спасибо мне тоже очень понравилось возится с тестом)))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация