Пирожки с рисом и яйцом печёные

Фото Пирожки с рисом и яйцом печёные
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печённые пирожки с рисом и яйцом

    У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям.

    К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно.

    
Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.

    Как приготовить "Пирожки с рисом и яйцом печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов.

    Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

    Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

    1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (24):

    29 Сентября 2011
    очень вкусное тесто, получается тонко и нежно, начинку делала из печени с картошкой. Очень люблю печеные пирожки
    Ответить
    11 Декабря 2011
    вкусно
    Ответить
    08 Января 2012
    соглашусь с выше сказанным)))
    Ответить
    31 Января 2012
    очень вкусные получились:) особенно тесто:)
    Ответить
    03 Февраля 2012
    вкусно очень, отличный рецепт - большое спасибо!
    Ответить
    24 Апреля 2012

    Хороший рецепт! Просто и вкусно! Я, хоть и не очень часто готовлю такого рода пирожки, справилась легко! Семья довольна)))) А начинку, думаю, можно, действительно любую приготовить! 

    Ответить
    20 Октября 2012

    Благодарю за великолепный рецепт! Делала такие пирожки первый раз, с тестом вообще возиться не люблю, но пирожки получились на удивление даже ничего). Только долго выпекались, сахара, может, не досыпала?

    Ответить
    23 Марта 2013

    Получилось супер. Тесто и начинка нежные. Вот только час назад достали из духовки. Извиняюсь за качество фото. Может не такое красивое как у вас. Но все равно они получились румяные. Тесто обычно делала либо с майонезом или сметаной, а с кефиром ни разу. Поэтому очень рада результату. Спасибо!! 

    2 Ответить
    23 Марта 2013

    Отличные пирожки! Большое спасибо за фотоотчет! Очень рада, что пирожки понравились!!

    Ответить
    Ксюшка)
    27 Мая 2013

    Спасибо за рецепт)))) Я первый раз делала пирожки, тесто отличное))) 

    И описано все популярно и доходчиво))) 

    Ответить
    коська.
    29 Июня 2013

    Благодарю!!!!Просто великолепный рецепт!спасибо вам огромное.Все очень вкусно полчилось!И семья оценила по достоинству!! Вчера делала с рисом.И мне и моей семье так понравилось что я решила зделать еще,но  с другой начинкой(с вореной картошкой + консервы "сайра") вот фотоотчет.

    1 Ответить
    29 Июня 2013

    Ой, спасибо за отчет — очень рада что рецепт понравился и все получилось!

    Ответить
    Анжелика
    15 Июля 2013

    Здравствуйте!Тут в ингредиентах  написано,что для теста понадобится  яйца,а в рецепте под фото что нужно класть 1.Так какое кол-во надо положить?

    Ответить
    15 Июля 2013

    1 яйцо в тесто, а вторым смазать пирожки перед отправкой в духовку — шаг 13.

    Ответить
    25 Сентября 2013
    Давненько искала такие же пирожки и именно с такой начинкой внутри! Катюш скажи пожалуйста, а сколько пирожков выходит из этого количества ингредиентов?
    Ответить
    26 Сентября 2013

    Из одной порции будет 16-18 штук средних пирожков. Вот сколько на противне на фото :)

    1 Ответить
    Olga
    25 Января 2014

    А у меня не получилось. На вид вроде ничего, но очень сухие. В духовке держала 30 минут. Подрумянились совсем не сильно. Даже не знаю что не так. Боюсь что завтра совсем черствые будут. Очень расстроилась( Может быть надо не растительного, а сливочного масла? А может быть муки много взяла? но подошло очень хорошо, раза в два с половиной больше стало.

    Ответить
    Жанна
    24 Марта 2014

    Я не очень люблю печеные пирожки - они у меня сухие получаются, видимо передерживаю. Больше по душе жареные. Сегодня решила сделать с рисом и яйцом, второй раз всего ставлю тесто - я молодец!😊 

    Ответить
    Johanguir
    24 Июля 2014

    Рецепт очень точный. даже у меня получилось, спасибо. Вот только начинку я другу туда вбухал :-) тушенные куриные сердечки

    Ответить
    Дарья
    19 Сентября 2014

    Не подскажите, сколько пирожков получиться из указанного количества ингредиентов?

    Ответить
    20 Сентября 2014

    где-то 16-20 зависит от размера пирожков. У меня получилось 16 на один противень.

    Ответить
    Виталий
    01 Ноября 2014

    20 пирожков как раз по рецепту получается, только начинки на 5 пирожков не хватает - нужно больше начинки на 25% готовить. А так по этому рецепту делал уже раз 5, получается супер!

    Ответить
    Яна
    20 Января 2015

    Вкусные получились) но что за 25-30 мин, если у меня через 15 мин уже все готово было при 180, при чем даже хрустящие снаружи, чуть чуть и пере держала бы. Будьте осторожны. У всех разные духовки. 

    Ответить
    Tany
    05 Марта 2016

    А если класть сухие дрожжи, то сколько?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт

    Классический рецепт приготовления татарских пирожков эчпочмак — это просто и вкусно!

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

    Первая полоса