Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пирожки с рисом и яйцом печёные

Фото Пирожки с рисом и яйцом печёные

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с рисом и яйцом печёные»:

Опара

Вода кипячёная
 0.25 ст.
Дрожжи свежие
 25 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ч. л.

Печённые пирожки с рисом и яйцом

У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям.

К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно.


Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Шаг 2

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.

Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут. Шаг 3

Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.

Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки. Шаг 4

Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.

 Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов. 
Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности. Шаг 6

Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

 4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). 
Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками. Шаг 7

4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 8

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу). Шаг 9

Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок. Шаг 10

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.

Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку. Шаг 11

Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.

Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок. Шаг 12

Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

 Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. 
1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными. Шаг 13

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета. Шаг 14

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак рецепт

    Классический рецепт приготовления татарских пирожков эчпочмак — это просто и вкусно!

  • Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

Комментарии (24)

2011-09-29 08:09:4629 Сентября 2011
очень вкусное тесто, получается тонко и нежно, начинку делала из печени с картошкой. Очень люблю печеные пирожки
ответить
2011-12-11 11:28:1111 Декабря 2011
вкусно
ответить
2012-01-08 09:26:0108 Января 2012
соглашусь с выше сказанным)))
ответить
2012-01-31 11:06:4131 Января 2012
очень вкусные получились:) особенно тесто:)
ответить
2012-02-03 08:06:2003 Февраля 2012
вкусно очень, отличный рецепт - большое спасибо!
ответить
2012-04-24 12:34:3924 Апреля 2012

Хороший рецепт! Просто и вкусно! Я, хоть и не очень часто готовлю такого рода пирожки, справилась легко! Семья довольна)))) А начинку, думаю, можно, действительно любую приготовить! 

ответить
2012-10-20 16:33:4620 Октября 2012

Благодарю за великолепный рецепт! Делала такие пирожки первый раз, с тестом вообще возиться не люблю, но пирожки получились на удивление даже ничего). Только долго выпекались, сахара, может, не досыпала?

ответить
2013-03-23 08:51:0223 Марта 2013

Получилось супер. Тесто и начинка нежные. Вот только час назад достали из духовки. Извиняюсь за качество фото. Может не такое красивое как у вас. Но все равно они получились румяные. Тесто обычно делала либо с майонезом или сметаной, а с кефиром ни разу. Поэтому очень рада результату. Спасибо!! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-23 19:25:0223 Марта 2013

Отличные пирожки! Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада, что пирожки понравились!!

ответить
2013-05-27 13:40:5827 Мая 2013

Спасибо за рецепт)))) Я первый раз делала пирожки, тесто отличное))) 

И описано все популярно и доходчиво))) 

ответить
2013-06-29 13:05:1329 Июня 2013

Благодарю!!!!Просто великолепный рецепт!спасибо вам огромное.Все очень вкусно полчилось!И семья оценила по достоинству!! Вчера делала с рисом.И мне и моей семье так понравилось что я решила зделать еще,но  с другой начинкой(с вореной картошкой + консервы "сайра") вот фотоотчет.

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-29 20:59:1829 Июня 2013

Ой, спасибо за отчет — очень рада что рецепт понравился и все получилось!

ответить
2013-07-15 18:00:3115 Июля 2013

Здравствуйте!Тут в ингредиентах  написано,что для теста понадобится  яйца,а в рецепте под фото что нужно класть 1.Так какое кол-во надо положить?

ответить
2013-07-15 20:19:0515 Июля 2013

1 яйцо в тесто, а вторым смазать пирожки перед отправкой в духовку — шаг 13.

ответить
2013-09-25 22:15:2225 Сентября 2013
Давненько искала такие же пирожки и именно с такой начинкой внутри! Катюш скажи пожалуйста, а сколько пирожков выходит из этого количества ингредиентов?
ответить
автор рецепта 2013-09-26 11:35:1726 Сентября 2013

Из одной порции будет 16-18 штук средних пирожков. Вот сколько на противне на фото :)

+1 ответить
2014-01-25 17:13:2025 Января 2014

А у меня не получилось. На вид вроде ничего, но очень сухие. В духовке держала 30 минут. Подрумянились совсем не сильно. Даже не знаю что не так. Боюсь что завтра совсем черствые будут. Очень расстроилась( Может быть надо не растительного, а сливочного масла? А может быть муки много взяла? но подошло очень хорошо, раза в два с половиной больше стало.

ответить
2014-03-24 12:40:1324 Марта 2014

Я не очень люблю печеные пирожки - они у меня сухие получаются, видимо передерживаю. Больше по душе жареные. Сегодня решила сделать с рисом и яйцом, второй раз всего ставлю тесто - я молодец!😊 

ответить
2014-07-24 18:39:4524 Июля 2014

Рецепт очень точный. даже у меня получилось, спасибо. Вот только начинку я другу туда вбухал :-) тушенные куриные сердечки

ответить
2014-09-19 14:12:5319 Сентября 2014

Не подскажите, сколько пирожков получиться из указанного количества ингредиентов?

ответить
автор рецепта 2014-09-19 23:12:5719 Сентября 2014

где-то 16-20 зависит от размера пирожков. У меня получилось 16 на один противень.

ответить
2014-11-01 13:08:4701 Ноября 2014

20 пирожков как раз по рецепту получается, только начинки на 5 пирожков не хватает - нужно больше начинки на 25% готовить. А так по этому рецепту делал уже раз 5, получается супер!

ответить
2015-01-20 07:58:2420 Января 2015

Вкусные получились) но что за 25-30 мин, если у меня через 15 мин уже все готово было при 180, при чем даже хрустящие снаружи, чуть чуть и пере держала бы. Будьте осторожны. У всех разные духовки. 

ответить
2016-03-05 13:30:2705 Марта 2016

А если класть сухие дрожжи, то сколько?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация